Перерывая сегодня кухонные шкафы в поисках еды, я вдруг наткнулся на оставшиеся от Феи макароны. Но не обычные, а очень крутые, в клубках и в красивой подарочной упаковке.
И тут нахлынули воспоминания.
Фея не очень умела готовить, но что у неё получалось всегда безупречно - так это макароны. Причем не только сами макароны, но и соус! Сливочный соус с грибами. Соус с копченностями. Даже с ананасом делала соус. И всегда было выше всяких похвал.
Так сказать на этой ностальгической ноте я решил сварить эти макароны, но не просто сожрать с котлетой, а сделать к ним соус. Делал я всё по наитию, как алхимик в поисках философского камня. Я взял оливки и маслины, мелко порезал, затем помидоры маленькие закусочные тоже мелко порезал. Порезал в отдельной посуде зеленый лук и укроп.
От Феи остались каперсы, они тоже пошли в ход. Маринованый огурец - мелко порезат и добавлен.
И ложечка томатного соуса Мичуринский - название уж больно соответствует. В качестве изюминки я распотрошил одну колбаску гриль и весь фарш добавил в соус. Потом я всё это дело обжарил на сковородке, добавил воды и ложку муки. Муку все тётьки добавляют с неясными целями, решил добавить и я.
В конце засыпал в соус зеленый лук и укроп. Тем временем сварились клубки макарон.
Я их выловил, полил соусом собственного изобретения. Полил это сильно сказано, скорее плюхнул сверху и размазал. Ну и котлетку тоже положил аккуратно рядом.
Терпеть такую суровую атаку на свою психику я уже не мог, поэтому немедленно выпил... и как следует закусил. По поводу ожырения совесть меня не мучила, мне сегодня удалось только позавтракать.
Было очень вкусно, но мало.
Тем не менее, я откинулся в кресло и вспомнил добрым словом Фею, если бы не она, я бы наверняка сожрал две котлеты и постные макароны. И не получил бы такого гастрономического удовольствия )))
Во всём есть плюсы, как не крути ) Сегодня в честь Феи залью ярко синюю свечку с ароматом альпийских трав!