у грузин есть старинное свадебное блюдо.
на вертел огромный насаживается утка, сверху заяц, после поросёнок, потом барашек и телёнок.
между зверьми всё прокладывается ароматными грузинскими травами.
русская сказка про глубоко спрятанную Кощееву смерть, я так полагаю, оттуда.
и вся эта радость вертится от восьми часов до полсуток.
само собою, телятина обугливается.
но на выходе утка вкусна необыкновенно. впрочем, и поросёнок с зайцем.
Котеище к чему я всё это? законы физики не обманешь
стало быть, толстый слой мяса не пропечёшь.
способы, описанные Фелинологом и жителями нашего, несомненно, самого разбирающегося во вкусной и правильной еде коллектива, имеют место быть. но - до определённого предела.
я с гусиками связывался, и даже с утками, огромного размеру вследствие активного прокорма.
нормальное мясо - это нормальное мясо.
не пропечь его сквозь толщину и не прожарить сквозь толщину стандартные стейки, и неуверенность в себе моих любимых сограждан...
вот и впаривают нам кровавую говяду, будуч=и уверенными в нашей скромности и неуверенности.