Рискую вызвать раздражение читающих, но так уж сложилось..
Поделились наши друзья ведерком самодельной икры. Канадские лососи похожи на наших, хоть и чуть другие. Икра крупная, 7-8 мм, очень яркая, и... совсем малосольная. Ребята делали для себя, а получилось слишком много. И вся эта красота в количестве- одно ведерко. Не полноценное ведро, а детское. Литра на 4, но все равно ОГРОМНОЕ!!!. Икра вкуснейшая, но столько ее просто так не сожрать. Либо в попке слипнется, либо... лицо(рожа) треснет. Долго хранить тоже страшно-это не магазинный засол. Она совсем малосольная и такая долго не хранится. Есть у кого идеи что с ней сделать и как сберечь? В морозилку жалко-испортится продукт... (((
Мой бывший свекр (от второго мужа))) был ихтиолог. Занимался предметно нерестом лососевых. Так они старались не замораживать. Поскольку, по мнению профессионалов вкус портится не "слегка", а конкретно...
Но если других вариантов нет, то попробую...