Аляскинских крабов. Целую кучу... Прямо замороженных везли ребята знакомые в своем рефрежираторе...
Что с ними можно сделать? Как приготовить, кроме просто тупо сожрать???
Да и не сожрешь просто так СТОЛЬКО!...)))
Понимаю, что у кого-то может вызвать раздражение, типа "ОПЯТЬ ИКРА", но я серьезно спрашиваю. Тема не чтобы поиздеваться...
В сковороду влить куриный бульон и белое вино, перемешать. Варить, пока масса не уменьшится до 1/3 стакана. Снять с огня и добавить масло, уксус и сливки, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится до 1 1/3 стакана. В сливочную смесь медленно ввести муку. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить крабовое мясо, нарезанную петрушку, зеленый лук, соль и лимонный сок. Уменьшить огонь и варить до нагрева крабового мяса. Между тем, отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Перемешать пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и тертым сыром пармезан. Залить макароны приготовленным соусом, перемешать и подавать сразу же.
случае, чтобы сожрать, надо приготовить.
Лучше просто тупо сварить. Не надо портить изысками. Продукт хорош сам по себе. Поверьте человеку, которому пришлось несколько лет прожить на Дальнем Востоке.
Ну какие нафиг палочки? Краьы самые настрящие, не имитация. Крабы в виде КРАБОВ!) Да, обваренные, но необработанные. Клешни, панцири, все как положено-в комплекте...
Пока идея с рецептом всего одна, появилась мысль завести еще одну морозильную камеру под это дело... Ну, и распотрошить, чтобы уменьшить объем до минимума...
Высохнут, как резина станут, лови ещё)))Крабовое мясо - 300 Грамм Чеснок - 3 Зубчика Луковица - 1 Штука Томаты - 150 Грамм Вода - По вкусу Сливки - 50 Грамм Соль - По вкусу Перец - По вкусу Мускатный орех - По вкусу Базилик - 1 Пучок Зелень - 1 Пучок, Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к луку. Жарим все до готовности. Очищаем краба, отделяем мясо от панциря. Готовое мясо отправляем в сковороду к луку и чесноку, добавляем несколько ложек бульона, в котором варился краб. По вкусу добавляем специи. Томаты берем консервированные, нарезаем их и отправляем в кастрюлю, добавляем 1 литр бульона краба, соль и специи по вкусу. Варим все около пяти минут, после чего добавляем сливки. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к томатам, перемешиваем и подаем к столу с рубленной зеленью и гренками.
чеснока и базиликов всяких в деликатесных морепродуктах! на фига??? у краба свой насыщенный идеально сбалансированный вкус! чеснок и прочее его не подчеркивают, а перечеркивают!
салаты, жюльен, паста, легкий супчик из смеси морепродуктов, роллы, просто обжаренный, да и так сожрать - не грех...
рецептов у меня как таковых нет, потому что готовлю всегда "на глазок".
Если крабов мало, то морской запах не только не мешает, но даже в кайф! А вот если его много...
Начинает приедаться со временем... И хорошо, что есть возможность его немного ослабить...
не было еще столько крабов, чтобы меня начал раздражать запах моря. я живу в запахе моря... и для меня, когда морем не пахнет возле моря - это не нормально :))) как на Черном, например...
один раз пробовала гребешок с чесноком в ресторане. только плевалась... надо ж было так гребешки испортить! в нем ведь самый кайф - его собственный неповторимый вкус.
та те песня с крабом.
даже салаты с ним делаю максимально простыми... краб, меленько порезанное яйцо, авокадо растереть с лимонным соком по вкусу, можно добавить пару капель имбирного масла, соль перец - по вкусу и в вафельную тарталеточку или на тостик... можно йогуртом заправить, а можно и вовсе не заправлять...
Так краб крабу рознь, у тебя там камчатские, они самые самые, не зря там у вас японцев гоняют вплоть до артиллерии)) А у неё с Аляски, я даже не знаю таких, поэтому и дал средиземноморские рецепты, Сицилийский и Марсельский))) А там начало стандартное, разогрейте оливковое масло и положите измельчённый чеснок, как начнёт румяниться удалите))) А с камчатским коктейль чудесен, краба и почищенные огурцы нарезать мелким кубиком, в отношении 1:3, заправить нейтральным непитьевым йоргутом, соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешать и охладить. Подавать порционно в креманках
Крабов размельчаем, сельдерей промываем и нарезаем соломкой. В салатнике тщательно перемешиваем крабов, сельдерей, майонез, заправленный соком лимона, коньяком и кетчупом. Подаем к столу в очень холодном виде.
Состав: 200 гр. крабов;
1 корень сельдерея;
сок 1 лимона;
3 ст. ложки кетчупа;
2 ст. ложки коньяка
майонез по вкусу