говорит человек лет двадцати с чем-то, с завязанными глазами откусывающий колбасу.
та самая - была в 1936 году. ну, до 1950-хх.
бессмертный, видимо. но больше на дурака похож.
докторская колбаса предназначалась для "поправки здоровья лиц, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и пострадавших от произвола царского режима".
предполагалось, что этот сорт колбасы будет предназначаться для лечащихся в санаториях и больницах.
в 100 кг колбасы должно было содержаться 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока сухого цельного или обезжиренного. фарш для колбасы делался из парного мяса и должен был пройти двойную рубку. в качестве приправ использовался минимум поваренной пищевой соли, сахар-песок, молотый мускатный орех или кардамон, исключались острые приправы.
рыбу я сам добываю. ещё неск. месяцев могу это делать, а с 2020 года новый закон о рыбалке мне это уже не позволит, мясо привозит знакомый из Курской области, овощи на огороде частично выращиваю, ну, и дары леса собираю.
а вот колбаски не купить, это да.
а тут олух малахольный узнал вкус "той самой", через 70 лет после её исчезновения. мамонтятина, та самая!
Где-то я читал, что геологи мамонта откопали и поели.
Может, байка...
А то, что консервы начала ХХ века, найденные на зимовках экспедиций, вполне съедобные - факт.