на Новый год я приготовил к салату майонез - это получилось так быстро и просто, так необыкновенно вкусно, что я в потрясении был - почему ж я до сих пор пластмассой магазинной травился?
зная свою склеротичность, на всякий случай рецепт подробно записал.
а тут Рождество.
готовлю снова майонез, по тому же рецепту, из тех жа продуктов, а получается какое-то говномесиво. жидко, гадко, страшно.
перед второй попыткой сосредоточился, всё внимательно начал делать, взял малую дозу, чтоб не переводить продукт - и снова фиаско. ещё две попытки, с переосмыслением теории, просмотров роликов с практикой - то же дерьмо.
и чего-то вот мне подумалось - сегодня же не простой день, а я как-то без благословения пищу готовлю. да и не знаю, как это правильно делать. на кухне два образа - св. Николай и Серафим Саровский. обращаюсь к ним: батюшка Серафимушка, добрейший Николай, уж извините, что я к вам с такой ерундой, но благословите сделать майонез, а то у меня сейчас психическое здоровье подорвётся от нелепых многих неудач!
и за три минуты сделал волшебнейший майонез.
Господь чудеса делает по суровой необходимости, чтоб не творить соблазн, а мне, я так понимаю, этот случай был дан в укрепление веры на моём пути к Богу.
и какова же моя вера, ежели на таком моменте чудо?
на уровне майонеза!
всерьёз задумался о душе.