наловил вкусных рыб и привёз полтора центнера прекраснейшей спелой клюквы.
торгую клюквой.
какой же кайф!
как я это дело торговое люблю и уважаю. не столько прибыли, сколько удовольствия.
может, потому что предки по отцу и по матери были сельские буржуа?
а может, потому что людей люблю как вид, и всю жизнь с людьми работаю.
к вечеру ближе попробую фото разместить. дело это долгое и ох, нелёгкое - спасибо создателям ресурса, опоздавшим лет на двадцать в этом вопросе и категорически не желающим что-либо исправить.
Лучше замораживать. Впрочем как и другие ягоды, фрукты, овощи.
Замораживание сохраняет витамины полностью.
Дело только в размерах морозильной камеры. Если маленькая, то лучше протереть с сахаром 1:1 и хранить в холоде, чтобы не закисла. Любоая тепловая обработка уничтожает витамины.
А рыбка выловленная, тоже дело очень хорошее! И не сравнить с покупной, искусственно выращенной или замороженной длительно.
Напиток боговЪ.
1 кг клюквы пропустить через мясорубку+ 1 стакан хорошей воды(помыть мясорубку и емкость от клюквы, чтоб не пропала зря))) + 1 или меньше стакан сахара на 1л спирта.
На недельку поставить настаиваться, потом процедить, и вуаля!
Настойки душевные получаются.
Морозным зимним вечером выпьешь стопочке - и прям хорошо...)))
А утку с яблоками как без клюквы делать? Ведь не то это уже будет.. Без клюквы..)))
что угощали такой настойкой. Градус не чувствуется, приятная и сладенькая.
НО если вовремя не распознать, усугубить и увлечься питием - точно наклюкаешься)).
-Нет, просто показываю (с)
А клюквов значит продаёте))). Обожаю. И морсы, и Несмеяновку-традиционный напиток всех химиков-органиков. Кстати, морозильная камера у ребенка есть :). Выясню плотность ее графика, и может даже подошлю к тебе :) Сама пока в ваши края не планирую. У нас роскошная золотая осень-мое любимое время года. Днем +25, ночью +15 и океан будет теплый аж до ноября... Даже думать не могу про серую, унылую Москву...
Трудно описать. ) ""Немного солнца в холодной воде""
Очень примерно, малина+апельсин+мох.
Клюковку в сахарной пудре я и в детстве не любила ).
настойки из всего хороши, не только из клюквы. А лучше всего из ягод рижский бальзам на смородине с березой, липой и хрен знает еще чем)
В утку с яблоками можно добавить барбарис. Яблоки, не сладкийе сорта, прекрасно жарят с сосисками. Короче, без клюквы вполне можно обойтись).
Рижский бальзам и днём+25 вызывают умиление и одновременно ностальгию от осознания того, что грядёт зимний период.
И, оказывается, многие подверглись лёгкой осенней меланхолии о чем подтверждают посты на сайте.
Вкус морошки.. - оригинально. Захотелось попробовать. Прежде всего она для меня оссоциируется с севером и его оленями).
Любимый с детства... Байдарки, Карелия, белый песок и сосны...
Но у нее какой-то совсем коротенький период сбора, если я не путаю.. Да и хранится она так себе. Нет, конечно все можно заморозить, в принципе. Но результат под вопросом...
Всё-таки, мороженная клюква в качестве теряет в разы меньше... Если вообще теряет.