Впервые в жизни попробовал австралийский орех под названием макадамия.
Это было ликование души и гастрономический оргазм!
Макадамия-орех по форме почти правильный шар, в скорлупе его наносятся пропилы на половину почти периметра, отчего макадамии делаются похожими на бубенцы, одним своим видом создавая новогоднее настроение.
В пропил вставляется специальный ключик-устройство для вскрытия, потому как очень орех твёрд. Мне, как русскому мужику, всё любопытно и по инструкции поступать привычки нет, вот и стал я молотком долбить макадамию. Расколол надвое разделочную доску и чуть не сломал стол. Напомнил себе деда из "Курочки Рябы", мающегося с золотым яйцом, каковое было им с супругой Бабкою явно не по чину.
Таки да, макадамию надо вскрывать.
И когда мне сказали, что не стоит брать китайскую пятисотрублёвую макадамию, ибо постигнет глубокое разочарование в волшебном этом орехе, я поверил, и нарушать предложенный порядок не стал.
Макадамию назвали так в честь химика и медика Джона Макадама. А дерево макадамия вырастает внушительное, с хрущёвскую пятиэтажку высотою.
Орех невероятно вкусный, отдалённо напоминает фундук, сдобренный неприторными сладостями с оттенком молочного шоколада. А запах у макадамии - аромат прекрасный. Напоминает запах дорогого торта, приготовленного на заказ из натуральных, частью экзотических продуктов.
В общем, представьте, какая бывает удивительная радость в пятьдесят один годик удивиться новому вкусу, когда, казалось бы, многое перепробовал, и никаких восторгов от еды не ожидаешь.
Наверное, закушу им брют на праздновании Нового года.
Нестабильно работает интернет.
Звоню в техническую поддержку.
Милая девушка спрашивает:
- А вы кэш почистили?
- Да, блин, и кешью, и фундук, ща вот к макадамии подбираюсь...