про свина:
подойдёт любое мясо, любой жирности. любая часть свина. я предпочитаю самую дешёвую часть - лопатку.
надо разрезать мясину поперёк волокон на куски любой величины толщиною 1-1, 5 см.
отбивать не надо.
если свин кажется жёстким, то можно слегка накарбовать каждый кусок (нанести острым ножом что-то типа неглубокой сетки с обеих сторон).
для жарки лучше всего рафинированное подсолнечное масло. но можно и перетопленный животный жир, смесь масла и жира. подойдёт всё, за исключением, разве что, сливочного (топлёное сливочное тоже сгодится) и оливкового масел.
помимо мяса и сковороды, нужно насыпать муки в миску(тарелку). муку не солить!!!
а также яйцо. одного яйца достаточно для одной стандартной сковороды. (диаметр днища 20-22 см).
яйцо разбить в миску и размешать до однородной массы. не взбивать!
то есть, достаточно вжикнуть миксером-блендером, а можно и вилкой разболтать.
теперь сам процесс:
1. мокрое к сухому.
вилкой берём кусок свина и обваливаем в муке.
2. сухое к мокрому.
обвалянный кусок обмакиваем в яйцо.
3. мокрое к сухому.
кусок в яйце обваливаем в муке. всё той же вилкой, подцепив кусок за краешек в начале процесса.
4. сухое к мокрому.
кладём кусок в жир на сковородку.
жарится минуты по 3 с каждой стороны.
из специй только соль и красный перец. остальные специи с аккуратностью. не стоит использовать прованские травы, хмели-сунели.
блюдо очень простое и быстрое:
порезал мясо, пока греется сковородка, насыпал муки в тарелку и размешал яйцо в миске, помакал туда-сюда, и на сковороду на 7 минут. и всё!
благодарное блюдо.