ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ДУХОВКЕ.
Ингредиенты
Свинина 1 кг ( я делаю говядина со свининой, 5050 примерно) можете варьировать.
Болгарский перец (?) шт. Смотрите сами сколько на протвень влезет. И сколько фарша.
Морковь 2-4 шт.
Лук 2-3 шт.
Рис 180 г. (пакетик.)
Хмели-сунели 1 ч. л. (я не добавляю)
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч. (маленький)
Вода 250-300 мл (я 600 мл лью)
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пропустите мясо через мясорубку. Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его. Рис промойте и отварите до плуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами. После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку.
Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.
Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.
Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец. Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности. На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту. Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.
Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. ( я на программе гриль делаю 170 градусов)
П. С.
когда перец на протвене, я фарш смазываю майонезом, сверху подсыпаю морковкой тертой (та что от жарки) и в духовку...