Психея 2007-11-21 13:37:21аденоиды
Родители! Кто сталкивался с этой бякой (аденоиды), подскажите, как избавиться без операции (хотя бы чтоб они больше не разрослись). Мы вообще редко болеем. То есть болели. А как в сад пошли - понеслось... Болеем в режиме неделя через неделю. Жуткий насморк и кашель. Операцию не хотелось бы. 1- шрам может серьёзный остаться, 2 - снова вырости могут. Может кто знает какие-нибудь "бабушкины" рецепты. Ребёнку 2 года 2 мес. Заранее благодарю.
коша 2007-11-21 14:06:28Недавно
удалили внучке аденоиды. Сама процедура удаления не для слабонервных. Шрамов никаких нет. А у таких маленьких все равно аденоиды вырастут, так врач говорит. Если ребенок дышит носом, а не ртом, то ничего и делать не надо до 5лет, а после 16 они сами пропадут. Есть клиники, где прижигают лазарем, но это только на время, почти никакого результата, только трата денег. А болеть ребенок будет и после удаления аденоидов.
Bald Ed 2007-11-21 14:06:39Психея, а откуда
мысль о шрамах при удалении аденоидов? :-?? Аденоиды вообще-то убирают через носоглотку, кожу не трогая... А по сути - "что выросло, то выросло", никакими "бабушкиными" рецептами разросшуюся лимфоидную ткань не уберешь, только скальпель... А насчет "повторно вырастут" - если правильно убрали - не вырастут...
лечимся у гомеопата. не скажу, что исчезли аденоиды и гланды, но за почти год лечения гомеопатией колличество болезней сократилось раза в 4-5, болеем вообще и без антибиотиков и без лекарств, а доходило до того, что врачи предлагали гормональную терапию
Нас пробовали лечить и гомеопатией и антибиотиками... При этом практически сразу предупредили, что удаление - это единственный способ избавится полностью от проблемы... У нас дошло до того, что осложнение на уши у ребенка было по два раза в год... В итоге мы решились на операции (даже при условии, что у нас было не все в порядке с анализами крови) и до сих пор не жалеем...
мы дотянули это почти до окончания детского сада... Мы тоже побоялись делать операцию раньше...
И у нас тоже с 2-х лет. Врач в нашей поликлинике настаивает на срочном удалении (сейчас ребенку 4, 5 года), я пошла с ребенком по лор-врачам в других центрах. Мне сказали, что в операции необходимости нет. Носом дышит, слух не нарушен. Мы стали закаливаться, болеть стал меньше, в прошлом году болел только один раз. А еще мы периодически промываем нос ромашковым отваром.
Психея 2007-11-22 11:31:09Bald Ed
ясно, что шрамы не на носу остаются )) а в носоглотке - часто. И заживают тяжело. Даже если "правильно" убрать (а где гарантия, что уберут всё-всё?). Носом мы дышим, когда насморка нет. Осложнений пока не было. Наш врач- Ох, он даже не может подтвердить без рентгена, насколько велики у нас эти самые аденоиды.
Психея 2007-11-22 11:35:06всем спасибо!
Жду новых мнений. И 16-летия своего ребёнка ))) (немного осталось, лет 13 с хвостиком) тогда вопрос будет неактуален. А пока пишите, пжлста, кто чем спасается от этих чёртовых отростков (от аденоидов, в смысле)
tirex5555 2007-11-29 17:15:24мы неделю назад поймали
ребенок стал хуже слышать... только ингаляции и только промывка носика. Операцию - в сад ( в смысле - к черту). Ребенку три года. За 3 дня лечения стал лучше слышать. Планируем к субботе прекратить болеть.
А как сопли пройдут - начнем закаливаться по-серьезному. А то ваще родители-двоешники, чесслово. Это я про себя.
Нам закаливание реально помогло. Только осторожно, все надо делать постепенно. В идеале если можно проконсультируйтесь с врачом.
elka 2007-11-20 16:53:38Безусловные рефлексы грудного ребенка
Безусловные рефлексы грудного ребенка
Основные безусловные рефлексы грудного ребенка с позиции их семиотической значимости разделяют на две группы:
Сегментарные двигательные автоматизмы, обпечивающиеся сегментами ствола (оральные автоматизмы) и спинного мозга (спиналные автоматизмы).
Надсегментарные позотонические автоматизмы, обеспечивающие регуляцию мышечного тонуса в зависимости от положения тела и головы (они регулируются центрами продолговатого и среднего мозга.).
К оральным сегментарныем автоматизмам относятся:
Cосательный рефлекс:
При введении указательного пальца в рот на 3-4 см ребенок делает ритмичные сосательные движения. Рефлекс отмечается в течение 1-ого года
жизни.
Поисковый рефлекс (рефлекс Куссмауля):
При поглаживании в области угла рта присходит опускание губы, отклонение языка и поворот головы в сторону раздражителя. Надавливание на середину
верхней губы вызывает открытие рта и разгибание головы. При надавливании на середину нижней губы опускается нижняя челюсть и сгибается голова.
Этот рефлекс особенно хорошо выражен за 30 мин до кормления. Оращают внимание на симметричность рефлекса с двух сторон. Поисковый рефлекс
наблюдается до 3-4 мес., затем угасает.
Хоботковый рефлекс:
Быстрый удар пальцем по губам вызывает вытягивание губ вперед. Этот рефлекс сохраняется до 2-3 мес.
Ладонно-ротовой рефлекс (рефлекс Бабкина):
При надавливании большим пальцем на область ладони новорожденного, ближе к тенару, происходит открывание рта и огибание головы. Рефлекс ярко выражен у новорожденных в норме. Вялость рефлекса, быстрая истощаемость или отсутствие свидетельствуют о пораженни ЦНС. Рефлекс может отсутствовать на стороне поражения при перферическом парезе руки. После 2 месяцев он угасает и к 3 месяцам исчезает.
К спинальным двигательным автоматизмам относятся:
Хватательный рефлекс:
Если поместить на ладони новорожденного указательные пальцы врача, происходит сгибание всех пальцев ребенка и охватывание пальцев врача. В некоторых случаях новорожденный очень сильно обхватывает пальцы врача, и ребенка при этом можно приподнять (рефлекс Робинсона). При парезах кистей рук рефлекс может быть ослаблен или отсутствовать. Такой же хватательный тонический рефлекс можно вызывать и с нижних конечностей. При надавливании большим пальцем на подушечку стопы происходит подошвенное сгибание пальцев. Хватательный рефлекс отмечается до 3-4 мес.
Рефлекс Моро:
Этот рефлекс вызывается различными приемами: внезапным пассивным разгибанием нижних конечностей, приподниманием разогнутых ног и таза над постелью и ударом по поверхности, на который лежит ребенок, на расстоянии 15 см от головы. При вызывании этого рефлекса происходит отведение рук в стороны и разгибание пальцев (первая фаза), затем руки возвращаются в исходное положение (вторая фаза). Этот рефлекс вызывается сразу после рождения при манипуляции акушера. В единичных случаях он может отсутствовать в первые несколько дней. Более длительное отсутствие указывает на поражение ЦНС. При перферическом парезе руки он может отсутствовать на стороне поражения. Ассимитрия рефлекса бывает при гемипарезе. Этот рефлекс выражен до 4-5 мес.
Защитный рефлекс:
В положении на животе ребенок поварачивает голову в сторону. При поражении нервной системы и высоком тонусе он запрокидывает голову назад, что иногда неправильно оценивается как умение держать голову.
Рефлекс опоры:
Если поднять ребенка, взяв его подмышки обеими руками и удерживая указательными пальцами голову со стороны спины, он сгибает ноги в тазобедренных и коленных суставах, а стопы - в тыльную сторону. Поставленный на опору, ребенок выпрямляет туловище. Рефлекс выражен до 1-1, 5 мес.
Рефлекс автоматической походки:
Ребенка ставят на опору в положении, при котором вызывается рефлекс опоры. Если его слегка наклонить вперед, то ребенок делает шаговые движения. Это особенно хорошо выражено, когда новорожденного ставят на наклонную плоскость. Рефлекс физиологичен до 1-1, 5 мес.
Рефлекс ползания (рефлекс Бауера):
Ребенка укладывают на живот; голова и туловище должны быть расположены по средней линии. В таком положении ребенок приподнимает голову на несколько секунд и поворачивает ее вправо и влево, производя при этом ползающие движения (спонтанное ползание). При надавливании ладонью на подошву отталкивание усиливается и в движение включается руки. В первые 3 дня этот рефлекс в норме у новорожденных вызывается с трудом. Рефлекс наблюдается до 4 мес и затем угасает.
Рефлекс Галанта:
Проведение указательным пальцем вдоль паравертебральной линии от плеча к ягодицам вызывает сгибание туловища новорожденного вогнутостью в
сторону раздражителя. В первые несколько дней в норме у новорожденного этот рефлекс может быть ослаблен или отсутствовать. Рефлекс выражен до
3-4 мин.
Рефлекс Переса:
Проведение указательным пальцем по позвоночнику от копчика к шее вызывает у ребенка крик, лордозирование туловища, сгибание верхних и нижних
конечностей, приподнимание головы. Рефлекс наблюдается до 3-4 мес.
Оценка рефлексов производится по шкале:
Удовлетворительный, повышенный, сниженный, отсутствует.