Купила пшеницу для проращивания. Каждый день ставлю новую, через пару ночей ем. И вот заметила иногда за ночь ростки пробиваются дружно ого- го! А иногда 3 суток простоит и ничего. Посуда одинаковая. Вода тоже. Стоят рядом. Из одного пакета с пшеницей. В чем дело? Наверно все же благоприятные-неблагоприятные дни, хотя раньше в это не верила. Или от моего самочувствия зависит. А вы что думаете?
Тссс.. Барабашка
а зачем вы это едите?
бабам надо. Эстроген. Они от этого больше бабы, чем были.
Если еще существует, то добавка "Виардо" - и не надо заниматься проращиванием) ну если только нравится, конечно...
[QUOTE=Анонимка [1]] В чем дело? [/QUOTE]
возможно. разное освещение (погода на улице)
Добавлено в 15:37
[QUOTE=Тоra] а зачем вы это едите? [/QUOTE]
в ростках типа много пользы
нет, не эстрогена. конечно
А по теме только Ан-2 ответила)
Добавлено в 15:39
Стоят рядом, в шкафу. Я читала что в темное место надо
температура может быть разной.
ОМГ. Долгими зимними ночами перетирать дёсенками едва пробившиеся ростки. Не дай бог дожить до такого.
По теме: есть множество факторов, влияющих на рост всего живого, не совсем очевидных. Фаза луны, например, влияет на рост волос и т. п. Можете завести дневник наблюдений, обозначить гипотезы и записывать значения разнообразных параметров. Потом статистически обработать данные лабораторных измерений и либо подтвердить гипотезу, либо отвергнуть.
Добавлено в 16:54
[QUOTE=Енот] температура может быть разной [/QUOTE]
В шкафу? Гулять на несколько градусов в течение 3 дней?
[QUOTE=Анонимка [3]] Фаза луны, например, влияет на рост волос и т. п. [/QUOTE]
А вот это миф. Хоть и распространенный. Никто ж не проверяет! Много лет назад я участвовала в таком самодельном эксперименте. Эпиляторша моя всех записывала, высчитывала фазы луны, замеры делала. И парикмахерша тоже. Так вот, никакой закономерности. Хоть на убывающую стригись, хоть на растущую выщипывайся, хоть в полнолуние.
[QUOTE=Анонимка [3]] В шкафу? Гулять на несколько градусов в течение 3 дней? [/QUOTE]
запросто
понижается т-ра на улице - понижается в доме - понижается в шкафу
на 1 градус - вы и не заметите
Уверена, Клинически счастлива ответит лучше, потому что профессионально, но в целом практики-огородники определяющим фактором для скорости роста растений считают уровень именно ночной температуры. Поэтому очью мы тем более не знаем, на сколько градусов или десятых градуса там ниже))
[QUOTE=Анонимка [1]] А вы что думаете? [/QUOTE]
Такая же хрень с помидорами и укропом)))
Ну ещё надо брать в расчет качество семян (зёрен). Есть больные, пустые и т. д.
Вон из 10 желудей могут взойти 3-5 шт при одинаковых условиях выращивания. Но мне никогда в голову не приходило, чтобы всхожесть семян зависело от меня))
[QUOTE=Анонимка [1]] Наверно все же благоприятные-неблагоприятные дни, хотя раньше в это не верила. [/QUOTE]
Меркурий же. Как его.. восходящий
[QUOTE=Анонимка [4]] Меркурий же. Как его.. восходящий [/QUOTE]
Луна в овне))
[QUOTE=Титановая девАчка] Ну ещё надо брать в расчет качество семян (зёрен). Есть больные, пустые и т. д.
Вон из 10 желудей могут взойти 3-5 шт при одинаковых условиях выращивания [/QUOTE] Ну какая всхожесть семян? Они все в одном пакете. Допустим, сегодня беру из него 2 столовые ложки. Они завтра же все дружно проросли. Завтра я беру из того же пакета снова 2 ложки. Они простоят 3 дня и ни одно зернышко не проклюнется!
возможно, разная температура воды, которой вы их заливаете
Холодной заливаю, как рекомендуют
ну холодная - она же разная, сегодня теплее. завтра холоднее.
А еще садовод-огородник (то бишь я) год назад решил вырастить лук зеленый в воде. Купила с десяток луковиц. И всеее они как начали дружно гнить, прям за пару дней сгнили. Только одна луковица оказалась упорной, проросла, я ее раз 5 срезала, она росла и росла.
Но там-то ладно, можно предположить что лук был некачественный в магазине, хотя выбирала... но в детстве свой лук (не магазинный, бабушкин) всегда 100% прорастал
1, ну я что зря про дубы пример привела?!
Жёлуди тоже с одного дуба и что?!
Вы вообще семена другие проращивали хоть раз, они есть пустые. Многие кто знает, даже ту же пшеницу для проращивания перебирают от больных семян. Может в вашей очередной порции как раз и попадаются больные, к примеру, грибком, при попадании воды плесень разрастается и заражает здоровые зерна
Проращиваю в зимний период на тряпке пшеницу для кур. Обычную из мешка, замачиваю на пару часов и раскладываю слоем на тряпице. Обрызгиваю 2-3 дня, даю.