Как вы быстро, я даже не успела в своей теме поучаствовать.
Вопрос веса и пиццы раскрыт. Давайте теперь о нетерпимости к образу жизни другого человека поговорим. Вот, все такие умные у нас, всё знают, как правильно питаться, одеваться, ложиться, закупаться. Почему не разрешаете другим жить неправильно, по-вашему стандарту? Отчего яд сочится из ваших уст, девачьки? Вот это, знаете ли - отвращает!
Ну тут же сз, периодически гражданки алчут выхода, когда "все - в говне, а они - в бЭлом"
Какие обстоятельства - обсуждается.
А зачем вам их разрешение и одобрение? Живите так, как вам нравится, как считаете нужным и приемлемым для себя!
Вы прям не знаете, что ли, что в инете все правильные до тошноты, хотят казаться. А в жизни все люди! Просто им важно себя преподнести, приосанится в белых польтах)
без енота эта тема не заиграет )
"как правильно питаться"
У меня создалось впечатление, сто этого даже профессиональнве нутрициологи не знают. Мнения расходятся вплоть до диаметрально противоположных.
Пришла к выводу, что нужно включать интуицию и прислушиваться к себе. Видимо, это настолько индивидуально, что невозможен универсальный подход.
Пиццу я не заказываю. Я ее сама делаю. Раз в неделю точно.
Очень вкусная))
Про килограммы уже всё сказала в предыдущей теме.
Да, гляжу в зеркало голышом в ванной. Да, может быть и есть некоторое недовольство собой.
Но откуда оно у окружающих, не пойму?
Вот визуально окружающие меня нормальной считают.
Откуда эта цифра в 60 кг взялась?
Это римский мем такой?
дя, я щас сьем неправильную булочку с корицей. по правилам нужна корочка хлеба и похудеть на полкило.
Добавлено в 12:03
дачница, Вы готовые коржи для пиццы используете? сколько держите в духовке и сколько градусов в ней же при выпечке пиццы?
Я тоже сама пиццу делаю. Прямо из своего же теста. Получается вариант на пышном тесте, вполне вкусно.
я пиццу не делаю, для меня это очень сложно. но я ее как раз могу купить в ТЦ в 10 минутах ходьбы от дома, и донести самостоятельно.
другое дело что пиццей у меня никто не наедается. тут брали 3 штуки.. и как-то голодно.
правда, тесто было тонкое
Я тоже булочку с корицей пожалуй наверну. Свежую, сегодняшнюю. С айсингом.
Наташ, единственное, что я могу из готового взять - это смесь для пиццы(она такая сыпучая в пакетах). Но это очень редко.
Потому что свое делается очень быстро. Яйцо, мука, вода(у меня газированная), соль, сахар., масло растительное. Всё.
Тесту полежать, пока вы колдуете с начинкой по вашему вкусу. Это все очень быстро и просто)
Я, кстати, и на слоеном бездрожжевом готовом тоже пробовала, но закрытую. Мне всё вкусно))
В пиццу обычно яйца не кладут, но, на вкус и цвет...
Я пиццу давно не заказывала, не хочется. А уж самой печь тем более... не люблю, не умею. И не хочу уметь:)) Теми, кто умеет, восхищаюсь, но сама не буду. У меня пекарня приличная рядом, я там иногда что-нибудь покупаю. Запеканку творожную или пирог с вишней.
Кто умеет печь( потому, что не купите это нигде) . Советую испечь на тонком тесте пиццу с грушами, с каплями разведеного меда, кристалами морской соли и кусочками сыра дор блю.
[QUOTE=Диана ИваноВА] потому, что не купите это нигде [/QUOTE]
почему нигде. зотман пицца.
[QUOTE=Диана ИваноВА] Кто умеет печь( потому, что не купите это нигде) . [/QUOTE]
В на фудкортах есть такой грузинский прилавок, называется TSOMI (по грузински - тесто).
Вот там есть такой харачапури.
Можно просто сходить, просто такой заказать, просто сьесть и просто сойти с ума - вот до чего это вкусно.
[QUOTE=Анна на шее] там есть такой харачапури. [/QUOTE]
Не знала, что и хачапури стали такие делать. Спасибо за инфу)
Анна, а там теста много? И где это? Я давно "не сходила с ума" от вкусной еды...
[QUOTE=Анонимка [1]] Почему не разрешаете другим жить неправильно, по-вашему стандарту? [/QUOTE]
гг) на римском этот вопрос особенно актуален
[QUOTE=дачница] Откуда эта цифра в 60 кг взялась? [/QUOTE]
а что не так с 60ю килограммами?
[QUOTE=Чакра Айвазовского] без енота эта тема не заиграет ) [/QUOTE]
да ты ж моя зая
Вот. тема заиграла)
Неразрешенный прием - переход на личности(с).
И все.
Вуаля!)
пока нет
только накисает
[QUOTE=МелОля] Анна, а там теста много? [/QUOTE]
Ну как всегда бывает в хачапури))
Но он такой.. небольшой.
так хачапури или пицца с грушей?
Аджарская лодочка с грушей и дроблю? На картинке красиво:)
Добавлено в 16:03
Дорблю! Телефон, ёшкин кот, правит как ему вздумается:(
И в жизни отлично)
Работают у них только грузины (я видела только в "Метрополисе", думаю, в других местах тоже), можно залипать на эту раскатку и приготовление теста..
Жареные хинкали с сыром ещё впечатляют)
С мясом не ела у них ничего - лук не ем, но с сыыыром.. ммм..
Чебурек ещё с сыром...
А кто любит китайскую еду? Мне тут знающие люди сказали, что в районе университета какой-то кластер китайской еды, открытой китайцами для китайцев. Работают только китайцы.
Добавлено в 18:20
И там есть кафе, где можно собрать себе суп. Как хого-китайский самовар.
Маменька у меня увлеклась домашним хлебом, печет, экспериментирует, но так и хочется сказать, горшочек, не вари!
Очень вкусно. Но толстеть не хочется((
Добавлено в 19:49
Мне по фиг как питаются другие, только мое питание меня волнует и моей семьи.
Сегодня у меня буженина с овощами для семьи.
Сама не ем мяса.
Мяса не ем, хлеб не ем, а вес зараза не уходит.
потому и вес не уходит, что мяса не едите.
едите поди картоху всякую ))
а маменьку попросите специально для вас печь цельнозерновой хлеб на закваске
Картоху не ем, но ем тыкву, свеклу, брокколи, кабачок, баклажаны, помидоры и капусту.
свекла, тыква, баклажаны, помидоры тоже содержат дохрена сахара.
вообще, довольно дорого всю зиму на одной капусте просидеть
Добавлено в 20:15
тьфу. на кабачках __
на капусте как раз недорого
но заманаешься готовить ))
Ну что ж теперь, вообще не есть что ли? Везде либо сахара, либо калорий
в мясе нет, в рыбе.
ну и да - капуста, кабачки
Если капусту и кабачки не перемежать тем что я люблю, то у меня начнется дофаминовый голод, а там и до депрессии не далеко. А зачем я себе худая, но несчастная?
вот )))
Добавлено в 20:29
пойду-ка я заварю чайку с чуколаткой
[QUOTE=Truffle] Мяса не ем, хлеб не ем, а вес зараза не уходи [/QUOTE]
От мяса вес не должен прибавляться вообще-то, белок плюс жир и ноль углеводов. Да и от хлеба, если в разумных пределах (пару-тройку кусочков в день) ничего не случится, кроме удовольствия.
Я себя не лишаю никакой еды. Но ограничиваю. Например, сахар ограничиваю сильно и ем пару раз в месяц какие-то сладости. А так ем всё понемногу. Капусты только не ограниченно потребляю и зелени.
2- кусочка хлеба - это дневная норма углеводов
Котс, я думаю, что и от мяса можно вес набрать, если злоупотреблять жирным в больших количествах.
А вот про сахар нет у меня для себя однозначного ответа, демонизируют его не по детски.
я сегодня утром манной каши от всей души наварила и навернула большую тарелку!!! и пусть весь мир подождет!!! пять лет не ела манной каши.
Обожаю манную кашу.
Варить неохота и за комочками бдить)
Эх, девушки, ешьте, на здоровье, пока можете есть, ешьте всё и радуйтесь, что можете получать наслаждение от еды.
Я вот без сладкого совсем не могу...
пару раз в месяц какие-то сладости (с) - это не про меня. А уж шоколад (темный, процентов 70, не больше) ем почти каждый день. Пробую съедать поменьше за один раз, иногда получается. С другими ограничениями как-то полегче. Зато кофе не пью:)
Я вот совсем равнодушна к шоколаду и конфетам, могу одну конфету раз в полгода съесть, а без кофе не могу) чаще ем пирожные/тортики, но их сама делаю.
Согласна, пятая
Пиццы мы на работе время от времени дегустируем от разных ). Мне все хороши.
На данный момент лучшую пиццу вкушал в станичной "забегаловке" в краснодарском крае...
В Патио недавно пиццу ел, с грушей, очень понравилось.
Насчет веса и пиццы я тоже имею, что сказать)
От автора вечерней доставки.
Щас сделала заказ, правда не из ресторана, а из магазина. Магазин в 4 км от меня. Доставка завтра до 23. 00)
Хотела из Перека заказать, 5 минут пешком. Так там доставка стоит под 500 руб! Никто не хочет по выходным сам ходить в магазин. Все хотят доставку.
Так вот про вес. Щас ходят три вируса: обычный орви типа простуды, ковид легонький и страшный грипп, который страшнее ковида по последствиям. Так вот один клиент у меня весом за 100кг на таком гриппе будучи на больничном на 14 кг похудел.
А я на ногах его такой переносила, ну кроме первых самых тяжелых 4 дней. Так что в ресторан после работы без меня, плиз.
Последствия после вируса на полгода. Ну в прошлый раз так было. Так чтои пофиг мне какой у меня вес. И пицца ваша нэ лэзе. В ней же сыр как пластилиновый.
Добавлено в 8:54
Вчера доставка из ресторана 1, 5 часа ехала... полчаса пешком до ресторана... курьеров не было у них. Я уж ненавистные замороженные котлеты начала разогревать с голодухи.