Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Восточный базар

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: за жизнь мультикультурную

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Рядом с нашей деревней есть ангар. Сначала там было что-то вроде оптушки, говорят. Я его обнаружила по тегу гастроферма. Ну и выяснила заодно, что все окрестные узбеки и армяне там отовариваются. Гастроферму, понятное дело, закрыли, бо кто туда пойдет, если там одни мигранты ошиваются. Но шашлык делают хороший, лепешки пекут вкусные. В общем, года два я там не была, а тут решила заехать.
Такое впечатление, что этот ангар поделили между собой армяне и узбеки. Куда местных пацанов дели, мне не совсем понятно. Не так, чтобы уж прям дешево, но сильно специфично. Русской речи практически нет. Продукты хорошие. У меня такое впечатление, что весь этот ангар "для своих".
Женщин мало, те, что есть или работают там, или чуть сзади мужчины, с которым они пришли. Покупают, торгуются, в основном, мужчины. Со мной тоже был мужчина, но слегка малолетний, поэтому сначала все-таки обращались ко мне, а не к нему.
В армянских продуктах я не плохо ориентируюсь после Геленджика, так что тут у меня никаких трудностей не возникло, взяла все привычное. С узбекскими сложнее. Взяла узбекские сухофрукты, но мама забраковала, говорит, нужно было армянские брать.
Вопрос же нужен?
Как вам в новой этнической среде?
Как вы ориентируетесь, какие изменения в привычках, поведении, рационе?
Какой рис берете на плов? А чанах какой?
рис - белая смерть )
Не знаю что такое чанах, что это, кстати?
Несовершеннолетний мужчина завтра изволит плов готовить. Так что такое на кухне будет, что белая там смерть или еще какая - уже не важно:)))
Про новую этническую среду спрашивает человек из Геленджика
Рис беру индийский, чанах не люблю
[QUOTE=Truffle] Не знаю что такое чанах, что это, кстати? [/QUOTE]
Армянский рассольный сыр, типа брынзы.
Надо попробовать. А он козий или из коровьего молока?
Из коровьего. Козий или овечий как-то по-другому называются.
[QUOTE=Анонимка [1]] Про новую этническую среду спрашивает человек из Геленджика [/QUOTE]
А в Геленджике она другая. Там греки и армяне, в основном. А здесь, черт ногу сломит.
Рииис... Мне сегодня всю ночь снился рис, сырой, я его перебирала, перемешивала, белый, длиннозерный, с чего он мне приснился?
[QUOTE=Anima contra est.] Несовершеннолетний мужчина завтра изволит плов готовить [/QUOTE]
ничего себе
для плова рекомендую рис производитель "Увелка" для плова по-узбекски. прям очень хороший.
Сухофрукты беру у таджиков. Ну старый опыт.
Рис почти не ем. Предпочитаю гречку и перловку.
По опыту надо брать красный рис для плова.
[QUOTE=Anima contra est.] А чанах какой? [/QUOTE]
Беру любой) напополам с творогом делаю, отличные "сырныки" получаются! Добавляю иногда зелень.
Добавлено в 21:46
Рядом с рынком в Одинцово, покупаю вяленые фрукты, орехи... Вчера зашла, классную готовую вкусняшку взяла. Сливы сушеные нафаршированы грецким орехом и изюм (2-3 шт.) Такая прелесть, продавщица сказала армяне в праздник заказывают такое) И к кофе хорошо подходит и к коньяку!
[QUOTE=Тоra] рис производитель "Увелка" для плова по-узбекски [/QUOTE]
Такой рис у меня есть, да. Но повар потребовал купить аутентичный:))
Ну какие армяне "восточные" люди?)
Я в "бабайском", как его называют русскоязычные люди, магазине сегодня купила смесь басмати и дикого риса, а вторую упаковку смесь дикого риса и какого-то... не басмати, короче)). Но тоже восточный. Одна пачка Тайланд, другая Индия. Буду делать бахш в духовке.
На Монтажной есть ТЦ Мандарин, вот то же самое. Но там в большей степени даги. Сплошной халяль. Ценник ниже магазинного, выбор огромный. Я туда за мясом езжу регулярно, в полном одиночестве. Никаких проблем. Если тяжело, донесут до машины. Аутентичный рис для плова и жёлтую моркву там тоже можно купить, хотя восточно-азиатов я там не наблюдаю. Сухофрукты да, лучше у армян, у них слива к сливе, персик к персику и без сиропа, но можно и таджико-узбекские, если разбираетесь.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩