Никогда не ела их, как-то не попадались на глаза, а тут оказывается в тиктоках тренд - с чем их есть.
ну и какие способы собственно показывают.
я прям диву далась.
в итоге узнала совершенно бомбическую хрень - оказывается всю жизнь их неправильно рубили.
нужно не колечками, а вдоль.
верите - даже вкус другой у них, если вдоль
как вам лайфхак?
ну вот на ужин у меня салат - 5 крабовых палочек. две ложки кукурузы, красный ялтинский лук, салат романо 1 лист и заправка типа цезарь
шармант.
вы крабов в палках едите?
делитесь рецептой
Я сейчас расскажу жуткую историю.
Добавлено в 21:51
Как их готовить
Добавлено в 21:51
Один человек их ЖАРИТ
Добавлено в 21:52
С маслом и лимонным перцем
Добавлено в 21:52
И такими, горячими и обугленными, ест.
Пристрелите.
Выглядит ужааасно
дааааааааа, их жарят
верно
это и есть тренд
Добавлено в 21:54
еще я видела как их обваливают в яйце, муке и чипсовых хлопьях
причем делается обсыпка из Принглз
*поубивав бы*
Добавлено в 21:55
и во фритюр! ё
В защиту скажу, что японцы тоже готовят абури соломкой рубленные с майонезом, опаляют газовой горелкой, но они хоть остыть успевают.
Как говорил товарищ Вакутакин: "если в салате больше трех ингредиентов, это уже не салат, а комбикорм".
А так, с рисом и мазиком и сыр.
Крахмал (палки) + кукуруза (крахмал+угли) на ночь. Какая порнография.
Палочки эти вкупе с дезодорированным подсолнечное маслом - два из трёх самых вредных продуктов. Поэтому главный рецепт - если есть хоть что-то кроме них, их не есть.
А этот объём салата, смею спросить, на 4 человек?
Устати, крабовые палочки не не из крабов делают, а из рыбы.
А, да, темпура. Это всё от ограниченности припасов, издержки островной жизни, типа спама на гаваях и гуаме.
Чехи варят с ними супчик. Разваренные они такие нежненькие.
опять тетя всезнайка пришла.
странно с таким уровнем знаний вы спрашиваете
[QUOTE=Анонимка [1]] А этот объём салата, смею спросить, на 4 человек? [/QUOTE]
это 150 граммов еды.
посчитайте сами, ага?
[QUOTE=Чакра Айвазовского] делитесь рецептой [/QUOTE]
тонкий сырный лаваш (желтый такой)
палки
сыр
яйцо
укроп
начинку трешь на терке. смешиваешь и заворачиваешь в лаваш
это бомба, реально
Енот, а сырный лаваш Вы где покупаете?
Мы такое уважаем, но я что-то никогда не видела. Только томатные лепешки во ВВ. Тоже классные, кстати.
да он во многих магазинах есть
в ашане/диксиB*A%K$*L- AS%Hвкусвилле
самая чума - тонкий оранжевый, но я такой не нашла
в него бы можно было просто завернуть (он тонкий)
а этот желтый, он, конечно, толстоват
я просто кладу начинку и сворачиваю треугольником или прямо пополам
[QUOTE=Ciao ragazzi] Енот, а сырный лаваш Вы где покупаете?
Мы такое уважаем, но я что-то никогда не видела. [/QUOTE]
Лепешки Delicados Tortillas
эти?
в ашане есть
В целом я не ела крабовые палочки (крабов в них нет, все знают) очень-очень давно, а в частности - именно сегодня попробовала маленький кусочек котлетки из них!!! Палочки, два вареных яйца, одно сырое, сыр смешать в блендере, обвалять и пожарить, как-то так коллега приготовила.. чеснок еще
Спасибо! Надо будет посмотреть.
От себя рекомендую эти томатные лепешки. Они кругленькие и довольно тонкие. Пикантный вкус. Тоже с начинкой будут хороши.
А еще их разворачивают, какую-то начинку кладут и снова заворачивают!
Ну мало ли. Мы же слышали, что вы только воду не экономите. Обычный вопрос.
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Лепешки Delicados Tortillas
эти? [/QUOTE]
эти тоже можно, да
их несколько видов - вот те. которые желтые
[QUOTE=Анонимка [1]] Ну мало ли. Мы же слышали, что вы только воду не экономите. Обычный вопрос. [/QUOTE]
да, я трачу на воду больше вас.
значит я чище
а обычный в чем?
Опять обидели мыша?
[QUOTE=Енот] начинку трешь на терке. смешиваешь и заворачиваешь в лаваш [/QUOTE]
а, забыла, майонезика туда
или сметанки
или еще какой-нить соус на основе майонеза
кто что любит, в общем
[QUOTE=Анна на шее] Палочки, два вареных яйца, одно сырое, сыр смешать в блендере, обвалять и пожарить, как-то так коллега приготовила.. чеснок еще [/QUOTE]
вот это вдруг стало как-то модненько
подозреваю целевую маркетинговую кампанию
даже меня соблазнили
Вспомнила, японцы называют эти палочки сурими. Делают их из мяса белой рыбы. Может в японской кухне есть какие-нибудь интересные рецепты с ними...
[QUOTE=Чакра Айвазовского] вы крабов в палках едите? [/QUOTE]
там нет крабов
НИ один краб не пострадал
разочарую: второй раз попадаются самые дорогие "палки" с привкусом тухлой рыбки
возвращать? лень... что делать
[QUOTE=Ciao ragazzi] Чехи варят с ними супчик. Разваренные они такие нежненькие [/QUOTE]
вот да
и яйцо в супчик надо, да?
А какой вкус в супе от рыбных палочек?
Вот тут в недоумении
Их жарят на гриле или варят в супе, но аутентичные палочки ощутимо крупнее и они широкие и приплюснутые, а не цилиндрической формы как в России.
Добавлено в 9:38
Рыбный. Они ж из тресковых рыб
Да, они дают рыбный привкус.
В супе, который я ела не было яиц. Но можно было бы и положить. Как в рамэн. В него, кстати тоже кладут подобие сурими, как ромашечки на срезе.
Вообще, можно сварить прстой фантазийный овощной суп, бросить туда, например, кукурузу или рис и произвольно нарезанные палочки. Такой, аля японский рецепт, для разнообразия.
опять тетя всезнайка пришла.(с)
Знакомая "незнакомка"))).
Котлетки из них зачётные. Очень нежные.
уж котлеты лучше из настоящей рыбы делать
учитывая, сколько в этих палках всякой дряни...
Да, рыбные котлеты - это тема. Не так давно угощались в Теремке, взяла их рыбные котлетки с пюре (картофель с морковкой). Очень хорошо зашли. Надо бы своих сделать.
давайте делиться рецептами рыбных котлет )
[QUOTE=Енот] уж котлеты лучше из настоящей рыбы делать
учитывая, сколько в этих па [/QUOTE
Разговор не о рыбе а о палочках))))
Я коту давала эти палки, он даже нюхать не стал. Хотя, например, сосиски красная цена в самую голодную зиму может надкусить
У меня был интересный рецепт. Там фарш состоял из перемолотой трески с добавлением кусочков лосося. Наверное, это очень вкусно. Но я так и не сделала их, а рецепт похоже потерялся.
У ребенка был любимый новогодний салат не оливье, а с крабовыми палочками, тазик ей готовила)
У нас один друг семьи тоже его обожал. Каждый праздник только ради него готовили. :)
А мне как-то больше нравился салат и консервированного лосося. А позже уже из тунца.
А я люблю салат с авокадо и креветками)
Хорошее сочетание :)
А что в него идет, кроме этих двух компонентов?
Помимо авокадо еще зеленый лук нарубить, отварные яйца на четвертинки порезать, креветки обдать кипятком и пролить лимонным соком. И мелко- мелко нарезанный сельдерей Легкий майонез традиционная заправка, но иногда смешивала сметану с йогуртом, так нежнее.
Спасибо большое! Все, что моя дочка любит. Кроме сельдерея только. Ну можно листики положить. Попробуем тоже приготовить :)
Пенка, вы наверняка готовили галантин)
Я тоже когда-то)
Вы мне все время напоминаете о тех временах, когда я с удовольствием готовила всякие кулинарные извращения из Молоховец.
Как вспомню, так вздрогну)
Добавлено в 23:07
Не, сельдерей не помешает, я тоже не фанат, но щепотка очень в тему.
Анонимка 4, по Молоховец я, к сожалению, не готовила никогда. Но интнресовалась ее рецептами.
Галантин не делала. Но как-то попробовала приготовить праздничную многослойную кулебяку. На сайте готовим-дома есть рецепт "Поросенок". Вот по нему :) Получился ну очень сытный пирог. Больше не делала его.
Тоже развлеклись с кулебякой)
Галантин это нечто, но очень вкусно. Но изврат в процессе. Снять кожу с курицы, не повредив, отделить мясо от костей, перекрутить, добавив или сало, или жирную свинину, в фарш добавить мускатный орех и специи, испечь блины, сварить бульон на костях, в шкурку запихнуть блины и фарш, зашить, варить в бульоне под грузом.
Потом достать, опять же под грузом охладить и наслаждаться)
Последнее мне уже было не интересно, но народ пальцы съедал)
Фарш двух консистенций из бленданутого лосося и нарубленного маленькими кусочками ножом. 50 на 50, сырые (не варёные) креветки порубить на кусочки, добавить половину мелко рубленной красной луковицы, белок одного яйца и чуть чуть(пол горсти) хлебных крошек. Смешать слепить обжарить где то полторы минуты на каждой стороне. Осторожно, готовятся очень быстро.
Из вариаций: сок лайма, чили, кориандр листовой, бобы эдамаме, зелёный лук.
Если кто лук не любит, можно не класть.
Не люблю заморачиваться я.
5 минут в час я готова тратить на кулинарию
Не больше
А вот у коллеги жена гуру кулинарии
Она добавляет в рыбные котлеты сало
Говорит для сочности
Самые вкусные сейчас палки Путина продаются в ОКеях. Их даже просто так можно есть))
Аня, ты ли это?))) Не... Крабовые палочки это прямо сплошная химоза, я на это пойти не могу))
Пенка, в салат из авокадо и креветок можно добавить любые листья салата типа романо, сбрызнуть оливковым маслом и добавить горсть кедровых орешков. Оч. вкусно) А можно отдельно пожарить креветки, выложить их на тарелку и сделать зелёный салат из авокадо, салатных
листьев с орешками, тоже вкусно получается.
Не поняла вопроса, энь.
Я и шаурму в этом году попробовала первый раз в жизни.
Может я помру скоро
И что, помирать так и не узнав вкуса крабовых палочек?
Не. Мой внутренний ребенок захотел
Я обеспечила
Ваше непонятное мне неудовольствие
Сами знаете куда направить
Это и марьванны касается.
Которая всезнайка
Всем чмоки в этом чатике