Написала сегодня институтской подруге, спросила рецепт
Завтра на работе посиделки с блинами, я вызвалась 40 блинов напечь
Вот думаю как лучше сделать, вечером печь до победного или вечером сделать тесто, убрать в холодильник, а утром пораньше встать, часиков в 6 и напечь?
40 блинов для меня это 40+80 = 120 минут
то есть два часа.
плюс будешь весь этими блинами вонять
Добавлено в 12:18
стоит ли ради этого вставать в 6 утра, я вот о чем
А сами чего думаете?
Вам спать или есть?))
Добавлено в 12:27
А вам по чужому рецепту не стремно?
Я бы за неделю репетицию начала))
Наше руководство заказали блины, на работу, третий день привозят нам, с разным вареньем и медом. Ничего так, но домашние лучше)
Я раньше пекла по ее рецепту, всегда получалось
Собственно она меня блины и научила
Несколько лет не пекла, пекла по другим, вот решила ей написать
А она ответила что сама сегодня с утра 100 напекла)
Весь расклад по продуктам дала, а по времени - нет
Добавлено в 12:31
[QUOTE=Чакра Айвазовского] плюс будешь весь этими блинами вонять [/QUOTE]
Я буду печь голая, в одном фартуке
В шубу либо в шкаф спрячу либо на балкон повешу
Добавлено в 12:33
[QUOTE=Анонимка [2]] Наше руководство заказали блины, на работу, третий день привозят нам, с разным вареньем и медом. [/QUOTE]
Я тоже сначала думала во вкуссвиле заказать, но блин, это в три раза дороже и не так чтобы очень вкусно
Даже то печенье, которое я пеку сама из замороженного вкуссвиловского теста, вкуснее, чем из готовое
А Масленица всего раз в году
это типа реклама авторши : голая, но при этом есть шуба и еще жутко хозяйственная 40 блинов у нее))
по теме: нет никого, кто бы меня сподвиг печь 40 блинов. в пень таких садистов. близким пекла с удовольствием, но не по 40 штук, естественно
[QUOTE=Анонимка [1]] Я буду печь голая, в одном фартуке [/QUOTE]
волосы воняют
придется мыться
+ 30 минут с сушкой
Добавлено в 12:37
по времени - на ютубе есть хозяюшки которые пекут блин 30 секунд
я не хозяюшка
и в моем кругу все не хозяюшки.
так что минута на одной стороне, минута на другой с гарантией!
расстаивается основа полчаса минимум. плюс приготовить 10 минут
1 блин = 2 минуты.
итого 40 блинов 80 минут
и 40 минут подготовки
итого два часа
мыться еще полчаса))))
[QUOTE=Чакра Айвазовского] + 30 минут с сушкой [/QUOTE]
что так много то? 7 минут помылся- 5 посушился и вытерся)) но у меня проф фен, он, как самолет гудит и сушит мгновенно)
но в целом ты права, это какой-то мазохизм в 6 утра
Вообще непонятно, о чем вы.
Может, кому проще с петухами встать и напечь сразу 140 блинов, чем на ночь глядя канителиться.
Да че там печь, самое сложное - это тесто
Просеиватель муки есть, миксер есть, две сковородки есть
Думаю 60 испечь, заказала 2 литра молока, 10 сами съедим, 10 маме отвезу, 40 на работу
Просто вечером опасно печь- все сожрешь
А утром напек, упаковал, и ок
Добавлено в 12:45
Ну я все равно рано просыпаюсь, чем в телефоне тупить, лучше блинов испечь
[QUOTE=Белая Березка] но у меня проф фен, он, как самолет гудит и сушит мгновенно [/QUOTE]
Я не сушу, помыла, полотенцем пожамкала и в гульку
Печь вечром конечно. И пригласить подружку с бокалом охлаждённого розового. В четыре руки еа 4х сковородках быстрее сиаравиьесь.
Еще можно микроблинчики напечь, на один укус. 5см диаметром
А от чего вы отмываетесь?
Я ни после блинов, ни после борща голову не мою)
У меня один блин это 20 сек максимум. За 2 мин это бвли бы угли и пожар.
[QUOTE=Анонимка [4]] В четыре руки еа 4х сковородках быстрее сиаравиьесь. [/QUOTE]
Я у любовника буду печь, у него две комфорки всего
Охохоюшки, и плита у него эрзац вариант:(
Добавлено в 13:23
И сковородок блинных нету, наверняка:(
И ему еще блины полагаются свежие? Катается как сыр в масле, имхо.
[QUOTE=FLM] У меня один блин это 20 сек максимум. [/QUOTE]
У тебя может блинница электрическая? Я по старинке, на сковороде
[QUOTE=Чакра Айвазовского] на ютубе есть хозяюшки которые пекут блин 30 секунд [/QUOTE]
Я думаю к сотому блину и у меня такая скорость будет, Сковорода разогревается, плюс уже видишь сколько теста набирать, нет ни доливов, ни переливов, если часто делать то вообще наверное это не сложнее омлета становится
[QUOTE=Анонимка [1]] Думаю 60 испечь, заказала 2 литра молока, 10 сами съедим, 10 маме отвезу, 40 на работу [/QUOTE]
плюс еще 40 минут
с утра
у любовника
с 6 утра
оно ему надо?
[QUOTE=Анонимка [1]] Я у любовника буду печь, у него две комфорки всего [/QUOTE]
это будет феерия
я жду отчета
[QUOTE=Анонимка [1]] Я думаю к сотому блину и у меня такая скорость будет, Сковорода разогревается, плюс уже видишь сколько теста набирать, нет ни доливов, ни переливов, [/QUOTE]
ничо не знаю насчет скорости
я пеку КАЖДЫЙ БЛИН С ДВУХ СТОРОН ПО МИНУТЕ
[QUOTE=FLM] У меня один блин это 20 сек максимум. [/QUOTE]
даже в теремке пекут дольше.
но конечно пеките пеките
Добавлено в 13:46
ну и конечно цитатка из яндекса
Блинчики жарятся быстро (около 1 минуты каждая сторона). Готовность блина определяйте по его краешку. Именно край блина подскажет, когда его следует переворачивать. Блины жарят по 1 - 2 минуте с каждой стороны.
Хорошая мысля приходит опосля(с)
И вот сижу я и понимаю, что надо не блины завтра нести, а торт блинный
Во- первых на него гораздо меньше блинов надо, не 40, а 20-25
Во вторых каждый возьмёт себе по кусочку и вилочкой будет аккуратно есть с тарелочки
В третьих на все про все уйдёт одна большая пачка сметаны рублей за 80, а не 10 порционных сметан из вкуссвила по 36 каждая, всего 360
[QUOTE=Анонимка [1]] не 10 порционных сметан из вкуссвила по 36 каждая, всего 360 [/QUOTE]
а что бывает порционная сметана???
а нафуагра???
на работе
каждому
своя!
сметана???
Жирно че-то придумала.
Дорого прям по 36 руб на один Кусь.
Добавлено в 14:04
А из одной большой сметаны невозможно угощаться?
Прям светское общество у вас?
Добавлено в 14:08
А, поняла
Из одной банки нельзя.
Тогда заказать доставку? Не?
В Ашане вроде по 22 рубля. 50г, не в курсе.
Против 30г за 36 рублей
[QUOTE=Чакра Айвазовского] оно ему надо? [/QUOTE]
и ему тоже 20 блинов!)
но конечно пеките пеките(с)
Конечно, печём)
Каждая, как привыкла и как лучше получается)
Не всем же по линеечке строиться и ходить шеренгой)))
Какие все обязательные))
На работу блины носят, ночами не спят)))
Не, я не готова на такие подвиги) Дома испекла, для личного потребления, и хватит )
[QUOTE=Чакра Айвазовского] на работе
каждому
своя!
сметана??? [/QUOTE]
А как ты себе представляешь, все в одну ёмкость будут ложки сувать, потом их облизывать, потом снова этими ложками в общую сметану?
[QUOTE=Анонимка [1]] Завтра на работе посиделки с блинами [/QUOTE]
Имеется в виду не междусобойчик когда десять лет вместе работают, и могут одной вилкой есть, а именно мероприятие с приглашёнными гостями, то есть дистанция должна быть
Торт оптимальный вариант, но блин, это надо покупать тарелки, вилки, и варенье из жимолости у меня не с собой для пропитки
С собой только слива, смородина и крыжовник
Вот е-мое
[QUOTE=Анонимка [1]] А как ты себе представляешь, все в одну ёмкость будут ложки сувать, потом их облизывать, потом снова этими ложками в общую сметану? [/QUOTE]
я бы ВООБЩЕ ничего не принесла
ну или ладно, блинов
а 360 рублей тратить на сметану чужим людям - не.
это не мое.
Добавлено в 14:28
более того. у нас на работе огромное кол-во посуды и можно поставить блюдца по количеству желающих сметаны.
сметану кмк половина народу не жалует.
варенье в основном
и кто хочет взял ложкой и положил себе.
без выковыривания и матов плевочка сметаны задорого.
Сделайте штук 60 вечером. Создайте торт, чтоб пропитался. Киньтесь блином во владельца конфорок, чтоб не рыдал.
А с утра решите - есть трудовой порыв или нет.
Одну ложку в сметану. Или в варенье.
Чтоб никто свое никуда не сувал.
Эти сувания я тоже не люблю.
Пропитать коньяком. Должен же быть коньяк дома. Или кальвадос с яблочным вареньем?
[QUOTE=Анонимка [1]] как ты себе представляешь, все в одну ёмкость будут ложки сувать, потом их облизывать, потом снова этими ложками в общую сметану? [/QUOTE]
вообще странно читать даже предположение что у вас на работе собрались отборные свиньи которые будут есть из общей посуды.
Ты ещё и к любовникам со своей консервацией ходишь?
И все это за батарейки за свой счёт?)
Добавлено в 14:36
А смородиной твой торт нельзя пропитать?
Если бы мне готовый торт принесли, я б хоть с воблой его съела)
У меня круглая электроблинница. Только блин раскатаешь-и сразу переворачиваешь.
[QUOTE=Анонимка [1]] Вот думаю как лучше сделать, вечером печь до победного или вечером сделать тесто, убрать в холодильник, а утром пораньше встать, часиков в 6 и напечь? [/QUOTE]
Однозначно - вечером.
Но лучше кому-нибудь заказать.
[QUOTE=Гейша] А смородиной твой торт нельзя пропитать? [/QUOTE]
Других вариантов похоже нет
Ржака тут вспомнила ребёнок ещё когда в школе учился, на Масленицу пекли каждый день
Но не по 40 конечно, меня тут на форуме научили что можно тесто в банку перелить, убрать в холодильник, а на другой день допечь со свежими силами
И вот в один из будних дней пишет мне ребёнок в вотсап что решил меня не ждать, пока я с работы приду, а сам испечь
Прихожу- стопка ровных круглых блинов, мне аж ревностности стало, как?
Не выдержала, вечером его спрашиваю, как у тебя такие все ровненькие блины получились, лучше чем у меня
А он мне на это отвечает
" А я все кривые СЪЕЛ"
Давайте не будем нагнетать. Свиньи, не свиньи, гиены-падальщики или канарейки - без разницы. Всем хочется блинчика.
Можно сделать два торта -один сладкий. Второй как основное блюдо. Я не знаю, что там у вас есть курица, например, или грибы. Грибы вообще консервированные можно взять.
Канапе блинное вы отвергаете, ладно, хотя оно бы решило сразу два вопроса - порционной сметаны и еды вприкуску.
Тщерт, похоже я второй год и без цветов, и без блинов) и без подарков на новый год (но это уже не мне, а от меня не было)
Что там дальше?... а, яиц крашеных в прошлом году у меня тоже не было.. чот прям оказывается проблема гораздо шире...
[QUOTE=FLM] У меня круглая электроблинница. [/QUOTE]
Круто)
Я видосики видела, вообще не переворачивают такое
Прям макают блинницу в ёмкость с тестом, потом в тарелку с готовыми стряхивают
На такой я бы и 200 шт напекла!
[QUOTE=Анонимка [7]] я второй год и без цветов, и без блинов [/QUOTE]
пожала мысленно руку
ничего, полет норм))
в смысле Без Блинов
не люблю
от слова совсем
как дети перестали быть детьми и можно было не печь - вздохнула спокойно и счастливо...
А та выпуклая блинница, которую макают, она разве тяжёлая?
[QUOTE=Анонимка [4]] Второй как основное блюдо. Я не знаю, что там у вас есть курица, например, или грибы. Грибы вообще консервированные можно взять. [/QUOTE]
Формат мероприятия чаепитие, не обед, не ужин
Подразумевается что все приходят сытые, провести время в компании единомышленников, а не пожрать
Я тоже уже про рыбу думала, НО
Мне запрещено есть рыбу на работе, приносить рыбу на работу, речь идёт не о штрафе, а сразу об увольнении
А так то я селедку с блинами очень уважаю
Думаю дома с утра с селёдкой поесть, дома же мне не запрещают рыбу есть
Я не правильно сказала. Она круглая, но переворачивать самой, не автомат) но все равно супербыстро. Раскатал и тут же перевернул, потом с другой стороны чуть-чуть и все. На сковородке раз пыталась, хрень вышла.
Ну что, девочки!
Блинный торт готов
Хорошая такая горка получилась из литра молока, по времени два часа на одной сковороде
У флм французская крепница.
Добавлено в 0:43
Первая, погуглите "high tea", это тот формат, который с альтернативами трехэтажными: первый этаж - что-то постное или нейтральное, типа маффинов с кабачками или тыквенных сконов, второй этаж сэндвичи на два укуса, третий этаж - сладости десерты.
В нашей локализации и поводе - везде будут блины, но с разными начинками)))
Под это дело можно и селедку пропедалировать.
[QUOTE=Анонимка [1]] по времени два часа на одной сковороде [/QUOTE]
Вы героиня
я бы сдохла, 2 часа готовить... мне дурно возле плиты становится через 20 минут
крепкий организм
А4 надавала море советов, совершенно бесполезных для автора.
И зачем?
Все равно будут (или нет) блины
Чакр, решили блинный торт же
Заказала два литра молока, муку, яйца, сметану. Думала приеду, ручки помою и начну печь
Курьер не смог доставить заказ
Пришлось готовить из того, что нашлось в доме, а это был всего один литр молока
Хватило на " торт" ( просто обмазала блины сметаной с вареньем, хорошую кислинку смородина дала), по три блинчика съели и пять штучек маме взяла
Может на работу ещё кто принесёт
Пошла голову мыть)
Добавлено в 9:21
Кли, у плиты стояла не я
Добавлено в 9:22
[QUOTE=Енот] Однозначно - вечером.
Но лучше кому-нибудь заказать. [/QUOTE]
Спасибо за совет, милая)
Это и есть блины, а не десерт, маффины, сконы и сендвичи
****
Это с шести утра до девяти?
Нет, с 22( примерно) до 23-45
Как я и говорила, дело не быстрое
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Как я и говорила, дело не быстрое [/QUOTE]
Да, я за это время успела довязать рукав у свитера, удлинить тушку на 2 см и обработать края
Так что сегодня буду прям звезда с тортом и в обновке