В прошлые выходные отпраздновал окончание сезона катания на коньках.
Естественно что коньки и каток присутствовали) После катания приехал домой
и сходил в магазин. Были куплены - вкусный французский бренди, баночка икры,
кусочек козьего сыра, телятина запечённая в русской печи, ну и кое-что по мелочи.
В общем закрытие вышло весьма душевным))
В преддверии этих выходных, а именно сегодня, в голову пришла мысль, а может я немного погорячился,
может не стоило спешить и в эти выходные всё повторить ещё раз?
А как вы закрываете свои сезоны? Не обязательно спортивные, а какие-нибудь театральные
или какие иные. И часто ли меняете своё решение по их закрытию?)
я закрыла сезон плаванья в бассейне. дальше некогда.
открыла дачный
выпьем с соседями, конечно
[QUOTE=Клинически счастлива] закрыла сезон плаванья в бассейне [/QUOTE]
[QUOTE=Клинически счастлива] выпьем с соседями, конечно [/QUOTE]
Зря закрыли, всё только начинается)
а начинается в природных водоемах...
( в бассейне скучно, летом-то)
Регулярно покупаем вкусности даже не за сезон или против.
А просто так!)
а я о вкусностях забыла...
чо-та ничего не вкусно уже.
только вот поплавать бы в теплом море и чтоб народу никого... вот это деликатес)
[QUOTE=Анонимный аноним] А как вы закрываете свои сезоны? [/QUOTE]
обычно сезоны приурочены к д. р. друзей. очень удобно
[QUOTE=Гейша] Регулярно покупаем вкусности даже не за сезон [/QUOTE]
А какое отношение это имеет к сезонам?) У вкусностей сезона нет))
Добавлено в 21:35
[QUOTE=Аноним [1]] обычно сезоны приурочены к д. р. друзей. [/QUOTE]
Переведите, не очень понятно) Например, если ДР друга 31 июля, то какой сезон закрывается?))
[QUOTE=Анонимный аноним] У вкусностей сезона нет [/QUOTE]
Как же нет?
черешня только свежая, только что собранная, вкусна
вишня тоже мороженая - фигня
или огурцы - тепличные полное...(не буду говорить что)
А почему закрыли сезон катания на коньках? В ледовых дворцах же можно круглый год кататься.
Вот мы так и сделали. Раньше в конце сентября закрывали сезон мороженого. Елиеще по разу самое любимое. А потом подумали, а что собственно его закрывать, когда можно просто есть не на улице, а в помещении. И в этом году праздник мороженого длился всю осень и зиму. Ну и сегодня, конечно, порадовали себя. :)
а я открыла сезон цветения... счас цветут уж более 10 деревьев
потом больше
вот сезон, когда снегири в городе - закрылся еще в 20-х марта. улетают они недалеко, но больше мы их до декабря не увидим... а такая красота? снегири на снегу)
А мы в этом году снегирей что-то не видели.
Зато всю зиму воронес подкармливали. Они уже знали, куда за вкусняшками нужно прилетать :)
[QUOTE=Ciao ragazzi] А почему закрыли сезон катания на коньках? В ледовых дворцах же можно круглый год кататься. [/QUOTE]
И в ледовых дворцах есть каникулы) И потом уже пора открывать сезон закара))
Пока рановато для загара. Всю следующую неделю дожди обещали :)
Неслабый микс). Я про набор продуктов. К икре бы шампанского или водочки, к сыру вина, а к бренди кофе, чай и сигару).
[QUOTE=Анонимка [2]] К икре бы шампанского или водочки, к сыру вина, а к бренди кофе, чай и сигару). [/QUOTE]
На вкус и цвет товарищей нет) Возможно если бы был не один, то сервировка была бы иная))
Хотя вино не люблю, разве что божале нуво)
[QUOTE=Клинически счастлива] вишня тоже мороженая - фигня [/QUOTE]
ну а что про морковку скажете?
[QUOTE=Анонимный аноним] А как вы закрываете свои сезоны? [/QUOTE]
Убрал зимние вещи и обувь подальше с глаз.
Я только открываю, закрывать забываю, само закрывается))
[QUOTE=Аноним [1]] а что про морковку скажете [/QUOTE]
мороженую? для быстроты в супы режу
этим удобна
я вовсе морковку не люблю. а из супов выбрасываю, если не потереть на терке - прям до отвращения не люблю. А вот вкус супа она "делает", да и в рис всегда клала (счас и рис не готовлю)
морковь штука коварная.
она может испортить первое на раз- два своим излишне сладким вкусом, поэтому, надо пробовать её перед готовкой. Если это какая нибудь Каротель, то класть по минимуму, она сладкая и сочная, суп может получиться сладким. Чем бледнее морковь, тем меньше в ней сахара, но и каротина. С картошкой может та же беда приключиться, к примеру, израильские сорта мало того, что сладкие, так ещё и разваливаются при варке, для первого брать надо что то нашенское, покрепче.
А вот плов морковью никогда не испортишь, чем больше, тем лучше.
я про морковь ничего не знала, спасибо, 4я, но.... я и так ее по минимуму в супы кладу. свекла же сама сладкая, борщу свекла придает сладковатый вкус. А лук и фасоль нивелируют ту сладость... по-моему... а в грибной я и вовсе не кладу иногда морковь, только лук и вермишель (мало). или лук и картошку (еще меньше)
другие супы варю редко. за зиму у меня уходит 5-6 морковин. штук.))
а вот тертую морковь сочную я люблю, причем чуть (неостро( корейски-маринованную)... а может и с майонезом. но - я ленива тереть, поэтому никогда это не ем,
пока кто-то не купит...
[QUOTE=Анонимка [4]] вот плов морковью никогда не испортишь, чем больше, тем лучше [/QUOTE]
а я -таки не люблю в плове много моркови, а еще не люблю сладковатый привкус кураги и изюма-чернослива... самый-самый плов был неповторимо вкусным в Бишкеке, в русском ресторане, когда мы пошли отмечать наше прибытие на Иссык-куль с девушкой Н. спасибо, Н, помню тот плов - и думаю, что он неповторим!