Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Я очень волнуюсь

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: понос, дело

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Прочитал, что пасленовые вообще не полезны европейскому человеку. Дескать, это индейцы за 20 тыс. лет адаптировались. А у нас от этого понос. То ли дело огурцы! Есть у вас понос от помидоров?
Добавлено в 21:13
Нет, я понимаю, что понос бывает у всех. Но виноваты ли помидоры? А если виноваты, то насклько?
Оййй, у меня прям испанский стыд образовался. Эпидемия какая-то, стыдная. Лично я не поношу, ни на кого не доношу, из дома ничего не выношу. Иногда икаю, реже рыгаю, но никкогда! слышите?! Никогда не пукаю! Не барское это дело. А помидоры да, ем. Пасленовые, бычье сердце, сливовидные, всякие. Ик...
Вот, видите?!
Алексей, ты лжец! Пукают только принцессы. Фиалкаме. А ты здоровый мужик - пердишь. Хоть святых выноси.
Я только бабочками исключительно
А с рожью и пшеницей примерно та же история.
Можно только репу, брюкву и лесные ягоды.
про картошку забыли... верните ягель и мухоморы
Вы тёмные люди, господа!(С)
Арагантовая мука, черемуховая мука,
конопляное маслице... вот наши продукты.
А с помидорами засада в том, что любые семена имеют защитный слой, который у нас вызывает микровоспаления всюду. Это нехорошо - с.
Не отдам помидоры, хоть режьте, не отдам!
Дык вроде полРоссии родня индейцам по генетике от предуралья и до якутии. Смело лопайте цезарь с простигосподи черри.
Добавлено в 10:20
[QUOTE=Анонимка [4]] Арагантовая мука, черемуховая мука,
конопляное маслице... вот наши продукты. [/QUOTE]
Если вы из степных и всяких татаромонголоидов или около их. Откуда в новгородчине и приладожье амаранты ваши да с коноплями? Льняное масло да крыжовник, а черемуху отродясь никто не ел, кроме малых детворы пока взрослые не видят. Это в голодных предгорьях, где есть нечего черемуховую муку ели переселенцы да староверы раскольники сбежавшие подальше от столиц.
Хоспади, а как хорошо пить пустырник и валериану на спирта... и скрепно, и что бы ты ни прочитал не волнуешься вообще!!! И помидоркой закусил.
Можно и без валерианки с пустырником. Эффект тот же. В продолжительности лишь уступает
А с артишоком что, есть данные? Говорят, печень и желчный скажут спасибо), но это не точно (с).
Не полезно - это же не вредно? Ну и хорошо)) Трюффл, мы продолжаем есть помидоры, а они - как хотят))
Добавлено в 11:05
Паслен, кстати, кто-то ел?
Желчный скажет спасибо мяте с лимоном.
Зеленые, незрелые квашеные помидоры в советских времена были включены в меню советских школьников, я помню нам давали. Тогда институты диетологии разрабатывали питание для общепитов
[QUOTE=Диана ИваноВА] Дык вроде полРоссии родня индейцам по генетике от предуралья и до якутии. [/QUOTE]
Автор из другой половины))
Ну значит автор может не боятся запивать селедку и огурцы молоком)
Вы еще скажите, что огурцы с помидорами смешивать нельзя!)
А мы будем!
Добавлено в 14:21
[QUOTE=Кромка] артишоком что, есть данные? [/QUOTE]
У нас нет артишоков) и мы их готовить не умеем.
Добавлено в 14:22
Вообще в помидорах ликопин, а он полезен.
Вредно помидоры при язве и в острый период жкб.
А в остальное время не отдадим!
Добавлено в 14:23
[QUOTE=Анна на шее] Паслен, кстати, кто-то ел? [/QUOTE]
Он же ядовит. Кто ел - уже нам об этом не поведает.
Категорически поддерживаю тех, кто не отдаст помидоры!:) Только одно уточнение. Хорошие спелые, вкусные, сочные помидоры. А от тех, которые с белой сердцевиной, так же категорически отрекаюсь!:)
У нас нет артишоков) и мы их готовить не умеем.(C)
Так и валериану тоже не с куста едите, правильно? Вот и артишоки бывают в таблетках, в качестве БАД.
А готовить их можно по еврейски или по римски). Они неизменно прекрасны).
Нет спасибо. От бадов потом растет то что не должно.
Кромка, препарат - экстракт артишока - продается всегда, с советских времен, желчегонное. в связи с этим беременным рекомендуют в качестве средства от тошноты при токсикозе. Во Вьетнаме, вспоминаю, страшно было слушать, что он лечит все, включая сахарный диабет, продавали по 200 долларов за банку
Добавлено в 18:12
Мои близкие, у которых был рак, не принимали БАДы
Анна, так и называется "экстракт артишока"?
Хофитол
Чего это у нас артишоки то не растут?!?
А вы сажали?
Куча блоггеров-садоводов выращивают в подмосковье, я вот тоже по их примеру собираюсь посадить в следующем году.
Паслён ела в детстве, пару ягодок, он не вкусный.
Я помню, где-то в художественной литературе упоминался пирог с пасленом. Где - не помню.
Значит, всё-таки он съедобен?
Думаю, может есть особо опасные сорта и всё зависит от количества?
Я точно ела в 5-6-тилетнем возрасте.
Добавлено в 22:01
Вот точно, пишут, что есть разные сорта, чуть ли не 79 штук, паслён садовый, есть съедобный и прочие, прочие.
Стала читать про традиции русской кухни и увидела упоминание о том, что очень долго, до 18 века, существовал запрет на телятину.
Вы когда нибудь слышали об этом? С чем связано?
Ну вот. Я решила первый раз в жизни дачником подоконника заделаться, григорашики, бонсаи и балконные чуда вырастить и тут такое... Обломинго. А рассада уже взошла, горшки куплены, эксперимент не удался, похоже.
Взошла рассада или нет?
Если взошла, то что мешает?
Для начала три куста хватит, пять максимум).
[QUOTE=Нойе Вент] Я помню, где-то в художественной литературе упоминался пирог с пасленом. [/QUOTE]
Про Бабу Ягу сказка)
Физалис знаете? Оранжевые ягодки, на тортах в качестве украшения или просто едят... это тоже паслён.
ПРиму участие ибо пасленовые - великолепное семейство (картофель, томат, баклажан, перец сладкий и чили, - всё к нему принадлежит, физалис и даже декоративная петунья,
а вот дурман и белену не стоит даже трогать... хотя цветы - красивые

[QUOTE=Аноним [1]] Есть у вас понос от помидоров [/QUOTE]
Живенькая тема))
ну понос и понос, на голодный желудок не надо есть их

[QUOTE=Кромка] Физалис знаете [/QUOTE]

[QUOTE=Кромка] то тоже паслён [/QUOTE]
совершенно верно

[QUOTE=Нойе Вент] в художественной литературе упоминался пирог с пасленом [/QUOTE]
черный
съедобен только черный
красный (самый распространенный, растет как сорняк) - ядовит!
Паслен черный ядовит как растение (все части, кроме ягод) - но спелые (и только спелые) ягоды и шли на пироги, они съедобны

И всякие артишоки может и хороши в качестве эксперимента, однако - на них на каждое растение по кв. метру надо, да и уловить надо момент, когда их корзинки срывать... а после этого само колючее и огромное растение ни на что не годится...(теплолюбиво оно, Трюфф, вряд ли хорошие корзинки даст в наших краях...)

*
из пасленов попробуйте, если найдете семена, неприхотливый крупный и вполне съедобный паслен "санберри". я вырастила, урожай был неплох. Неприхотлив. растет кустиками как помидоры, а ягоды после консультаций я сварила с небольшим кол-вом апельсина...
мало того, что варенье сказочно красиво,
(я ваще не любитель варенья) - оно еще и вкусно... только варить надо как конфитюр, с небольшим кол-вом сахара, помешивая до загустения, НЕДолго...
Добавлено в 0:46
Ан 1й
от поноса пейте рисовый отвар и крепкий черный чай с сахаром.) да и лекарства в любой аптеке есть.) не волнуйтесь так)
[QUOTE=Анонимка [6]] Он же ядовит. Кто ел - уже нам об этом не поведает. [/QUOTE]
Все детство ела паслен. Вкуснотища.
Добавлено в 11:58
[QUOTE=Аноним [1]] Но виноваты ли помидоры? А если виноваты, то насклько? [/QUOTE]
Не мытые помидоры виноваты однозначно.
[QUOTE=SmaII] Не мытые помидоры виноваты однозначно [/QUOTE]
у меня такая же реакция всю жизнь на мытые.
Если есть их в кол-ве более 2-х штук маленьких

Если салат с помидорами или сами помидоры есть натощак - будет то, что было у автора, просто вот такое у некоторых пищеварение
Ну чот не. Помидоры норм. И огурцы норм. Если с аппетитом сожрать, то хоть ягель - в жилу зайдёт.
Каждый день ем помидоры.
Наверно я индеец.
Я креветок жру через день. Наверна я - кит. Ага?
[QUOTE=Аноним [1]] Прочитал, что пасленовые вообще не полезны европейскому человеку [/QUOTE]
вообще-то, от жизни умирают (с)

[QUOTE=Аноним [9]] Я креветок жру через день. [/QUOTE]
Гребешки люблю больше
[QUOTE=Аноним [3]] вообще-то, от жизни умирают [/QUOTE]
НО и рождаются тоже))

а смерть = это отдых от надоевшего) так что смысла беспокоиться нет)
Я макароны каждый день.... Не похоже, что я итальянец
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩