Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Девы, скажите честно

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Вы разрыхлитель в выпечку добавляете? Делала и так и так, разницы не вижу
А если нет разницы, зачем доп усилия?
Но гложет меня червяк сомнения
Может это я не чувствую, а другие чувствуют? Тогда лучше класть, да?
Не в том месте вас червяк кусает
Я разницу вижу, особенно в шарлотке. Может вы передерживаете выпечку перед выпеканием, если нет разницы?
[QUOTE=Анонимка [1]] Делала и так и так, разницы не вижу [/QUOTE]
Разницы нет на каком уровне? Поднимается тесто или нет?
Разницы нет во вкусе готового продукта
на вкус и не должно влиять
разрыхлитель для консистенции более пушистой
Делаю по рецептам. Но разрыхлителя всегда кладу не более 1 чайной ложки. Даже если в рецепте написано больше.
Зачем он нужен? У Вас нет соды и лимона, или уксуса?
не дева, но в шарлотку эту пакость не добавляю...
В Пышечке блинной уже все есть,
Чаще обхожусь без него.
Сначала уточните про какое именно тесто вы говорите?
Слоеное. песочное. дрожевое. заварное. для пельмений..
Может воще тестоФило.. там ещо полный список.
Что именно вы хотели разрыхлить?
Разрыхлитель нужно класть строго по рецепту и преобретать проверенных производителей.
А то это как с семенами..
Купят у бабок по авито, семечко цветка с дюймовочкой.. а при всходах это борщевик Сосновскага..
Некоторые хозяйки сами делают разрыхлитель. Что-то смешивают, сейчас не вспомню. В инете есть рекомендации.
У меня не большой арсенал выпечки в ходу, в основном цветаевкий яблочный, шарлотка, заливной пирог, киши всевозможные, блины, пицца, никуда из этого разрыхлитель не кладу.
А маменька и с дрожжевым дружит и с бездрожжевым и тоже без разрыхлителя обходится.
[QUOTE=Joda Z O V] не дева, но в шарлотку эту пакость не добавляю... [/QUOTE] зря.
Я тоже в простой бисквит не добпвляю. Он и так хорошо поднимается.
В дрожжевое тесто он вообще не нужет. Там же дрожжи работают.
В тесто со сметаной, творогом, кефиром, медом прекрасно идет обычная пищевая сода. И гасить не нужно, кислоты этих продуктов хватает.
В кексы, всякие маффины, брауниз, некоторые песочные изделия на масле и прочая без указанных продуктов, там да, идет разрыхлитель. Но достаточно совсем немного. На мой взгляд, конечно.
Ну печенье в основном пеку типа венского
Шарлотку хорошо что напомнили, но я в неё никогда и не клала
Добавляю. Не люблю соду поэтому выбираю разрыхлитель. Даже если там сода
Добавлено в 22:47
Чтобы поднялась шарлотка нужно миниум полчаса-час не вынимать из духовки. И никакой разрыхлитель не поможет.
Я сейчас совсем не пеку, максимум это сырники... А раньше очень любила с тестом возится... В бездрожжевое всегда добавляла либо разрыхлитель, либо соду, но всегда уксусом гасила или кипятком.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩