Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Не могу молчать

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Типа, конечно. И смысла не вижу. Прочитал одну историю и рассказываю.

В 1845 году сэр Джон Франклин предпринял северную экспедицию с целью найти проход из Тихого в Атлантический океан через Северный ледовитый, найти новый торговый пути. Для этого были выбраны два новейших судна с характерными названиями Erebus и Terror - Мрак и Ужас... Оба судна застряли во льдах и команды, 129 человек, отправились пешком до материка, но, не дошел никто.

В статье рассказывается о многочисленных исследованиях останков моряков. О том, что были установлены жуткие факты. Следы порезов на некоторых челюстных костях определенно свидетельствовали. Причем открыто это было относительно недавно. В связи с чем вышла масса спекультивных книг и статей и был даже снят сериал.

Короче, моряки с'ели капитана флота Ее Величества Фицджеймса и еще несколько моряков. Статья в МК называется "Просвещенные мореплаватели" съели британского старшего офицера: эхо катастрофы". В статье написано, что прискорбный факт был установлен благодаря качественному мазку потомков капитана и содержится призыв других потомков команды сдать мазки.

Впросов два. Как вам история? Что вы делаете, когда типа не можете молчать?
Почитайте историю Анны Гуреевой, которую мужчины оставили в рухнувшем в 1942 году в горах самолете с двумя детьми и ушли за помощью. Через 70 дней кто-то вспомнил, что там осталась женщина и дети. Ее нашли, она съела сначала умершего младшего сына, потом пасынка.
Ну съели и съели. В чем вопрос-то?
В чем - в чем. Ты бы с:ел бы?
В как бы напоминает о существенном для обывателя событии, что в условиях экстремальных таковым не является и хитро подмигивает окружающим в надежде получить ответные эмоции - от отвращения до сочувствия(ему)

Ок
Ничего хорошего про английских моряков не знаю. Русские с ними дрались, так как те чаек стреляли.

Прочтите Русские моряки зимовали на Шпицбергене несколько лет. Тоже в 19 веке. Никого не съели, только научились зверей догонять, да один, самый ленивый умер от цинги. Правда они избушку нашли и пара нехитрых инструментов у них было.
во время Блокады Ленинграда, случаи каннибализма были не редки, и оказывается были созданы специальные отделения в психиатрической больнице, куда направляли подобных людей. т. е. эти люди психически заболевали, их лечили. конечно убийство ради обеда это уже запредельно, это уже не лечится.
и еще, на мой взглял не этично спрашивать кого- то, съел бы, или не съел. такое мое мнение.
Точкин ты про ужасы диктатуры пишешь со ссылкой на Оруэлла, а я про реальные факты, которые с трудом помещаются в одно жало. Так победим. В смысле, вместе съедим.
Аурум это фигуральный вопрос был.

Да что далеко ходить. Сейчас в Бутырке сидят 20 человек по тяжким. ОПГ-шники, маньяки. А почему в СИЗО - прошение подали на СВО. И спели них сатанист-каннибал. Точкин про них знает, тему писал.
В условиях Нужды люди есть для спасения будут все, что съедобно. Когда это заранее планируется (когда заключенные при побеге берут с собой двуногие консервы) это аморально, но опять таки - объяснимо.

Тема не продуктивная
Типа,"будь готов ко всему и всегда"?

Хорошо, будем
Да, я вспомнил про консервы. Остановился, окорок поел и дальше побежали. Очень продуктивная тема.
[QUOTE=Веденский] Ты бы с:ел бы? [/QUOTE]
целенаправленно нет, естественно. Но вот ты, к примеру, купил фермерское мясо, съел, а потом узнал, что тот фермер был маньяк-каннибал. Твои действия? Отрыгивать немного поздно. Что делать будешь?
История как история. Никто никогда про себя не сможет точно сказать, как именно он поведёт себя в экстремальных условиях..
BS, сообщу в органы.

Ан-3, а вы про экспедицию Папанина слышали? Скорее всего по ней написана повесть Большая земля русско-советского писателя Бориса Лавренева. Советую, очень воодушевляет. Я коротко.

Советская экспедиция лишилась корабля и оказалась на льдине примерно в тех же краях. Советское правительство собрало спасателей и они полетели в Америку за самолетами и бортмеханиками. И вот они в России, в ближайшем аэропорту к этой льдине.

Погода и видимость ужасные. Найти льдину почти невозможно, но, ее нашли. Сесть почти невозможно, еще и лыжу заклинило. Но, советский пилот на глазах изумленного американского борт-механика, бросает управление и вылезает на крыло, чтобы выбить заевшую лыжу-шасси. Еще больше американец удивился увиденному на льдине - зимовщики соблюдали режим и делали зарядку утром, тогда как американцы в подобных условиях дрались за последний кусок хлеба. Зимовщики знали, что их спасут!...

И уже когда зимовщимов доставили на большую землю, оба американца были потрясены их приемом с народным ликованием. И приряли решение остаться в Союзе.
.... а потом начальника экспедиции расстреляли за заговор?
Как и оставшихся американцев.
Да ладно) Я почитал, это не Папанин был, который умер в 1986 году, а Отто Шмидт, который умер в 1956 году (1891 года рождения).

И это было спасение экспедиции парохода Челюскин раздавленного льдинами. 104 человека, включая 10 женщин и 2 детей, которые родились в плавании дрейфовали 2 месяца на льдинах в ожидании спасения. Сапасали их 16 самолетов и 7 лучших прлярных летчика полка морской авиации имени Ленина Морских сил Дальнего Востока. Участвовали ледоколы (Красин), ледорезы, пароходы. Но, вывезли всех летчики. Первым рейсом всех женщин и детей. На прлярном мысе Олюторка летчики и тезники выгрузили и собрали самрлеты, срздали временную авиабазу.

А во Владивостоке 2 недели готовишись к встрече, построили огромную Триумфальную арку. В день встречи тысячи людей зкполнили подходы к пристани, сидели на крышах домов и дереуьях. Трудовые колективы боролись за право встречи полярников на пкроходах, которые построились на подходе. Был выстроен почетный караул. Играл оркестр. И когда паароход Смоленск с полярниками появмлся у причала его приветствовали гудками заврды и корабли в порту))
Добавлено в 22:42
1934 год.
Шмидт был сам репрессирован.
Он заступался за репрессированных товарищей и в концов концов Папанин сокрушил Шмидта, обвинив в помощи врагам народа. Первого полярника сняли со всех постов и в Кремле стала популярной частушка: "Примеров много есть на свете, но лучше, право, не найти. Снял Шмидт Папанина со льдины, а тот его с "Севморпути".

Шмидта не отправили в ГУЛАГ, как-никак герой.
Закончил Отто скромно, преподавая студентам в МГУ. А Иван Папанин жил в роскоши и почете. Квартира на Арбате, дача из 14 комнат с прислугой, два героя СССР(с)
Добавлено в 23:20
Купил за границей речной пароход вместо ледокола и тот глупо застрял во льдах
"Ан-3, а вы про экспедицию Папанина слышали? Скорее всего по ней написана повесть Большая земля русско-советского писателя Бориса Лавренева. Советую, очень воодушевляет. Я коротко."
Ещё раз. Никто никогда не знает заранее как себя поведёт..
В нашем Советском прошлом было столько вранья, что извините, но меня это не воодушевляет. Воодушевляйтесь сами. Удивительно просто, как у вам сохраняется такая незамутненность восприятия. Что вы пьёте для розовых очков?
Частушка - это хорошо. Тем более от Андрея Колесникова, шеф-редактора Новой газеты, главред которой Нобелевку за что-то получил. За частушки и разоблачение вместе с Колесниковым советских мифов)

Не нашел я про репрессии Шмидта, хотя в 1939 году он покинул пост главы Севморпути после 7 лет работы на нем.

Да, Шмидт долго был полярником. На Седове прошел Севморпуть. На Челюскине специально пошли, чтобы проверить проходимость Севморпути на судне НЕледового класса. Так вот, ученый он был. В 1937 году по инициативе Отто Шмидта был организован Институт теоретической геофизики АН СССР, где Шмидт занимал пост директора до 1949 года. В 1933 году Шмидт был избран членом-корреспондентом, в 1935 году действительным членом (академиком) Академии наук (АН) СССР. В 1939-1942 годах он был вице-президентом АН СССР.

Где тут про скромно закончил? Учи матчать, хейтер-антисоветчик! Цитата.

Ученый был удостоен звания Героя Советского Союза, награжден тремя орденами Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды, медалями.
Именем Отто Шмидта названы остров в Карском море, мыс и поселок на побережье Чукотского моря, пик и перевал на Памире, равнина в Антарктиде, малая планета 2108 (астероид Отто Шмидт), кратер на Луне.
Имя ученого носит Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт физики Земли Российской академии наук.
С 1971 года Академией наук СССР, с 1995 года Российской академией наук за выдающиеся научные работы в области исследования и освоения Арктики вручается Премия имени О. Ю. Шмидта.
Добавлено в 1:08
Ан-3, я п.. асов не читаю. По крайней мере, не верю им.
[QUOTE=Aurum] убийство ради обеда это уже запредельно, это уже не лечится. [/QUOTE]
Об этом очень легко говорить сидя на диване после сытного обеда.))
Сказочник, для особо одаренных там написано, что это психическое заболевание, которое развивается на фоне жесточайшего голода.
Есть блокада, а есть экспедиции разного уровня подготовки. О чем этот Франклин думал, непонятно.

Или вот моряки-поморы отправились на Шпицберген моржей-китов добывать в 1743 году. Так они знали, что там избушки стоят. Вот оставшиеся 4 из 14 в ней 6 лет и прожили.

В 1743 году Еремей Окладников, житель города Мезень, снарядил судно с 14 зверобоями и отправился к Шпицбергену для промысла на китов и моржей. Спустя 9 дней плавания судно достигло восточной оконечности архипелага Шпицберген, а именно района Тысячи Островов южнее острова Эдж. Здесь корабль оказался заперт льдами и было принято решение о зимовке на одном из островов, куда для разведки отправили четырёх человек. С собой они взяли ружье, порох на 12 зарядов, топор, котел, 20 фунтов муки, огниво, нож, немного табаку. На острове была найдена хижина с русской печью без дымохода, возведенная жителями Мезени несколько раньше, где группа переночевала. На следующий день на прошлой стоянке судна не оказалось (скорее всего оно затонуло вместе со всем оставшимся экипажем) и промысловикам пришлось остаться на этом острове.
Бабуля рассказывала, как из концлагеря с детьми на поезде ехала и на каком-то полустанке добыла детям пирожок. Разломила, чтобы разделить, а там ноготь. Я слишком мелкая была, чтобы спросить, покормила ли она им малых детей. Возможно, мой отец каннибал поневоле.
Думаю, что все было и не так уж давно. И мы понятия не имеем, что станет для нас нормальным, когда дело коснется выживания. Тут за бумажки убивают и убиваются, а за свою жизнь...?
[QUOTE=Aurum] это психическое заболевание, которое развивается на фоне жесточайшего голода. [/QUOTE]
То есть, ты уверена, что на фоне жесточайшего голода ни в коем случае не заболеешь?
И почему это заболевание, если просто жрать хочется аж сил нет? ))
Аурум придумала такую форму тотальности

Мгновенное Психическое заболевание(с), которое объясняет ей то, что в голове не укладывается
Почему бы и нет
Ну вы помните, главное мозги не есть, особенно в условиях не полярных температур, болезнь куру или БЯК может быть обеспечена. )
А вообще согласна с А3.
А чего с ней соглашаться, с замутненностью, разочарованием и бессилием? Это легко - расписаться в бессилии - не мы такие, жизнь такая.

Я предпочитаю НЕзамутненность как веру в то хорошее, что было и есть, которая наоборот окрыляет.
Введенский, дальше! Дальше про поморов! Я про них в журнале Вокруг Света 1984 года прочитала.. Очень странно они жили. Знаете, как пропитание себе добывали? Ведя вам скопирует, если найдёт.
На первый вопрос -ну, много таких историй уже. На второй - когда молчать не можем, то несёт, вода-то в жопе не держится. А когда можем молчать, то наоборот, ничо никому не говорим.
А у челюскинцев мазки брали? Вот если бы взяли, может тоже выявили чего-нибудь неприятное..)
Ну если в относительно сытое время, у людей (учителей) хватает мозгов показывать детям аборты в натуральную величину, Бесогону, докладные писать на тех кто картинки "миру мир" рисует, и так далеек - что от них можно ждать в экстремальных условиях? Сожрут не задумываясь..
А на второй вопрос - нет теперь ситуаций, когда я не могу молчать. Есть ситуации когда не хочу.
Хорошо, конечно, о предпочтениях) Но мы же не про это.
Про одичалость в определенных ситуациях. Ну попробуй для начала три дня не жрать ). А если ещё двигаться надо. Сидельцы же брали при побеге однолго пожирнее в тайгу-тундру с собой.
Так надо по возможности и изо все сил) не доводить до экстремальных ситуаций. Понятно, что война - особая статья, но кроме блокады я про такие случаи не слышал - все-таки природа кругом, флора, фауна.

Юлия, про поморов я около года тому по радио услышал и закладочку заложил) Сейчас процитирую. В цитате не сказано, но, они научились догонять диких зверей - оленей итд. Из четверых один ленивый был, он и умер от цинги. И через 6 лет пристал к острову корабль купца-старовера, хотевшего перезимовать, они его и уговорили за 80 рублей отвезти их в Мезень.

Была укреплена обветшавшая хижина, на растопку печи шла древесина, принесенная морем. Из выброшенного на берег океаном дерева и досок бывших кораблей со старыми гвоздями были изготовлены рабочие инструменты, рогатины против медведей и лук со стрелами, который использовали, когда кончились заряды к ружью. На острове поморы занимались охотой на северных оленей (которых убили 250), песцов, изредка на белых медведей (которые предпринимали попытки ворваться в хижину, поэтому по одному на остров обычно не выбирались), занимались собирательством, для профилактики развития цинги употребляли ложечницу (cochle#225; ria), пили ещё теплую кровь, много двигались. Воду добывали изо льда зимой и многочисленных ручьев летом, за неимением возможности развести сильный огонь, коптили мясо в хижине. Износившуюся одежду заменяли на изготовленную из шкур убитых животных, для чего из проволоки сделали иглы, а нити - из сухожилий животных. Зимой почти всегда сильные снегопады заметали хижину по самую крышу, выбраться из которой можно было только через специально сделанное отверстие в кровле[
Это понятно.
А в дневниках люди изнемогают от одиночества и едят друг друга, так как пища для желудка у них в избытке и крыша над головой есть
Кароч, Ведя... Среди них был самый молодой и быстрый, без которого б они реально померли. В выброшенной доске нашли гвоздь, камнями его распрямили и расплющили, в плавнике нашли более менее выгнутый сук, из жил сделали тетиву. Таким импровизированным луком хрен кого убьешь, но ранить ранили. И вот попадали в оленя, парень скидывал с себя всю одежду и бежал за этим оленем, догонял и убивал его ударом кулака. История, что не догнал, не прокатывала, наконечников для стрел у них не так чтоб до..... было. Прикиньте? Голый по морозу, так чтоб оленя догнать и добить.
Про ленивого, конечно, со слов выживших было. А померший мужик, скорее всего, болел, а раком ли, депрессией ли, нам оно не ведомо..
[QUOTE=...] Аурум придумала такую форму тотальности [/QUOTE]
Это вы не мне, это вы советским психиатрам рассказывайте
Юлия, мужик умер на пятом году, значит боролся со всеми, но, был менее успешен в этом.

В твоих словах точно правда то, что Иаан Химков был 22 лет. По возвращению он на спор обогнал скаковую лошадь. Вот там же. где написано про лошадь... Тут морякам повезло - к берегу прибило сосну, один из корней которой идеально подошел для изготовления лука. Тетива - медвежьи сухожилия, стрелы - прямые еловые ветки, оперение - птичьи перья. А наконечники сделали из заточенных гвоздей разбитого ящика (тоже морской подарок). В стрельбе моряки тренировались ежедневно, и вскоре научились бить птиц на лету и песцов на бегу. А уж убитым оленям и вовсе счет потеряли.

Скорее всего хорошо бегали и двое остльных выживших, 43 и 47 лет, умер 45-летний. В Союзе, кстати, фильм сняли про эту историю с Николаем Крючковым - Море студеное, 1954 год.

И эта именно статья заканчивается так. Не падать духом, не жалеть себя, работать и главное верить, что все будет хорошо - вот универсальное правило любого выживания. Что на заполярном острове, что на потерявшей управление барже в Тихом океане.
Кулаки то к чему об оленя ломать- палка покрепче череп оленю быстрее и спокойнее для охотника проломит
[QUOTE=......] Кулаки то к чему об оленя ломать- палка покрепче череп оленю быстрее и спокойнее для охотника проломит [/QUOTE]
Зачем палка? Достаточно просто сесть на оленя, чтобы сломать ему хребет. Если в вас больше 50 кг.
Достаточно палкой повредить ногу
Сесть на бегущего оленя невозможно
Вот чота мне смешно сейчас стало... А ведь тема серьезная: голод, каннибализм, то, сё. Знаете что напомнили? У Даррелла был учитель-любитель птиц, который рассказывал истории, как он спасал Леди из разных затруднительных ситуаций... Точкин, Точкин.... Вы просто космос.
А кто шоты на ютубе смотрит? Там сборная солянка, но, про диких зверей. У меня в топе как жираф ногами от нескольких Львов отбился. Или про крокодила. Хотел бегемотика прикусить, так мамаша бросилась по воде, потом стало подоспело, они крокодила окружили. Он конечно, сопротивлялся и видео кончилось )
Судя по пейзажу острова Эдж, там горы, долины и лощины. У оленя очень хорошее зрение, он может пол часа стоять и высматнивать на уровне горизонта, обоняние и слух. Наверно их в расщелинах стреляли и с близкого расстояния. На Русском охотничьем портале в статье Быть ближе написано, что при расстоянии 40 метров при щелчке тетивы олень присядет и возможен промах или сокращение kill-zone. Типа ему надо оба легких пробить, если одно, он убежит и поправится.

Теперь вы можете взять лук и начинать охоту на оленя.
Я знала одного пожилого человека, так он говорил "не могу молчать, не могу молчать", если нечаянно пукнет.
В шутку переводил неловкую ситуацию.
это у Шукшина в Как Иванушка дурачок за чудом ходил, старичок волшебник всех в страхе держал, а потом нечаяно пукнул в благоговейной тишине ( эдак по- старчески, негромко дал) но авторитет рухнул)
Не понял... Вы пердеть будете или на оленей охотиться)
Веденский, мы и охотимся)
В каком смысле, анал, извиняюсь?)
Веденский, из вас получился бы настоящий солдат!)
Да, есть военная жилка)
А эти на острове еще и резьбой по кости занимались. Нэцке называется.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩