В столовке около работы стоит 200 рублей. Это же дешево?
Мне интересно, за счет чего у них такие цены.
Первое, второе и салат. За двести рублей!
Может, супчик из кота, второе из него же, салат куплен оптом в фудсити с помойки. Ладно, не из кота, из голубя.
Крылья как у курицы. Точно не из кота. Мне кажется, мне дома еда дороже обходится.
Ну, вот, я же исправилась, птица это. Кстати, ворон летает дофига, прям огромные стаи. Никогда такого не было
Ну пользуйтесь, что в этом не так?
Возможно у них недорогая аренда и они пытаются реализовать бизнес-модель "большая проходимость при невысокой доходности". То есть зарабатывать на обороте
Может, это уже искусственное китайское мясо дошло до наших столовых и ресторанов, они ж обещали, что весь мир накормят?)) а салат из чего состоит?
Ну может быть и так. Но, а сколько стоит бизнес-ланч в других местах? 400? Всё же, в два раза стоимость выше.
Вы уверены, что в других местах ланч не с той же помойки? Перефразирую--вы уверены, что дороже всегда лучше?
Добавлено в 12:36
Вы уверены, что в других местах ланч не с той же помойки? Перефразирую--вы уверены, что дороже всегда лучше?
Уверены. Чем мех дороже, тем он лучше(с).
Добавлено в 12:38
Парная телятина за три копейки не бывает. Ладно, не парная, просто говядина.
[QUOTE=Оскал Добродетели] вы уверены, что дороже всегда лучше [/QUOTE]
А я вот не помню, в пирамиде бизнес-ланчи почем были?
И были ли вообще)
Вкус устраивает. Цена смущает.
Смущает-заплатите в 2 раза больше и жуйте спокойно.
Вот не помню. Должны были, туда же все известия ходили. И мэрия. Прекрасно помню в кавказской пленнице за сто баксов стол раздачи, уходящий в горизонт.
Не знаю. Может быть этот бизнес ланч такой, что в реальности и 50 р не стоит. А может, Какие-то блюда элементарные, из простых продуктов, вполне соответствуют этой цене. Не знаю.
[QUOTE=Оскал Добродетели] Прекрасно помню в кавказской пленнице за сто баксов стол раздачи, [/QUOTE]
Cто баксов - это десять тысяч рублей. А у меня - два бакса.
Это сейчас десять тысяч рублей.
У меня была арендатор ип-натурально гениальная женщина. Банкет На 40 человек делала за сутки. Горы мяса, птицы, форель под сливочно-икорным соусом. Воздушные хачапури с тройным сыром. Горы зелени, еще и домашнее вино давала в подарок, ум отъешь за сущие копейки.
Я к тому что не всегда вы платите за качество. Чаще за место, вид, понты и аренду.
Добавлено в 14:22
А вообще, совсем честно, в организациях, которые обслуживает комбинат питания "кремлевский", питание великолепное и за сущие копейки. Там отдельные совхозы и специальные поставщики, может и вам повезло.
О. Я тоже знаю такую точку. На Менделеевской.
У автора столовка, похоже, в госдуме.
Хотя нет, там еще дешевле
может она в думской столовой
Добавлено в 16:19
о, и шестая со мной
Чакра, какую?
Интер буфет
Сущевская ул, довольно близко от метро
Против китайского малатана и жареной лапши это все фуфло. Товарищи, какие в Москве открываются китайские кафе, это песня.
Себестоимость котлетки 40руб рис 8 суп 25 огурец +помидор 20 наценка 100% в ней зп и аренда так что норм. Жить будут все!
Добавлено в 20:42
А вы знаете сколько себестоимость водки?
Добавлено в 20:44
Сын работал в регионе, там столько и стоили обеды. Он тоже очень удивлялся после " дешевых" макдаков и прочих завелений
[QUOTE=Lа] Себестоимость котлетки 40руб рис 8 суп 25 [/QUOTE]
Себестоимость той же котлетки зависит от:
1. Себестоимости закупки сырья для котлетки. А оно, как мы понимаем, может быть совершенно разным
2. Нормы закладки сырья в котлетку. Тоже варьируется, в том числе и по желанию повара.
3. Накладных расходов - либо переменных/постоянн- ых, либо прямых/косвенных. Тут вообще огромное количество вводных.
Это я о том, что себестоимость котлетки зависит от такого количества вводных, что может отличаться реально на порядок.
И это только себестоимость. А уж торговая наценка - это вообще креатив каждого заведения.