Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Оцените мою утку с блоками и айвой в прицепе

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
И свои шедевры выкладывайте.

С наступающим!!!
Чин-чин!!!

Желаю скинуть по 10 кг дамам, блеска в глазах, регулярного задорного секса, красавцев и щедрых дядек, путешествий на моря, новых туфель, много денег в сумочках и на картах и исполнения желаний!!!
Добавлено в 21:01
С яблоками
Невероятно аппетитно!
Пользуясь случаем, поздравляю всех форумчан с наступающим 2025м. Пусть этот год будет щедр на чудо в жизни каждого из нас, здоровья вам, и благополучия!
Аурум, спасибо!

Чем чокаетесь?
хыыыы....

Я свою утку тоже в прицеп закинул.
Но это первая! Там ещё вторая в духовке готовится.
Манты в прицепе) С Новым годом!!!
Анна, манты офигенные!

И вы тоже. :-)
Добавлено в 21:57
И График молрдец!

Пою...

Летят утки, летят утки
Летят утки и два гуууся...
Батюшки святы ))
Да Вы тут все кулинарцы..
Все выглядит оч сьедобно
Смаритика у Графика точно - селезень, он как бы сверху( поза такая )
А у Входа. Уточка развратно разлеглась ))
Ну манты - ресторанная падача..
Ну.. ждемс жем. кто ещо порадует )))
Ну чтоб также эстетично и элегантно
Добавлено в 21:59
Пока МАНТЫ лидируют ))
Скорее бы Нг!

Замумукалась проводать уходящий.

Уж встретить бы 2з25 с Мартини брют, желания озвучить, потусить с телеком и салатиками часок - и спатки!
Всех с Новым годом! Крепкого здоровья, благополучия, реалищации самых смелых планов и исплнения желаний! Ура! :)
Спасибо, Чао!

Взаимно!
Ну, нее
Курочка, уточка, индеечка при запекании должны покрыться равномерной корочкой, как глазурью
Это мои стандарты вкуса
А вот когда одна нога сгорела, а другая часть просто сварилась это не комильфо
Поэтому всегда при запекании поливаю тушку соками из поддона
А вот манты, пельмени, хинкали это всегда обжорство
Если уметь тесто готовить
Я не умею)) тесто в перекрестке покупаю)
Но, все равно вкусно
А я вот в этом году сделала мусс из печени трески
Разложила в тарталетки, огурчик и укропчик сверху, но для этого вкуса идеальны тосты из ржаного хлеба
Даже муж оценил, а он очень консервативен во вкусах
Но, чую, что рецепт ещё не докручен
Надо поэкспериментировать ещё над ним
Ну и король стола - холодец)
Мы по нему скучали давно, не варила года 2
В следующем году холодец буду варить говяжий. И в оливье тоже варёную говядину положу.
Надоела свинина и куриная грудь
По мне, так лучше водочки грамм по 150 в компании единомышленников, чем Мартини Брют с телеком в качестве собеседника)
Самих то не тошнит от собственного же тщеславия?)
При чем тут тщеславие?
Это гордость внутренней эмиграции. Неа, не тошнит.
В нашем многоквартирном доме с идеальной слышимостью, где слышно каждый пук, ни у кого кстати, вокруг нас не орал телек, это удивительно!
Смех, разговоры громкие- это было.
Всех с новым годом!))
Манты - обжорство, конечно, но если есть раз в год, то и ничего. По одной штуке))) Тарталетки, на мой взгляд, невкусные, подходят исключительно для кейтеринга. И то чуть более влажное в них положат - они уже клеклые, слишком сухое - не прожуешь..
Алексей, мы непременно исправимся в новом году
Найдем единомышленников и начнем с ними водку трескать
Только не волнуйся так
У всех все получилось красиво и вкусно :)
Про оливье. Моя бабушка различала этот салат так: с колбасой - Оливье, с курицей - Столичный, с говядиной - Зимний.
А я как-то пробовала этот салат с треской горячего копчения. Морской, наверное :) Тоже очень вкусно.
В какое утро еще поешь холодца с хреном?!...)
Чао, вы прям в душу ткнули своей треской! Где и с чем она была уже вряд-ли припомню, но ощущения, что это была весьма приятственная трапеза, вполне себе отчетливое. Треска, как фотография-ключ к воспоминаниям. Если б не амнезия, чтоб её
С Новым Годом! Желаю всем здоровья, мира и взаимной любви!
А фотки у меня что-то не гпузятся, почему-то...
Ребяьа, у меня косяк с Нг.

Я провожала уходящий Нг с языком с хреном и с подаренным францкзским вермутом.

А когда дошла очередь до бокала шампанского Мартини брют, после загаданных желаний под боц курантов, то шампанское в меня не влезло!

Пару глотков - и все!

Ппц!!!
Волнуюсь за сбычу мечт.

Придется повторить трук на старый Нг.
Для верности исполнения желаний.
Добавлено в 13:31
Ната, если чо, нога не сгорела.

Это яблочко подрумянилось.

А утка -огонь!
Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
Раньше Алекс не влезал, теперь шампанское. У кого ещё дежавю?
Ну на всякий случай. про классику
Столичный салат это КУРАгруть и никакой говнядины..
У нас в ссср подавали в рэсторанах столичный с курагрудью.
А так то можно все что угодно ( ну что есть под рукой ) то и накулибячить.
Кушайти неОбля пайтис..
Не Алекс, а Том.

Именно поэтому появился Алекс.

Не надо прогуливать Римский.
Погрозила пальчиком.
Не знаю про какой вы ссср-я помню оливье с перепелиными яйцами и с тремя в дами мяса, украшенный красной икрой. Такой был в мидовском буфете и в Метрополе.
Какие вы все рукодельные кулинары, прямо молодцы.
Встречать что угодно одной, то есть в приятной проверенной компании, это кайф. Нахрен всех с их водкой.
Добавлено в 15:53
Еще бы позасовывать петардцы и салюты этим весельчакам туда где Алекс Тома не гонял,
[QUOTE=Оскал Добродетели] Не знаю про какой вы ссср-я помню оливье с перепелиными яйцами и с тремя в дами мяса, украшенный красной икрой. Такой был в мидовском буфете и в Метрополе. [/QUOTE]
Вот и повод для дискуссии и новогодней драки))
Настаиваю на курагрудях.
А выверты эти московские нам не ведомы ))
У вас там чего тока не плесканут в солянку традиционную.. или серые счи..
Вы поди и не слыхали об таком?
У нас и пышки классические. А Светлость. подижты -гурман. Неугодили ему наши классические аутентичные пышки..
Есть уже нет сил.

Выгулялась.

Часть тц закрыты из-за праздников.
Позавтракали новогодним ужином, а обедали чем?
Хочу спросить откуда в СССР куриные груди и перепелиные яйца.
И это, что мидовские ездили в буфет со Смоленской площади или МИД размещался в Метрополе?
Вы девочки наверное и Ленина живого видели))
Добавлено в 17:28
Посмотрел я ваши утки, вид не аппетитный если честно, у ВХ перья не выщипаны, другая горелая, пельмени одно тесто, мясо не видно через тесто, а когда тесто тонкое то видно.
Кароче мери курисумасу, как говорят в Японии.
[QUOTE=Макар Бездомный] Позавтракали новогодним ужином, а обедали чем? [/QUOTE]
Макарка.
А что. про молодуху истории не будет
Все по стариковски - про еду..
Ты оргию то по традиции отменил? Силы уже не те? В коня тока корм?
Тоже ходил аппетит нагуливал.

Утку нельзя пережаривать и пересушивать. Она должна быть мягкой, сочной и слегка румяной. Ну это если делать с фруктами.
А так то кто во что горазд. Я делаю так, как мне вкусно.
Еды вообще очень много осталось. Даже половины не съели гости. Но самое главное, это куча разных солений.
Клем ты хочешь учавствовать в оргии?
И еда то не моя, это люди наготовили на все выходные.
Мы скромно позавтракали бутылочкой Роже с конфетками.
Слуште, а вы бы согласились, круглый год +25 и никакого Нового года.
Стайте лайки кто за.
Нормальная утка. Видно, что пропеченная. У меня в свое время не получилось с айвой пропечь как следует. Внутри была сыроватой, хоть и выпекалась часа 2.
[QUOTE=Макар Бездомный] Слуште, а вы бы согласились, круглый год +25 и никакого Нового года. [/QUOTE]
Лайкнула из вежливости.
на КОста Рике именно так- все время +25 ( или о чом то о другом? )))
[QUOTE=Макар Бездомный] Слуште, а вы бы согласились, круглый год +25 и никакого Нового года. [/QUOTE]
Я бы лето проводил в России. Лучше нашей природы для меня нет. А вот начиная с октября и заканчивая апрелем лучше в тёплых краях. Но при условии что на НГ прилетать в Россию на недельку.
Так, товприщи, не расслабляемся. Впереди Рождество и Крещенские морозы до -20 :)
Макарка завидует.

А уточка распрекрасна!!!
Пардон, товарищи.

Запечь целую утку так, чтобы она получилась не сухая и не сырая - это сложная задача. И тот, у кого это получилось, большой молодец! :)
Запечь утку -просто.

Я мариную аджикой на ночь.
Потом закладываю дольки зеленых яблок внутрь утки, а покрупнее ( половинки яблок без сердцевины) по бокам утки. И айву четвертинками.

Заполняю рукав, закрываю клипсами, делаю надрезы в рукаве и в духовку на 1. 40 при 180 градусах.

Потом открываю рукав сверху и поджариваю слегка утку. До приятной золотистости или румяности.

Главное в утке - удадить мускусные железы.
Я как-то делала утку по чешскому рецепту. Натерла солью и тмином, упаковпла в пергамент, потом в фольгу и в духовку при 100 градусах на 4-5 часов. Получилась очень мягкая, но суховатая.
Я поняла, что да, лучше ее промариновать, а потом запечь нормально.
Плюс 25 и без нового года я могла бы. Ведь Рождество и Пасха останутся).
Больше двух часов томить, утка будет терять влагу.
Вот интересно, если утку закоптить. Ктонить пробовал?
График, копчением не занимаюсь, но ела сто раз. Ожидаемый вкус копченой утки))) Нормально
Жаль, что не смогу оценить вкус вербально!
Но уверен, это вкусно!!!
Копченую рыбку я люблю.

И не знаю какую больше: горячего или холодного копчения?
Копченые мидии, устрицы и щупальца кальмара это очень вкусно. Еще копченая икра.
Мне больше ножки нравятся)))
А я еще икру не открывала.

Не дошла очередь. :-)
Это издевательство, меня аж затошнило. Салат в банке сегодня отдала молодёжи, икру видеть не могу. Салат без майонеза, сами заправят.
Прошли годы Большой жратвы, появилось желание прогуливаться по парку и празднично тупить в интернете.
Завтра в Москву!
Я прогулялась до ёлки. На качелях покаталась.

Сфоткала трамвай весь в илюминации блистающий с отражением в лужах.

И отправилась домой, минуя магазины.
От вида еды уже плохо...
А я пошла в магазин!
Купила картошку, морковку, свеклу и немного хлеба.
У утки 161 просмотр.

Пальмы на соседнем фото нервно курят в сторонке)))
Для корочки на отвал башки, нужно смешать соевый соус пополам с мёдом,
За 15 минут до готовности смазать кисточкой в два слоя,
в духовке включить конвекцию и верхний гриль.
Для корочки надо подольше румянить, поливая соком.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩