Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Бриджит Джонс

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: цвет, перелив, морг, капуста, бомба

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
помните, как голубой суп сварила? Хо-хо, даже голубую верёвку не пришлось покупать, у меня дивная жареная капуста голубого цвета с синими яйцами... Ребзя, это просто бомба, я на первое апреля такое сделаю специально. Кароч, купила пекинскую капусту, но не простую, а красную, и забыла про неё, потому что и так в холодильнике морг продуктов. А тут вчера посмотрела, посмотрела, посмотрела и решила ее пожарить. Ессессно, яйца вареные добавила и убрала. Сегодня прихожу, крышку поднимаю и начинаю хохотать, как сумасшедшая - превосходный цвет, перелив от нежно-голубого к королевскому пурпуру и темно-фиолетовому.
Были ли у вас кулинарные ошеломления?
А убрала то куда? Если под стол, то ничего удивительного. Французы так сыр делают. Дор блю называется)
Юлия, а вот это все голубое есть можно или это типа творчество? Вообще-то, мне не хотелось бы есть что-то непонятное цветом и консистенцией.
Уже съедено...
А про сыр, который французы. Они зачем такой вонючий сыр делают? Дочка подружки замужем в Париже привезла сыр. Капец, мы есть не смогли.
У французов в Вермалях ссали прямо в вазы во дворцах, канализации долго не было Воняло везде. Нося гнилые от сифа. Они привыкшие. А вонючий сыр нужен, чтобы хоть какой-то запах чувствовать.
Одно из самых ярких моих детских воспоминаний это первый перелет на самолете, конечно же, все в диковинку. И вот там кормили, все такое интересное, необычайное... Я всегда любила оставлять самое вкусное на потом, чтобы приятное послевкусие, чтобы наслаждаться когда ты уже сыт.
Летели мы зимой и тут, надо же, фрукты среди зимы, да и не абы какие, а сливы! Ну и что, что одна, за то какая красивая! А еще и мама свою мне отдаст, видя как загорелись глаза ребенка.
Естественно, сливы я оставила на десерт, она была такая большая, темно-фитлетовая, почти черная. и по моим предположениям должна была быть сочная, сладкая, а может быть с незначительной кислинкой.
Боже, как же было горько мое разочарование после стольких предвкушений, это было что-то сухое, солоновато- горьковатое, бррр. Помню, что даже расстроилась до слез.
Это спустя много лет я их полюблю, лет после 20 и буду уплетать банками и праздничного застолья без них не представляю). А тогда ох и расстроилась))
ну как же, кастрюля сациви. с тех пор не выношу кинзу с курицей, кастрюля то была 5 литров.
[QUOTE=Юлия] Были ли у вас кулинарные ошеломления? [/QUOTE]
Признаюсь.. Согрешил на Чукотке разок.. Тухлых чаек ел.. Как норвежский сюрстремминг, только чайки.. Жить захочешь и не такое съешь..)
А еще на Бали, при мне кобру, которую я выбрал убили, и я съел её сердце, еще бьющееся, ну и печень соответственно.. Но не сказал бы, что это было прямо так у ошеломительно, как с тухлыми чукотскими чайками..)
Упаси меня съесть чо-либо несъедобное, мне и нормальные продукты не все по душе)
ээээ.... да.
мне и то, что считается "вкусным" обычно, не все заходит. и нормальные продукты не все по душе
Не люблю томат-соусы, кетчупы так наз, просто как класс.
а вот томаты в своем соку - ну прям очень люблю. вот так странно
Так, очень полюбила вдруг морскую капусту, но не всякую, а только с лучком-мелким крошевом фасоли и моркови.
Люблю квашеную капусту, но взятую в где-то не ем и выбрасываю, а еще в где-то - наестся не могу
Как не любила молочный суп и каши, так и не могу есть. Совсем и никогда не могу есть почки. Запах.
ну и печенка куриная - отлично идет, печень говяжья -фуу для меня... запах.

*
ну и из морепродуктов хочу все попробовать, но вот угощали крабом настоящим -не, не очень зашло
Мелкие же северные креветки - обожжаю.
из моллюсков совсем не люблю рапана. а вроде бы резиновый и безвкусный кальмар - моя любимая пища
Добавлено в 10:22
самое же невкусное ошеломление всю жизнь - тыква.
Ну не могу. привкус сладкий, бэээ, и консистенция.... кормили бобрятиной в тыкве.... тыква особая какая-то была, темно-мякотная
Бобер с рыбным запахом явным, но - нормально. Нес казать чтоб вкусно ах, но хорошо
Тыкву я стыдливо всю отодвинула и не стала есть, сославшись на сытость, - а все ахали и хвалили...
кабачки, при этом, люблю
или:
гречка. нЭнавижу
НИ в каком виде не идет, ни у какой хозяйки, ибо запах не выношу...
кроме... кроме сеченой гречки, вот сечка (продел, кажется, зовут ее?)- которого нигде не вижу - странно, но теряет тот ненавистный запах, и я с удовольствием ем только его в виде молочной каши
Добавлено в 10:24
и во взрослой жизни ошеломление НЕвкусности и отврата - рапан в супе
ужас
при том, например, мидии и осьминоги- норм идет
Я сейчас в ошеломлении, готовлюсь вылить в унитаз пять литров не застывшего студня.
Видеть его не могу. Попытка добавить желатина и исправить ситуацию не помогла, он стал всего лишь желе трепещущимся с испорченным вкусом.
Собачек голодных нет рядом для поедания стЮдня?)
Переварить, заморозить и раздать бездомным.
Начинать лучше всегда с ближнего.
Макар, жахнем по холодчевскому?! Да с хренком жгучим и пивком животворящим? Кромку вон можем материализовать в виде галограммы. Пятница ж, святое дело!)
Это какая то скрытая реклама ЛГБТ?
Кромка не подойдет, она в стране НАТО живет, идейный враг
Лучше Юлию в чепчике с ушками и в велосипедках.
[QUOTE=Юлия] Были ли у вас кулинарные ошеломления? [/QUOTE]
В армии размачивали макароны до состояния теста и потом эту массу жарили как блины.
[QUOTE=Анонимка [2]] Собачек голодных нет рядом для поедания стЮдня?) [/QUOTE]
незастывший студень это хаш.. нужно искать голодных армян..
НаестЬся (не могу)
Работа над ошибками)
У меня был случай, выкинул кило осетрины горячего копчения в кожуре. Па пьяни, давно это было. Что--то мне показалось, что она должна была вкуснее быть.

Вообще, я испорченное или вонючее есть не буду. Но, могу невкусное иногда от голода и чтобы не выкидывать. Сегодня вот сердечки куриные отварные с гречкой пришлось х р е ном мазать. Был у меня и перец молотый для таких дел.
В Москве муж табуреткой избил свою жену за невкусные котлеты. В прошлом году пара отметила бриллиантовую свадьбу 60 лет вместе.(с))
Два минуса за што автору?! Звери а не люди.
Было не раз. Много раз. Одно расскажу.
Пожарил раз мяска свежеразделанного, дело было вечером. Сам чот там вкатил граммов х-ста и спать. Утром с ранья встал (в смысле - проснулса) пошёл ништяков пошукать по кухне, гля - мясо всё съели, ну ок, нет лучче похвалы повару. Ну там на дне сковороды всякие остатки, я в них сальца топленого бухнул и яйцов штук сколькото, помешал, пожарил, слопал со сковороды. Ем и думаю: что за привкус странный? Но когда такое останавливало?! Хлебушком сковороду шлифанул и молодец.
А потом попозже совсем спросил - ну чо, мяско вчера норм зашло? Мне говорят: дык ты его поздно жарил, вобще никто не ел. Таккк думаю... а у нас там собачка была. Ну опять же как "собачка". 85 кг весом. Значит ясен ясень - поужинал пёсик, чоуж..
В чём тут кулинарное ошеломление, спросите? А очень просто. Я теперь знаю какова на вкус яишница на слюнях собаки. Вот што это за привкус был. А уж обилием слюны эта порода прям знаменита.
Кто ж свежеразделанное то ест?! Ну хоть дней пять то можно ж дать отлежться.
Собака вам, можно скпзать, жизнь спасла.
Ну, если не спасла, так продлила точно
А что не так со свежеразделанным мясом? Кроме того, что оно вкусное, мягкое и очень быстро съедается. В полях мы почти исключительно свежедобытым питались, как-то живы все до сих пор.
Живы, ну и слава создателю.
Но мягким свежепойманное никак уж быть не может. Ну хотя бы из-за трупного окоченения;)
Алексей и прав и не прав. Нежнее парного мяса ничо нету такого вобще. Когда остывает - да, жестким становится. Тогда его выдержать надоть, штоб белковые цепочки начали распадаться, ферментация, яркий вкус и сётакое. Но тут же вы не совсем внимательно читаете мои буковки. Свежеразделанное. Не свежеубоина. Четвертина лежала в кладовке. Зрела. Порубил, поделил тушку, чота засолил, чота в мясорубку, чота заморозил. А самую вкусняшку - на железо. Так што и Алексей и 5 оба в чом то правы и в чом то неправы. Предлагаю за это - дзинь!
Я сам не пью и пьющих презираю!

Шутка)
У меня был приятель, который закусывал жареным сухим собачьим кормом, посыпав его солью. Что характерно, волосы у него были шикарные, видимо, корм все же сбалансирован.
Из странного я люблю темное пиво с мятными или имбирными пряниками.
Добавлено в 14:11
Собачкам нельзя холодец, вы что. Он же жирный
Добавлено в 14:13
Сердце кобры я тоже ела живое. Типа для здоровья и долголетия. И осьминога полуживого, ну балут это уже классика.
У собачьего корма есть критерий, его вкус должен напоминать вкус черного хлеба. Когда подбирал своему, перепробовал всякого. Я, не он. А жрет олин фиг кошачье г@вно. Он, не я.
А жир на холодце сверху. Тоооненьким слоем. Снял, а дальше сплошной коллаген)
Паразиты. В сыром мясе. Но некоторым нДравится.
Кстати, природа говноедства наукой не изучена. Но базово есть версия, что у котика нарушена усвояемость и поэтому в его какашках много питательных веществ, а у собачки едока их нехватка, поэтому собачка инстинктивно пытается их восполнить.
Вот когда статус сменится на изучено, тогда пожалуйста.
А до тех пор-Фу, я сказал!!
Говно не вредное:) единственно, с него может слабить, т. к. оно разгоняет перистальтику. Нам так врач сказал.
Ему в принципе всё, что с земли-фу. Такова его пёсья селяви
Добавлено в 15:53
Сомнения мои насчет безвредности.
А если в ём гельминты? Или того хуже-солитер?

Юлия, сорян за флуд, свято место пусто не бывает)
Вообще не парит, хорошо, когда можно просто потрепаться.
[QUOTE=Оскал Добродетели] Что характерно, волосы у него были шикарные, видимо, корм все же сбалансирован. [/QUOTE]
Может он волосы собачьим шампунем мыл? Я вот иногда мою, нормально)
Шестая явно сроду не пробовала знатного говяжьего тартара. А это прям вкусно. Под стаканчик-другой пинё де шаранта.
Ну у моих котов нету ни гельминтов ни селмтеров, а чужих мы не едим
Добавлено в 20:05
Ну знаете, у моих собак шампунь дороже чем у меня, поэтому, мож вы и правы:)
У меня тоже) Теперь мы оба шелковистые))
Да:) тартар это очень хорошо. Но зачем к нему такое сложное крепленое вино? Бардолино Мейби?
Это не вино, ОД. Вообще не вино. Это скорее ближе к лонгдринкам. Потомушто пью что покрепче. Пробовал я всякие вина, но нет, не моё это.
Так я знаю. Поэтому спрошу по-другому. Зачем к этому напитку еда? Она самостоятелен и этим прекрасен, не?
Добавлено в 20:18
Как эстет вы меня поймете-в симфонии напитка и еды каждый должен занять свою роль. Так вот пино де шаран это солист во фраке за роялем при свечах.
Думаю тут у мну флешбек некий. Тартар, пинё, июль, городишки, дороги, отливы бискайского залива, рыночки деревенские, уличный джаз до утра, и тд и тп
Гармония. Не?..
Да, Биарриц это хорошо, соглашусь:)
Океан он всегда океан. Завораживает. Манит. Мощь. Свобода..
И главное что он без нас проживет. Мы мним себя царями природы, но по сути мы блохи на теле этой планеты. И Мировой океан % на 40 что ли изучен. Как обозреваемый космос. Это удивительно.
По теме.
Если это с, итается, то однажды слегка пересолила тушеную капусту и думала, как откорректировать ее вкус. Пришла мысль добавить немного сахара и корицы. С тех пор всегда их добавляла. Оказалось, это довольно вкусно.
[QUOTE=Аноним [3]] муж табуреткой избил свою жену за невкусные котлеты [/QUOTE]
отличное продолжение банкета)
, по, я корицуи гвоздику в печень добавляю, тоже тащусь, как интересно играет вкус и аромат. Особенно печеночный паштет хорош с ними.
В печень главное алкашку не добавлять. Вкус и аромат скорее всего не пострадают, а вот в ящик сыграть раньше времени-вполне
Мы пользуемся проверенными рецептами, Алешенька, теми, которые Минздрав рекомендует. А я вот слышала, что можно и йогурт с полезными лакто и бифидобактериями скушать, куда затесалась какая-нибудь неполезная бактерия, внезапно издать громкий звук, запах, побледнеть - и некролог на стенке... Или вот если люди в Казани вкусную фасоль, и что? Сплошной траур. Нет уж, у нас этанол со времен ковида в большом ходе. Тем и живы, тем и спасаемся.
Добавлено в 9:39
Да баллллин, не если, а ели!
Мы, кстати, после этих диких случаев, ребзя, готовые салаты с фасолью перестали покупать. Вроде глупо, травануться можно чем угодно, а подспудно очень стрёмно.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩