Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Мои мысли - мои скакуны))

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
В последнее время я прямо ощущаю какой-то негатив при покупке вещей, если в них присутствует пластик. Я люблю, чтобы было либо дерево, либо стекло, либо нержавейка, но не пластик.
Это навеяло мне сейчас выбором мельниц для соли и перца, везде встречается пластиковая составляющая. Если у кого-то есть мельнички без пластика напишите марку, плиз.

И второй момент, который хотелось обсудить. Есть у нас традиция с друзьями - отмечать старый новый год. Мы собираемся громадной компанией и отмечаем. В этой компании люди разного достатка, от самого неприличного (это как правило, мужья) до среднего. Собственно, организаторами всегда являются люди неприличного достатка))) и стол ломится от черной икры, мясо косули и прочих излишеств.
И вот я заметила уже не в первый раз, как эти люди, которые могут себе позволить есть черную икру каждый день, с таким удовольствием выбирают на столе домашние огурцы, капусту, холодец и прочие другие продукты, которые приготовили женские руки; предпочитают домашние пирожки кулинарным изыскам из кондитерских.
Интересно, что это за тенденция? Люди начали чувствовать энергетику еды? Это сентиментальность по СССР? Я помню лет 5 назад было кринжово приехать в гости со своими огурцами, холодцом и пирожками, а сейчас тебя принимают как шеф повара)) понятно, что мы долго дружим, сложились окситоциновые связи и т. д. но по столу сразу видно, что исчезает с тарелок в первую очередь))

Сорри, за разношёрстность вопросов)) Две темы писать в лом))
Накидайте своих мыслей по этому поводу)
А зачем перемалывать соль? По-моему лучше - кости. Кстати, интересна этимология тксзть этой преамбулы) ща погуглю как называются такие идиомы типа посыпать голову пеплом. Громадная компания это сколько? Чел 300? И где можно собрать стока народу да ещё разного достатка. А так-то мне тоже больше нравятся лесные грибы чем камчатские крабы
Эни, гляньте в метро. Там есть деревянные мельницы разные.
Насчет тенденции понятно. Наелись уже готовой еды, хочется домашнего. Мои оценили мой оливье сделанный наспех на новый год. Вкуснее вкусвилловского)
[QUOTE=Эни] Накидайте своих мыслей по этому поводу) [/QUOTE]
Косулю жалко.
Юля, соль перемалывают крупного помола. Розовую или еще какую необычную.
Я бы в антикварных магазинчиках посмотрела, раньше были металлические мельнички для специй.
в антикварном вряд ли будут)
Добавлено в 9:18
да простой задайте в поисковике мельница нержавейка и увидите где они в продаже
Ну, почему? Я видела и мельницы для кофе и мельнички для специй.
я б не стала такие вещи брать б/у. перемалывающие ножи со временем тупятся, их нужно либо менять, либо точить.
Это возраст, дорогуша. С возрастом организм подсказывает что можно в рот брать, а чего лучше не. И второе: еды, пригодной в пищу, исчезающе мало стало в продаже. Я вот разрабатываю себе давно уж правильный рацион, через неделю собираюсь начать. И вот угадай - что в этом самое сложное? Ответ: найти съедобные исходники. Мясо, рыбу, овощи. Очень сложно! Одно говнище везде продают, всякую падаль да химозу. Даже для меня найти сравнительно чистые исходники непросто. Слушай, я уже несколько лет думаю, что человечество должно переходить на стандартизованную оборотную тару из нержавейки и стекла. Может стартап мировой замутим?
А уж продукты глубокой переработки - это одни из первейших потенциальных убийц человечества как вида.
Эни
Вот успокаивающая "горбушка" для мыслей скакунов. Первым делом заказать у токаря-фрезеровщика скопировать пласмассовую "бомбу незамедленного действия" и изготовить из металла достойной марки. А Вы как хотели?! Можно ещё на 3D принтере, я слышала, но не видела.
Интернет забит предложениями мельниц с керамическими и стальными ножами.
Знаю, потому что на днях покупала всякую кухонную ерунду в подарок дачникам. Со стальными ножами Домашняя мода. Озон в помощь.
По второму вопросу, конечно, про энергетику еды и выбор между черной икрой и соленым огурцом мне объяснить сложно. Люди обычно съедают сначала то, что вкусно. И то, что хозяйка презентует как хендмейд и рассказывает, как готовила, в чем цимес.
И это представление о сентиментальных воспоминаниях о 90-х тоже сомнительно... Наверное, этот вопрос к вашей личной компании, а не к римскому. Один любит арбуз, а другой свиной хрящик (с)
Написано, конечно, по-еврейски, перевожу.

Эни ищет напарницу-повариху для проведения банкетов. Можно икорки поесть. И вообще. "Это не объедки, это остатки". И еще. Евреи отказываются солить косулю из пластика, надо принести, свои солонки, из дерева.
Чёрная икра прекрасный продукт. Но в рационе главное - баланс. И есть такая присказка: "хороша закуска - квашена капустка, и на стол поставить - не стыдно, и съедят - не жалко".
Ведюш, что, до слез, до хрипоты завидуешь евреям? Вроде нигде не упоминалось, что эти застолья проводились в ресторации при синагоге, что гости хвастались обрезанными, что читали Тору. Отчего ж такая боль?
Сдаётся мне, этот переводчик с еврейского - иврит не отличит не то что от суахили, а даже от птичьего помёта на подоконнике.
Добавлено в 12:07
Кстати, раз уж речь зашла. Почём сейчас икорку берёте? Спецом зашёл в чатик моего дилера, осётр 15 тыс, белуга 21. За 250 ж/б. В этом году не покупал ещё. Не хочу пока. Хороший дилер, многими годами проверенный. Крабятина и икра всякая, всё прекрасно.
Эни, отправила в личку ссылку на канал, в котом деревянное просто все)) со ссылками на маркеты сразу - Озон, ВБ или Яндекс маркет. От шкафов до лопаток там, полистайте, если хотите, конечно) мельницы тоже были
Добавлено в 12:20
По поводу еды. Женские руки могут приготовить и тайскую лапшу, но выбираем мы то, что ели в детстве) Читала даже про исследование большое, суть: выбираем то, что пробовали до возраста шести лет. Спорно, но вот такая мысль. Вообще, думаю, все же дело во вкусовых сосках, которых к 60 годам остается меньше половины)) То есть это правда - то, что раньше и сахар слаще был))) Нам никогда уже не будет так вкусно, как в детстве, и дело не в том, что продукты делают по другим технологиям... И, полагаю, выбор ТОЙ еды - подсознательный поиск тех самых вкусов)) А тайская лапша - ну какая ж это закуска, да?
А за что минусят? Просто любопытно. Аура эксклюзивности чёрной икры давно улетела вдаль. Любой её себе может позволить, если перешагнуть через свой(!) собственный(!) порог зашуганности. Потратить на всякий мусор пол-зарплаты это для планктона - челлендж. Потратить меньше на хорошую еду - харам, и точка!
Странные вопросы у вас Эни.
Мне даже пояснять очевидное неудобно))

Да первым пробуют то, что редко едят. А уж если это домашнее приготовление, то тем более интересно, это ж разовое употребление для гостей. И полезное, натуральное, вкусное.

Открыла своё лечо, прямо праздник организма). Свою консервацию по гостям не таскаю давно, кому надо сами закрывают.
Юлия, вот же написано: "видно, что исчезает с тарелок". Крысят еду, понимаешь? Хотя, может, просто едят. "Ох и мнительный ты стал, Сидор, ох, мнительный."
У нас на НГ стол ломился, а первой ушла вульгарная селёдка под шубой и собственные консервированные помидоры
Селедка под шубой - это то, что готовится раз в год, поэтому и да) я оливье ем раз в год, мне тоже ооочень вкусно... Вожуу ее пью, но думаю, что такие помидоры - идеальная закуска под водку, да?
У нас ломился не только стол, неуместившиеся блюда ждали вторую перемену(.
Ну всё осталось, распихивали оставшуюся еду аж на балкон. Доедали три дня шестеро.

А почему? Да общаться было интереснее, чем кушать.
Я вот птицу на НГ гриллил. Столько усердия, столько скрупулёзности.. А первой ушла пицца и простой салат из трёх компонентов (включая соус).
Ты будешь смеяться, дорогая, у меня с этого Рождества мельницы фирмы Пежо.
Не знаю, почему я анонимка... Duo Paris, Peugeot. Погугли.
Добавлено в 19:43
К слову, там ещё... Каждая мельница оснащена элегантной и функциональной кнопкой, предназначенной для регулировки степени помола. Поверните кнопку по часовой стрелке для очень тонкого помола и против часовой стрелки для более грубого помола.(C)
"Интересно, что это за тенденция?"

Думаю, что дело не в энергетике и ностальгии. Это различные гастриты, СРК, ГЭБРы и прочие "прелести" разгульной казенно-пищевой жизни. Поэтому теперь только качественное, простое, домашнее.

Знаю товартща, который дорвавшись до богатой жизни, столько себе напозволялся, что получив все свои диагнозы вновь вернулся к жиденькой овсяной кашке. Хотя по-прежнему мог себе все позволить.
[QUOTE=Анна на шее] про исследование большое, суть: выбираем то, что пробовали до возраста шести лет. [/QUOTE]
Видела таких людей.
Жила с такими
У меня все наоборот, не горжусь, но все больше понимаю: я родилась в стране с кухней (национальной), которую не принимаю как желанное...
(по моей классификации, всякие салаты = НЕрусское, заимствованное,
сыры = заимствованное,
оливки и помидоры = заимствованное,
вот только заимствованное и люблю... из русского - борщ да грибные блюда)

[QUOTE=Анна на шее] Спорно, но вот такая мысль [/QUOTE]
спорно.
Только мамину стряпню воспринимают. Не то, "что попробовали", а именно мамино-бабкино, если с бабушкой росли.
Я росла с мамой, которая готовила не слишком изысканно, но интереснее, чем в детском саду.
В гостях что пробовала - не впечатляло.
Именно мамины "рыба в маринаде" (попросту тушеная в большом кол-ве примитивных овощей типа морковь, лук, томат) и "тушеная картошка с мясом" - и остались любимыми.
В детсаду их не готовили
Психологически тоска и неуют детского садика - перешли в неприязнь к столовской еде.
Чем быстрее приготовлена еда и чем проще и сырее исходники - тем лучше. Правильную пищу для себя лично выбрать - дело каждого индивидуально, никто, кроме вас самих, не сможет сказать, что вам надо поедать. Читайте, думайте, анализируйте. И будет вам счастье.
А можно без чтения и анализа просто картоху с грибами и кваш. капустой?
мельницы металл, стекло, можно выбирать по составу мне кажется на том же озоне.

что касается еды - я не фанат того что мы ели в детстве.


[QUOTE=Эни] ь, с таким удовольствием выбирают на столе домашние огурцы, капусту, холодец и прочие другие продукты, которые приготовили женские руки [/QUOTE]
ну дело же не в том что они могут себе позволить икру и крабов
а в том, что они не могут себе позволить (условно) домашнего холодца и огурцов
значит нет рядом человека, который это готовит
вопрос диалога - попроси холодца у жены (подруги) - пусть сделает.
Добавлено в 16:57
[QUOTE=Эни] Люди начали чувствовать энергетику еды? [/QUOTE]
нет

[QUOTE=Эни] Это сентиментальность по СССР? [/QUOTE]
нет
Квашеная капуста (своими руками) это супер полезно, это любому в тему зайдёт. Грибы - очень сильно разные, картоха - только в меру (немного).
В Москве холодец,
В Питере- студень
Ну что же, вот ещё дополнение к прочим бордюрам-поребрикам
Только что из ВВ, в наличии студень, холодец и заливное:) Это все-таки немного разные блюда. Яндекс дал подробные разъяснения, если интересно, почитайте и вы.
Самое здоровое - холодец, даже гуглить не буду, так знаю.
Нунизнаааю, холодец и студень завсегда синонимами были, в одной семье звалось холодцом, в другой студнем. У нас студень, Хистори, целую ваши мысли. Заливным был язык, но редко, а вот рыба часто.
Ну нет. Технология разная. Заливное - в стороне от студня и холодца вообще, там даже коллоид не обязательно от того же мяса. В холодце тоже вполне допустим бульон от птицы, например. И только студень - монопродукт. Многие думают, что - свиной, но это не так. Настоящий студень - только говяжий! Без вариантов. И это топчик подобных блюд. Ранее я плашкой и топориком решал сантиметры откуда это и докуда должно быть, сейчас обленился. Надеюсь - вернусь к теме.
Ну, чем бы дитя не тешились, лишь бы не вешалось.
Эня, ну это не показатель, насчёт домашней еды... люди просто знают, что ты хорошо готовишь). Вот и налегают.
Турецкая мельница для специй-на Озон сразу появляется несколько вариантов. Она металлическая с орнаментом, я ее покупала в Турции несколько лет назад.
[QUOTE=Аноним [2]] Ну нет. Технология разная. [/QUOTE]


[QUOTE=Аноним [2]] Ранее я плашкой и топориком решал сантиметры откуда это и докуда должно быть, сейчас обленился. Надеюсь - вернусь к теме. [/QUOTE]

Знания Ваши нужно под полным Ф. И. О. публиковать. Это заход на лавры.
До Вас Ожегов и Похлёбкин были уверены, что студень и холодец полные синонимы.
Студень (холодец) может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти)
Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки - лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки)
Если заглянуть в советский сборник рецептур для общепита, там 7 видов студня. И совсем нету холодца.
А заливном не используется коллаген, там желатин или агар-агар.
Черная икра вредный продукт, соли много.
У пожилых людей давление поднимается и отеки по утрам.
Особенна вредно, когда с банкой икры два батона хлеба съедают, ожирение от этого.
Я блины люблю и можно даже без икры)
7, а я не теоретик. Я - практик. Ничего против поваров столетней давности я не имею, даже наоборот - всегда интересно изучить чужой опыт. Но то, что я сказал - то и сказал. Они одно сказали, я другое сказал. И что? Моё можно пожрать прямо сегодня при желании, а они - вас накормят? И как тогда сравнивать?
За мои сырники с белужьей икрой - мне миньет сделает даже скелет динозавра в музее, уверяю вас.
Уж сколько раз твердили миру - минет без мягкого знака.
Макар Бездомный:
У пожилых людей давление поднимается

Поднялось давление? - коньячку)) - он регулирует давление и доступен

2 батона хлеба? у меня полбатона неделю длится (покупаю для мамы), потом выбрасываю, грешна...- так шта, ни черная икра, ни 2 батона нам не страшны, пожилым)
А студень пишется с мягким знаком!)
У нас в семье и ближайшем окружении все мое детство было только слово студень. Потом в окружении стало все больше приезжих, и к слову холодец постепенно привыкли. Подруга делает только заливное из рыбы, и студень она тоже всегда так называет))
Зачем скелету динозавра
Есть сырники после члена?
"Не надо холодец, растает. Ну... Ну не донесу я стюдень!" (Ресторанный пианист Шурик из "Вокзал для двоих") :)
[QUOTE=Клинически счастлива] У пожилых людей давление поднимается [/QUOTE]
Раньше были времена, а теперь мгновения. Поднимался раньше хрен, а теперь давление.(с) Это я про себя если что, отвечать не надо)
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩