про рыппку. на 7 тысяч)
ДР маман. Раз в году. Гости будут, 1-2, думаю, что бы такое нежновкусное?
Взяла заказала омуля свежемороженого (еще не готовила), а также омуля копченого (х/к) и муксун копченый (х. к) филе
На свой страх и риск.
Огромные рыбины, для нас двоих, надо сказать. муксун уже съели на ура.
Ну оч. вкусно
просто рекомендую... и на бутеры, и просто хоть ложкой ешь, мягкие нежные... 2 дня никак не наемся. на фоне того, что у нас повсеместно из красной рыбы продается - несравненный восторг
Пысы. Еще на свой риск заказала цельные грибы крупного формата (от 7 до 12 шляпа в дм) белые мороженые. ну вот это - аромат ах, а на срезе проточенные червем кое-где,
но обрезала, потушила, тоже ах прям
тема информационная. Цена набора (1 тушка, мороженая, 1 нарезка, 2 филе-тушки без чешуи + грибы кило) на 7 тыс. считаю, удачно
Спасибо, что поделились. Тоже куплю пожалуй
Мне, наверное, ранее не везло с муксуном. Вообще меня эта рыба не вштырила.
Где только я у нас не покупала рыбу, и в деликатеске, где позиционируют, что рыба у них дикая, и рыбу, которую привозят из Карелии и Мурманскую, на мой вкус суховата рыбка.
Я люблю, чтобы рыба была нежная и жирная. Единственное место, где я покупаю то, что мне нравится это фудсити. Там рыба норвежская, (Кромочка, привет.) Не знаю, что в нее добавляют, но реально она всегда получается вкусной, даже у человека, не умеющего солить рыбу, она получится нежной и вкусной.
Ледяную, кстати, я тоже не люблю. Для меня она безвкусная, из белой рыбы - мой фаворит палтус))
Добавлено в 6:53
Да, я про форель норвежскую писала))
Муксуна не покупала никогда, привозили с Севера. Он был достаточно жирный и ооочень вкусный)
Добавлено в 7:45
"Хоть ложкой ешь" меня немного смущает) Разваливается, как зубатка или пангасиус (никогда не покупаю, но видела у других)? В рыбе ценю плотность - как в осетре или тунце
Как то угощалась омулем по моему сушеных, прям с дальнего востока
Не зашёл совсем. Жирный, как скотина, поэтому наверное и не зашёл
А вот зубатка горячего копчения моя любовь
Я ее готова каждый день есть, но за ней ездить неохота
В моем районе нет достойных рыбных магазов
Тут коллега подогнал сушёную красноперку из Астрахани
Много, штук 20.
Теперь вот вечерами развлекаюсь) немного с жирком, поэтому вкусненько
[QUOTE=Эни] люблю, чтобы рыба была нежная и жирная [/QUOTE]
вот-вот
хк муксун (филе) как раз такой. что-то на 1700 кусок вышел.
это "Сила Сибири" фирма
Добавлено в 11:21
[QUOTE=Анна на шее] Разваливается, как зубатка [/QUOTE]
Как-то при надрезе поперек куска филе само ломтиками делится
когда режешь - разДЕляется на кусочки тонкие. сам... не до конца, но ясно - где прорезать, любым ножом. такой жирный, что без нажима лезвия режешь
Вопрос в чом? Чо бы такое нежновкусное? Если из рыбы - форельку свежую целиком на углях, если из мяса - печень кролика нопремер. В кролике окромя печени - ничо вкусново кмк камешна. Но печень у нево прям уффф..
Добавлено в 19:14
Энь, ты черного хариуса вкушала? По тому што ты говоришь - тебе бы прям точно зашло. Рекомендую, категорически. Он правда чотатам краснокнижный или типа тово, но когда такое останавливало?
Ан 1, вопроса не было, ибо не сочинила
Написала: чисто поделиться впечатлением. вкусовым
красную рыбу я разлюбила давно, 1й
Почему - понятия не имею. Есть могу, но не хочу.
в Москве продаваемое в сетевых меня не привлекает во вкусу
*
Хотела еще попробовать то, что предлагается из сибирской: сиг, нельма, чир
Там продают сугудай: в масле сырая ломтями. Пока опасаюсь.
Может, и попробую.
Пока мне муксун понравился х. к. и омуль в нарезке.
Омуля свеже мороженого еще не жарила, огромный для нас двоих на вид... съедим х. к. - пожарю
Ягоды не покупала, ибо клюквы и из Твери у меня лежит достаточно, а бруснику не покупала этой осенью... не хочу. Люблю чернику, но мороженая она очень мокрая, кляклая при разморозке, брать не буду
Грибы - написала про слегка проточенность, чо-та расхотелось
вот!
пожарила омуля мороженого
Рыбина серебристая и ровная, красииивая - прям идеальна
Вкус - изЮмительный!
(для меня, я белую рыбу люблю)
ОМУЛЬ свежий сходен с... жирным донским сазаном, я бы сказала... но славбогу, много поменьше костей - и нет того запаха-привкуса тины, что у сазана
ну прям рекомендую. чистить неприятно, но легко и быстро
Не люблю сочетание рыбы и грибов...
При этом отдельно и рыбу, и грибы обожаю)
Добавлено в 17:19
Во ВкусВилле продается "Омуль подкопченный" в нарезке
Дина
НЕ было сочетания грибов и рыбы
Не было у меня
Грибы белые, которые упомянула - 1 категории, отличные, прям шляпы вишнево-шоколадные,
порезала, увидела, что ножки кое-где проточены...
обрезала. ну и с луком и картошечкой
)) чего и вам - желаю.
в принципе, и грибы там брать можно
Но омуль и особо муксун - прям атас как вкусно)
Где-то написано, в каком месте заказывали?
Муксун и омуль прекрасны в любом виде. Но лично мне они милы в виде строганины. Я в нефтяной компании работала, нам вахтовики джетами их присылали, и в заморозке, и подкопчёных, и просто на льду. Правда я вместо мокала их употребляла с соевым соусом, на манер сасими. Как-то мне рыба со сладким соусом не очень. А мокало я с мясом люблю.
муксун вообще премиальная рыба, ну, что вы. )
омуль как-то впечатлений не оставил.
из байкальских эндемиков я более всего тащился от голомянки (ровно один день))).
... а прилетая куда-нить в Хабаровск первое время вообще ходишь ошарашенный от обилия диковинной рыбы. )))
Сила Сибири фирма
[QUOTE=Анна на шее] Где-то написано, в каком месте заказывали [/QUOTE]
Боюсь, это будет сочтено рекламой
сайт СилаСибири, есть доставка, от какой-то суммы бесплатная
Соевые соусы так и остались для меня по части "зачем это нужно". Без соуса или со сливочным рыбу употребляю (собсс-но, я из соусов белый сливочный и люблю, больше ничего, много перепробовавши)
[QUOTE=Анонимка [2]] рыба со сладким соусом не очень [/QUOTE]
А что такое мокало и сасими - знать не знаю
я средь лесоводов в Сибири жила немного, там соусов и в помине не было. строганину рыбную ела, да.
Грибов аж переела
Грибы только со сметаной могут быть, в моем представлении (в том числе соленые - со сметаной, ах), или без всего
Рыба и грибы прекрасно сочетаются. Я не раз сам готовил стерлядь фаршированную рисом и белыми грибами. Всем понравилось, кому довелось.
Ан 1, а если заменить грибы креветками?
Правда: высокая кулинария не предусматривает смешения лесного (грибы) и речного или морского (рыба)
Ой, почему-то заанонимилась)
Для меня тоже грибы и рыба - не очень сочетаемы.
Хотя однажды было очень мало лисичек и я их мелко нарезав пожарила и в картофельное пюре добавила вместе с пассированным луком, все это на гарнир было к жареному палтусу.
И еще не люблю когда грибы и баклажаны смешивают.
Стерлядь и так хороша)без риса...
[QUOTE=Аноним [1]] не раз сам готовил стерлядь фаршированную рисом и белыми грибами. Всем понравилось, кому довелось. [/QUOTE]
но кто любит непременно фаршированную, то конечно, конечно)
я белые грибы ценю более рыбы, потому ем отдельно - всегда сами по себе.... 1 картофелину только в суп кладу, чтоб кое-кто поела, а так я и без картошки и прочего суп из белых грибов и ела бы, и ела)
Вкусная еда не терпит обобщений. Возможно, караси с груздями или пескари с маслятами - фуфу, не знаю. Но вот конкретно стерлядь с конкретно белыми - замечательно! Попробуйте, не пожалеете. А рис нужен, без риса не то. Вообще - этот рис с белыми - прям как отдельное блюдо, жирком пропитанный стерляжьим. Стерлядь камешна лучше дикую, с жёлтым жирком, но с рыбной фермы тож неплохо. Дикую тяжело искать.
Была давно в ресторане Swiiss (? Вроде так)в Международном центре, цен не знаю, но осознавала, что очень-очень))) и там ела впервые в жизни рыбу с лисичками. Шеф-повар к нам приходил, сказал, что вполне себе обычное у них сочетание
[QUOTE=Анна на шее] рыбу с лисичками [/QUOTE]
Согласна,
что сочетание очень хорошее. и именно белая рыба + грибы.
я бы попробовала БЫ)
ОДнако, я так люблю и то, и другое -что ценю вкус того и др. отдельно) даже без гарнира спецом ем, чтоб более яркие вкусы были
[QUOTE=Аноним [1]] А рис нужен, без риса не то. [/QUOTE]
Всю жизнь ела рис, пока для семьи готовила, но - с овощами, хотя б с луком.
САм по себе рис абс. БЕЗвкусен. ну, для меня.
Не для кого стало готовить, и я поняла: я рис не любила никогда, как и ВСЕ крупы. Теперь у меня нет ни единой крупы - кроме овсяных хлопьев, это на кашу для мамы.
И я счастлива, что мне не надо крупы. никакой))
Гречка - крупа или злак?
Вот что к белым прям идеально
Но без рыбы
Гречка с рыбой уж точно не сочетается)
Добавлено в 11:41
Кстати, какое сочетание с рыбой нравится больше: рис или картошка?
Дина,
Вы путаете ботанический таксон (Злаки)- гречка злак
и технологию обработки (крупы)
все злаки мелются (или мОлются?))) - в крупы
разной степени дробленности (тонкости помола)
Добавлено в 12:30
Рис или картошка
я не буду сочетать совсем. я отдельно отварю картошку (именно отварю) вприкуску К (только_) копченой и соленой рыбе
а рыба жареная у меня отдельно. всегда. только с луком, можно без него.
А рис и вовсе я готова есть, но... только как плов (сама не готовлю, плов должен мужик готовить, сколько пробовала у женщин - почему-то не то...)
Гречка не злак, ошибочка, конечно. Семейство Гречишные))
просю пардону)
Гречка камешна не злак никакой. Это крупа гречихи. Если уж за точность взялись.
Мелются
Аноним 1й, я в восторге)
от точности)
[QUOTE=Аноним [1]] Это крупа гречихи [/QUOTE] да
но это растение ГречИха сем-ва Гречишные)
Точность это моя стратегия. Грустная и нерушимая.