Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Печенье

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: сахара, печенье, вкус

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Накидайте, пожалуйста, проверенные и быстрые рецепты вкусного печенья
А то в интернете далеко не всегда прям вот то, что надо: либо сахара полно, либо постные, либо с маргарином, либо готовить слишком долго, либо вкус так себе
Заранее благодарю)
печенье "гусиные лапки" с твогором. пеку нечасто. но могу запостить в моем блоге. здесь.
Ванильные рогалики

Ингредиенты:
300 г гладкой муки
200 г масла
100 г сахарной пудры
150 г мелко молотых грецких орехов
3 желтка
2 пакетика ванильного сахара
#188; ч. л. корицы
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Смешать сахарную пудру и ванильный сахар, добавить мягкое масло и перемешать. Затем добавить желтки и вымешать кашеобразную массу, в которую в конце замешать просеянную муку, корицу и орехи. Вымешать гладкое тесто, упаковать его в пакет и положить в холодильник на 90 минут.
2. Тесто переложить на стол, сформировать из него несколько валиков среднего диаметра и нарезать их на ломтики. Из ломтиков формируем рогалики и укладываем на противень с бумагой.
3. Вложить заполненный противень в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 8 мин. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Добавлено в 23:02
Кифлики деревенские

Набор продуктов:

480-500 гр муки
250 гр масла или маргарина
125 мл сметаны (или 2-3 столовых ложки)

Для начинки: густое варенье сливовое или вишневое или повидло сливовое или яблочное (с корицей).
Не советую в начинку использовать магазинный мармелад, так как он во время выпечки вытечет и вся начинка останется на противне.
Сахарная пудра.

Способ приготовления теста:

1. Муку просеять, добавить масло или маргарин
2. Перетереть в крошку
3. Добавить сметану и замесить мягкое тесто

Приготовленное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Выбираем тесто из холодильника делим его на три части. (Если тесто очень твердое, то оставьте его на рабочем столе чуть отогреться на 20 минут.)
После берете каждый кусок теста и раскатываете его в пласт толщиной приблизительно 3 мм (не очень тонко но и не толсто). Нарезаете на квадраты размером 6х6 см.
В середину каждого квадрата кладем густое варенье, скручиваем трубочку, шов защипываем, слегка сгибаем в дугу и кладем на противень швом вниз.
Выпекаем в горячей духовке приблизительно 18-25 минут до золотистого цвета.
После выпечки кифлики посыпаем сахарной пудрой. (с)Акилежна

Оба рецепта неоднократно опробованы.
А шоколадной колбасы из детства есть у кого-нибудь проверенный рецепт?
Печенье, сгущенка, какао. Пропорц- ии на глаз, потом с глаз на стрейч, заколбасить и в морозильник.
А если хочите совсем без сахара, купите в армянском магазине армянский же скрученный и высушенный лаваш и мокайте его куда хочите.
Запрос реализован. Быстро, просто и, если рядом стоит банка мёда, то еще и вкусно)
Добавлено в 7:03
Утром мажешь бутерброд, сразу мысль-"А как народ?!"
Кифлики, кстати, можно с грецкими орехами сделать. Дробленые орехи, белок и сахар.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩