Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Взрослые дети-2

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: помощь, отличие, слово, создание, увольнение, наследство, замена, выход, вывод, дети, договор, возна

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
В теме о нежелательном родителям поведении взрослых детей(пьют водку, не хотят рожать, не хотят щедро снабжать родителей) все превратилось в насмешки и нравоучения автору, столкнувшимся с неправильным поведением взрослых детей.

Между тем выход из проблемы есть.
Он давно отработан в практике совместного труда СО-трудников или деловых партнеров(субподрядчиков).

Да, в отличие от нанятых с улицы сотрудников взрослых детей нельзя уволить(хотя именно эту нужную операцию дословно предусматривает это слово - уволить = ОТПУСТИТЬ НА ВОЛЮ)

Взрослые дети находятся в особом положении, но не настолько особом, чтобы летать или проходить сквозь стены.

Вывод?

К взрослым детям применимы почти все те же правила игры, что и при трудовых отношениях!

1. Вознаграждение(наследство?)
2. Подробный договор - кто кому должен и почему именно.
3. Создание важного момента - ведущей роли родителей (пока это физически возможно).
4. Периодические изменения статусов в виде приложений к договору.
5. Увольнение(функциональная замена на спецов или котят)
6. Помощь специалистов (юристов, бухгалтеров и психологов) для организации контроля и учебных тренингов.

И оп-ля ля!
Все члены взрослой семьи счастливы и опять вместе
Так автору кто виноват, что она такое вырастила? И она вроде советов не просила, как переделать тридцатилетнюю тетю, просто довела до сведения, что дочка сволота бесчувственная.

По поводу вашего интереснейшего проекта думаю ровно то, что по поводу других озвученных вами проектов.
[QUOTE=Анонимка [1]] что дочка сволота бесчувственная. [/QUOTE]

склоняюсь к мысли, что это вовсе не так.

странно - пресловутый конфликт поколений принято называть конфликтом отцов и детей.
хотя мамашки по отношению к детям с глузду съизжают гораздо чаще и гораздо масштабнее. )
Наивно представление, что природа сама должна выстроить позитивные отношения между взрослыми людьми, раз она ловко организовала деторождение

Раз так - это дело можно исправить подручными средствами
Об этом спич
На каком сроке вы почувствовали шевеление ребенка? Когда он снял квартиру и сЪехал.(с)
какой вы монорельсовый, Точки ((

У меня с детьми - очень позитивные отношения. Если меня и упрекают в чем, то в том, что не хочу отдыхать - я бодаюсь и говорю, что хочу и дачу, чтоб там работать, и работу, чтоб там отдыхать от дач и квартиры...))
я НЕ упрекаю ни в чем, однако кое-что сходно

[QUOTE=......] пьют водку, не хотят рожать, не хотят щедро снабжать родителей [/QUOTE]
Не пьют
совсем.
Не хотят рожать, обоснованно, очень аргументированно, все логично. ничего не поделать. Директива партии (зачеркнуто) ВВП - им "рожайте сами"...(с)

[QUOTE=......] кто кому должен и почему именно [/QUOTE]
Мы с детьми давно в этом единомышленники: они должны себе, я - себе + их бабушке, моей маме. Остальные ушли в даль неизвестную...
Отечеству я должна. Дети вряд ли об том думают. Я понемногу отдаю. Налогами.))

[QUOTE=......] Создание важного момента - ведущей роли родителей [/QUOTE]
Это не каждому родителю дано
Я вот НЕ хотела власти, я не желаю "ведущей роли". я всегда помогу. если просят. Но - не просят, и я не помогаю. САмой мне помогают финансово, но я никогда не стеснялась просить.
Некоторые люди счастливы тем, что помогают. Пусть будут счастливы)

[QUOTE=......] Все члены взрослой семьи счастливы и опять вместе [/QUOTE]
это - НИкогда не осуществимая идиллия
Даже средь очень любящих людей: чтобы одновременно "все вместе" и "все счастливы"

так что - у автора 1й темы всё ОК, она пары спустит - и успокоится, если только будет разумна
А дети пойдут своим путем. Мои - идут своим. я могу только удивляться, но вмешиваться - Не имею права
У меня вопрос-посему взрослые дети должны хотеть карьеру, семью и детей? Почему они на могут быть просто счастливы именно так как они хотят? Их понизили в гражданских правах?
Ну моя старшая не хочет семью и детей, но очень любит животных. И я её понимаю. Более того, я понимаю что она отдельный человек. И её горизонты совсем на мои горизонты в её годы именно потому что она не я. Пусть она просто будет счастлива. Не по трафарету, а как сама считает нужным, разве не для этого нам дети? Исправить на них ошибки своих родителей?
да, я бы тоже начала с того, что "я родила детей для счастья", а не для помощи себе или не для "долга" деторождения или карьеры.
Пусть будут счастливы по-своему, как они это понимают

[QUOTE=Оскал Добродетели] посему взрослые дети должны хотеть карьеру, семью и детей? Почему они на могут быть просто счастливы именно так как они хотят [/QUOTE]
вот-вот
совершенно с Вами согласна.
Но это "должны" = это страх за детей, я так понимаю: - страх, что не смогут зарабатывать = как жить будут, - страх, что останутся одни = будут тосковать по потомству, а уж поезд ушел...
всё это (порой неосознанные) страхи...
и они - естественны.
Зря клюете ту Анонимку. ее страхи очень типичны.
пииистец....
а любовь к детям где?
А в чем она заключается, График? И как выражается?
Моя любовь к детям в том, что я их не трогаю).
[QUOTE=Кромка] Моя любовь к детям в том, что я их не трогаю). [/QUOTE]
Не ну после такой формулировки, что бы я не сказал, будет в пустоту.
Я вот на своем примере могу сказать, что был период, когда мои родители решили, что я не хочу детей, не хочу рожать. Ну и начали давить.
А я хотела, но не абы от кого и не тупо по залету, а по любви и по обоюдному желанию. А как-то так складывалось, что то меня любили, а я нет, то наоборот, я любила, а человек с удовольствием со мной спал, но детей не хотел. А плюс ко всему работа, карьера, достигаторство, путешествия и интересные проекты и казалось, что ты вечно будешь молодым и времени полно.
Я хотела детей, но публично об этом не заявляла, молилась в душе и была уверена, что наступит час, когда все сложится, когда любимый захочет как и я или случится залет и не зависимо ни от чего буду рожать и воспитаю и выращу. А оно все не случалось и не случалось. И тут начали давить родители. А надо сказать, во всем, кроме как с вопросом о рождении внуков, они мной гордились и были довольны. Я их и вниманием баловала и деньгами, и подарками. А когда приперли к стенке своим пресингом, пришлось высказаться, что ни одного аборта, что не предохраняюсь, что на эко есть серьезные противопоказания, что хотите? Чтобы ради вашей мечте о внуках рискнула жизнью и пошла на эко? Хорошо, но имейте в виду, что может быть как с Жанной Фриске или нашей соседкой, ребенок есть, а ее нет.
Испугались, перестали давить.
Да, вижу их боль от не реализованной мною их мечты о внуках, но что делать? Мне очень жаль, что я их не смогла порадовать внуками. Для себя решила, что кому-то там с верху виднее, как надо и как должно быть.
Добавлено в 3:09
Так что, автор первой темы может видит жизнь своего ребенка только со своей колокольни, а что там у ребенка в душе и по обстоятельствам, фиг знает.
Но вот, опять же судя по моим родителям, что бы мама моя мысль допустила, что я г... или не духовная, не представляю.
Но и я с детства была очень эмпатичной и любила родителей очень и конфеты с детских праздников им несла. И готовить стала рано, мне нравилось их удивить чем то вкусным, когда придут с работы.
Я думаю, что у меня эмпатичность врожденная, плюс помноженная на виденную в семье. А бывает же, что ее не дадено ни природой, ни обстоятельствами.
И может Точкин прав в том, что если так складываются обстоятельства, то надо применить сухой подход как в бизнесе. Ведь и "наше все" писал об этом же : Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, ну вы все знаете.
Обычное родительское желание подстелить соломки, все такие, когда видят, что что то не так. Это по молодости хорошо жить одному и как хочется. В старости кому мы нужны кроме детей и близких родственников, если повезёт. Это хорошо, если сердечный приступ и в добрый путь. А если нет? Старость ведь и очень долгая бывает и очень не здоровая, как тогда? Поэтому и не хотят родители своим детям одиночества, понять можно.
По поводу духовности не скажу, сейчас с этим сложно. Как малышей растят не знаю, всё с ног на голову перевернулось, вечные ценности конечно остались, но перестали быть обязательными. Нужна золотая середина, чтобы выжить в этом лесу.
[QUOTE=Анонимка [4]] родительское желание подстелить соломки, все такие, когда видят, что что то не так [/QUOTE]


[QUOTE=Анонимка [4]] Поэтому и не хотят родители своим детям одиночества, понять можно [/QUOTE]

ну то есть так, как и я - и ту некоторые - говорили. Обычный родительский страх, что без детей останутся. Но это их и только их решение.
Давить тут - для некоторых сработает, для некоторых - откажутся общаться с давящими родителями совсем
А любовь к детям это прожить их жизнь потому что вы лучше знаете как лучше? Вы правда уверены, что знаете как лучше? И нет иного лучше, кроме вашего лучше?
Добавлено в 4:41
Или любовь к детям это не к уже рожденным, а к гипотетическим внукам?
Предоставить детям свободу и предоставить, тем самым - им САМИМ совершать ошибки и исправлять их (если хватит ресурса, а не хватит - никто не поможет) = это и есть высшая степень Доверия к Человеку

Мы (особенно мамки) почему-то считаем себюя совершенством и хотим, чтоб дети были как мы (или противоположное: считаем себя дурами в юности - и хотим, чтоб НЕ совершили тех же ошибок)

... не понимая: ошибки = путь к саморазвитию.
Без ошибок человек будет в тупике.
Дайте детям свободу совершить свои ошибки*

(*да-да. я только что сокрушалась, рыдала и пыталась исправить то... что исправлять никому, кроме них, детей- нельзя... тема как раз в тему Дня... я оставила попытки что-то сказать и указать.
Пусть идут сами
я родила своих детей для ИХ счастья.)
Видимо, объединяющие Цели семей должны быть понятными и естественными и периодически меняющиеся:

- Продолжение генотипа(цепь детей, внуков, правнуков)
- Сравнительно обеспеченная не сильно мучительные зрелость и старость с пассивным доходом и организацией личных "полей" общения, которые спасают от депрессий и паник.

Представляю психологически успешные семьи из взрослых людей, которые обсудили и приняли эти стратегии и много дет их выполняют, регулярно подкручивая винтики настроек семейных механизмов.

Чтоб было всем лучше (насколько возможно)
Может, все же в этом любовь, а не в "оставить всех в покое"?
Точкин, ну куда ты со своим - мужским, рациональным - мыщлением лезешь в экзальтированную тему? )))


[QUOTE=Клинически счастлива] я родила своих детей для ИХ счастья.) [/QUOTE]

алилуйя. )))
[QUOTE=......] Чтоб было всем лучше (насколько возможно) [/QUOTE]
А откуда тебе (или мне) знать, КАК им - детям - лучше?
ась?
Красин, что значит "в женскую тему"?
Дяди в том же обьеме, что тети находятся в теме взрослых детей.
Даже в большем обьеме - считается, что раз они не кормят грудью, то могут напитать детей в социальной сфере.

Вот, как мы выяснили, помимо послеродовой депрессии мам и предродовой депрессии теть существует еще "депрессия после взросления детей"

И она весьма болезненна!
[QUOTE=......] помимо послеродовой депрессии мам и предродовой депрессии теть [/QUOTE]
не у всех есть и то, и др
Некоторые пребывают в "дородовом восторге" - сменяющимся "послеродовой всепоглощающей любовью"

Любовь та длится долго.... а потом вдруг бац! обухом по голове... что надо выбираться из теплого уютного кокона любви - и что дети могу и Не любить тебя, и хамить, а главное - что они проходят все те эже муки становления, что и ты... а может и хуже

Часть мам, чему пример автор 1й темы - не могут поверить в то, что дети могу иметь иные цели, чем мама, и что она не в силах взрослое дитя оградить от чего-то...
Клиническая - понятие "лучше" в большинстве случаев объективно определяется по обьему безопасности, сытости и степени самореализации, одобренному эволюционным механизмом.

Раз вы человек, вам комфортнее от наличия множества детей, внуков и правнуков


Аксиома
я разве сказал "в женскую тему"? )))

нет, тема совершнно общая, тут ты прав. )
просто скатиась она в излишнюю женскую экзальтацию, примерчик которой я и привел. )
Нету иных Целей у психически здоровых детей чем у средних людей - безопасность, сытость, самореализация

Да, вместо учителя или инженера Ваш ребенок станет военным, легальным убийцей.
Но это все отличие(в хорошем случае)
[QUOTE=......] Нету иных Целей у психически здоровых детей чем у средних людей - безопасность, сытость, самореализация [/QUOTE]
как нету?

а путешествия? а политика - и стать в ней Кем-то? фигурой заметной? 9ах, это самореализ)??
а цель или родить детей - или идейно чайлдфри прослыть??
(или это тоэ самореализ?)

а цель стать знаменитым тем, что пренебрегает сытостью и есть ненавидит (видела такую)?
а цель переплюнуть подругу (а, это самореализ?)
а цель отомстить родителям - тоже самореализация?

мдя... многовато под самореализацию подсунуто...
[QUOTE=...] в насмешки и нравоучения автору, столкнувшимся с неправильным поведением взрослых детей [/QUOTE]
В обеих высокодуховных темах повторяется одна и та же главная ошибка - поведение 29-летней женщины называется неправильным.
Дальше обида, оскорбления и ни разу не готовность маменьки пересмотреть принципы своей духовности.

Пересмотр детско-родительских отношений в духе "офис газовой компании" забавно и подходит для сценария российского сериала, только чуть-чуть хэппи так сказать энда добавьте)
Автор, погрейся в эмоциях, канешно, а так фигню написал)
[QUOTE=......] вам комфортнее от наличия множества детей, внуков и правнуков [/QUOTE]
ну нееет
точно не от множества
я против множества, у меня ресурс психический слабый, меня и на 2-х детей хватило с трудом.
На 2-х внуков вряд ли хватит.
Я любила детей, поэтому на моих внуков, боюсь, любви не хватит...
Добавлено в 11:16
ну и что касаемо "безопасности" (термин Точкина)
Мне выше крыши наблюдений, что так наз. "безопасность" (кажется, ее притягивает Точкин к "множеству внуков") - НИКАК или противо-векторно связана с наличием детей, внуков и правнуков

Безопасность зависит только от меня - и немного от социальной политики гос-ва, а тут затык.
Чем разветвленнее соц. политика гос-ва, тем менее достается ресурсов индивидууму...
так что, опять только от себя зависишь. в безопасности-то.
Да, Кс - современные люди на территориях не занятых войнами в основном заняты самореализаций
Добавлено в 11:35
А5, фигня - это набор взаимных оскорблений вместо алгоритма решений проблем

У меня он есть
У тебя - нет

29-летняя здоровая женщина, что не хочет организации пассивного дохода и размножаться находится в зоне поведенческого брака
Это спокойно надо признать и с этим работать
Добавлено в 11:38
Кс - слово множество, что я применяю - из математики

Не в смысле "много"
[QUOTE=......] люди на территориях не занятых войнами в основном заняты самореализаций [/QUOTE]
на занятых - тоже



[QUOTE=......] здоровая женщина, что не хочет организации пассивного дохода и размножаться находится в зоне поведенческого брака [/QUOTE]
а как пассивный доход с размножением связан?

да попробуй размножься))) - ВЕСЬ твой доход в минус уйдет, я те по опыту говорю...
и 2-=х зарплат не хватит

а если ты размножилась (термин не мой) - будь добра, занимайся, помимо 2-х работ, детьми
А не пропадай не тех работах
А уж если предпринимательство... то точно детей не увидишь, брошенные на нянек калечащих их - будут...... зачем тогда размножаться? ась?
Автор, ты самое главное не заметил... у меня проблемы нет)

поэтому свой алгоритм работы с женщиной (с) себе посоветуй (с)
А почему после выяснения всех этих пунктов взрослые дети должны захотеть размножаться, например?
Заставить подумать о работе, ну так наверное можно..
А сочувствовать, выйти замуж, родить детей.. Какая связь то?
Собственно, если бы я росла в современном обществе, где любовь сводится исключительно к правильному пользованию друг другом, то тоже тошнило бы от мысли о семье и детях..
Родители обязаны предупредить, если видят, что дитятко делает явные глупости. Свобода, ошибки, шишки- всё это замечательно, но есть ошибки, которые не исправить. И достаточно одной, чтобы сломать себе жизнь. У меня есть яркий пример. У знакомой дочь влюбилась и засобиралась замуж, выясняется, что женишок из торчков, но с виду и не скажешь. Мама, естественно, начала бить тревогу, но девочка слышать ничего не хотела, мало того, папа её поддержал приблизительно с такой аргументацией- типа, ее жизнь, пусть распоряжается. Девчонка даже к папане до свадьбы жить ушла, родители в разводе. Замуж вышла, хлебнула конечно жизни без покоя и зарплаты со стороны мужа, потом родился мальчик с неврологическими проблемами. Торчка хватило ещё на пол года и всё. Сейчас девочка живёт с мамой и больным ребенком, а ей всего 20. И уже несколько раз упрекнула маму, что та не объяснила, не помешала, прямо так и сказала: надо было меня в психушку положить и не выпускать оттуда.
Поэтому, все эти свободы хороши до определенного момента и очень индивидуальны. Не все готовы к выбору даже пожив, а что говорить о детях. Конечно, всё должно быть деликатно, но дети разные, кому то и психушка нужна) Ответственность за детей никто не отменял да и инстинкт куда деть? Этим родители и руководствуются.
А6 - теоретически структура сознания изменится и человек "обретет истинные ценности" - желание пассивного дохода и размножениея, сочувствия родным людям


Что практически - неизвестно, конечно
Точкин, да, человек быстро здоровеет головой, когда на первый план выходит необходимость довлетворения первичных базовых потребностей : еда, жильё, деньги. Не до глупостей большинству)
Кс - на военных территориях люди выживают в голоде и холоде и агрессиях

Ты как с Луны?
Деторождение, правильно обозначенное, не навязанная обществом необходимость, а потребность(программа) организма.
Что значит "у меня мало сил, денег на детей"?
Ок, нет желания обслуживать младенцев - сдай их в детский дом и периодически навещай

Нет проблем
29-летняя здоровая женщина, что не хочет организации пассивного дохода и размножаться находится в зоне поведенческого брака(с)
Шта???

Почему пассивного-то обязательно?
Ну у вас своя гребенка, под которую все идут...)
График,
Моя любовь к детям в том, что я их не трогаю).
Не ну после такой формулировки, что бы я не сказал, будет в пустоту(с)
Только в случае, если Вы решите меня переубеждать).
Но можно просто изложить свое мнение, правда?
А4 - в примере с сумасшедшим браком с наркоманом нужно было ПИСЬМЕННО (и под расписку)предупредить о всей ответственности такого решения и в виде исходов - нищеты, проблем со здоровьем и криминала

Лучше пригласить пару-тройку спецов за хорошие деньги(по 50-100000) , чтобы показали судьбы семей наркоманов "в картинках"(из полиции и медицины?)

Решения были
Добавлено в 12:25
Вент - пассивный обязательно

Потому что у половины после 60 распад организма.

Поэтому пассивный доход - единственное нормальное решение(помимо реакции страуса)
Добавлено в 12:29
Кромка - "не трогать" взрослых детей - это тоже капитуляция и слабоумие.

Не трогать почему?
Взрослый ребенок заминирован отсутствие Договоров между Вами?
Вы его боитесть?
Он боится вас?

Да ту вызвать спецов с миноискателями надо
[QUOTE=......] а потребность(программа) организма. [/QUOTE]
НЕ у всех
не обобщай
А вот спрошу.... Вы, ребята, всерьез вчитываетесь в умозаключения этого прекрасного Точкина? Это ж башня из слоновой кости, рили, как это можно присобачить к трамваю, в котором мы едем?
Юлия, я тебя тоже люблю!
Добавлено в 12:35
Кс - ты же закончила несколько вузов, среди их числа не было медицинского?
Человек - биологическая машина с набором программ
Но говорить может, что угодно
А зачем 6 точек все время путает людей и роботов?
[QUOTE=Дина] зачем 6 точек все время путает людей и роботов [/QUOTE]
а потому что ему не верится, что роботы логичнее людей)

он привык по схеме жить. Написал программу или воспользовался чужой = всё, вот те доход, вот те расход, вот ты программу размножения (это дядька-то, может ни разу к ребенку не подходивший) - выполнил, отчитайся, ребенок должен быть Идеальным, потому что по программа зачат))

[QUOTE=......] ты же закончила несколько вузов, [/QUOTE]
всего 2
медицинского - никогда. и НЕ будет, дай мне даже еще одну жизнь
Потому что я прошла около 11 операций, лежала в около 6 разных хирургиях, и всюду к людям относились как к биологическим машинам.
Но это тотальная ошибка
нобелевку присуждали за понимание отличий человека от идеальной экономической модели человека. канеман, все дела.
Меню #8631; Список тем форума #10548;
[QUOTE=Юлия] Вы, ребята, всерьез вчитываетесь в умозаключения этого прекрасного Точкина? [/QUOTE]

да. )
между прочим, в его нагромождениях гораздо больше смысла, нежели в женском словесном потоке о том, как я скакала за вами три дня и три ночи чтобы сказать, что ваша писанина мне неинтересна. )
Месье Ледокол, и чем женский словесный поток. отличился в этой теме от вашего? Это, детка, внегендерно, как мы сейчас имели удовольствие разглядеть.
правильно, лучшая защита - это нападение с переводом стрелок. )
все это так по-женски, лапуля. к счастью (или к несчастью, тут уже с какой стороны смотреть) эти методы действуют только на юношей бледных со взором горящим. )
Смысла нет никакого ни с какой стороны.

В договорах прописано много ответвенности. Ребенок просто откажется подписывать. А если с дуру подпишет, то родитель что его на бабки поставит, посадит или заставит отрабатывать? Нет, ребенок нормальный не подпишет. Как и нормальный родитель не предложит.
а вот и старик державин нас заметил, ща он нас и благословит. )
ну, и славбо. )
У родителя выгода очевидна - все пункты До квартиры очень далеко.

Допустим, один местный персонаж и так квартиру купил ребенку, глядишь и второму купит. Даром. Как говорила сова - без-воз-мезд-но.

А у ребенка какие плюшки? Родитель что ему предложит зарабатывать плюшки? Ребенок точно не захочет и принудить его нельзя.

Короче, ребенку договор НЕвыгоден. И, главное, нет такой практики в мире. Завещание - да, есть. Вот туда и надо пихать. Потом к нотариусу. А ребёнку можно и не говорить, разницы никакой ))
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩