Прочел, что сегодня в Китае детей с коэффициентом интеллекта, находящимся на уровне гениальности, больше, чем детей во всех США.
Что же ждет мир при таком развитии событий лет уже через 30?
это нормально, пока амеры тупели, китаянцы умнели.
теперь штаты не знают что с этим делать.
Чем породили убить не получится.
[QUOTE=Анонимка [1]] пока амеры тупели, китаянцы умнели [/QUOTE]
Квасно!
Но где будут в том времени русские? Меня этот вопрос волнует несколько больше.
Не, ну если без лозунгов, прокламаций и прочего шапкозакидательства.
Хотя бы на каких-либо тенденциях основываясь.
[QUOTE=Медведь] детей с коэффициентом интеллекта, находящимся на уровне гениальности, больше, чем детей во всех США [/QUOTE]
Я даже подозреваю, что детей в Китае больше чем даже жителей в США... (не во всей америке конечно)
Русские будут там, где они сейчас. Многополярность нас спасёт)
Технологии это не наше, что поделать.
По-моему в России сейчас тоже достаточно большое количество детей с высоким уровлем интеллекта. Подростков уж точно.
Воспитание, конечно, хромает. Но жизнь это исправит.
Медведь, а где прочёл во Вклнтакте у Ирины Ласкиной? Ничем не подтвержденные слова.
А помнишь, ты на Ткачева наезжал, который писал про ранний труд наших детей? И пока ты будешь думать как назвать свое поведение, я тебе еще ту же Ласкину из неудаче процитирую.
Трудолюбие с самого раннего возраста важный метод китайского воспитания. Труд прививает привычку заботиться о родителях, школе, гос-ве. Именно эти особенности национального характера позволили сформировать одну из самых стабильных государственных систем в мире.
Интеллект ещё надо уметь применить. Китайцы скупают всю нашу научную базу ещё советских времён, строят свою. Мы 30 лет жили умами амеров, китаянцев и даже европы. Будем догонять, есть смысл? Или Роснано будем реанимировать?)
Добавлено в 23:04
Веденский, не надо исключать и идеологию. У китайцев она наимощнейшая. Случись им воевать, они это будут делать бесплатно.
азиаты в массе умнее европеиодов, а европеиоды в массе умнее негроидной расы. Американцы очень усиленно собирают интеллектуальные ресурсы, но и их возможности небезграничны. а в целом, чем больше умненьких тем лучше для человечества) а что будет с русскими через 150-200 лет меня мало будет волновать ибо уже тушки моей не будет)) ( а 150 еще я все таки планирую небо покоптить))
[QUOTE=Веденский] Медведь, а где прочёл [/QUOTE]
Видишь ли, Ведя, со временем мне становится все более интересным обсуждение идей и тенденций.
И все менее и менее интересным обсуждение событий и личностей.
Я понимаю, это звучит надменно и пафосно, но увы, что есть то есть.
Поэтому не хочу ввязываться с тобой в споры о том, кто и чего сказал. Просто не хочу. Не интересно.
Если у тебя есть сказать что-то своё, не скопипащеное, в русле темы, тогда, вне сомнения, готов твои именно мысли, обсуждать.
Если сравнить население Китая и население США, то это логично).
А что с умами из Индии?
Никакая раса не умнее и не глупее. Просто в разных странах разные подходы к исследованию и разные методы. Плюс, наука сегодня, как и многое, превращена в бизнес, поэтому может быть использована не для чистого знания, а скажем, для формирования мнения, выгодного кому- то.
А исследование интеллекта вообще очень недоработанная область. До сих пор ведутся споры о его критериях.
[QUOTE=Нойе Вент] Никакая раса не умнее и не глупее. Просто в разных странах разные подходы к исследованию и разные методы. [/QUOTE]
причем тут страны? есть самый простой вариант- по нобелевским лауреатам) премию мира исключаем - ее за другое дают- и все как на ладони
[QUOTE=Медведь] Что же ждет мир при таком развитии событий лет уже через 30? [/QUOTE]
Всё просто. Все гениальные дети, когда выучатся, уедут жить в США и работать в силиконовой долине))
[QUOTE=Нойе Вент] Никакая раса не умнее и не глупее. [/QUOTE]
средний уровень IQ восточноазиатов составил 106, белых - 100, черных - 85 и 70 в субсахарской Африке(с) В ЮАР IQ у метисов составляет 85, у афроафриканцев 70, у белых - 100.(с)
средний уровень IQ (с)
Повторяю еще раз для непонятливых. Та "линейка", которой сегодня меряют IQ, фиговая, а хорошую еще не придумали.
А как по нобелевским премиям считать, ее уже детям дают? ) Фигня все эти подсчеты, абс - адна баба сказала, а Медведь принес на хвосте.
10 лет назад писали, что китайцы ищут ген гениальности. А его нет, как и гена роста. У китайцев с детства муштра, иначе им не прокормиться. А у нас семьи малодетные, поэтому к детям особое отношение, против чего
и выступал Ткачев.
Короче, все это алармистская фигня.
[QUOTE=Анонимка [1]] Технологии это не наше, что поделать. [/QUOTE]
Творить русские умеют очень хорошо. А вот платить своим творцам не хотят.
Китай скупает ведущих специалистов во всех странах, в том числе и в России и платят им хорошо. Видимо америкосы раскусили этот финт и заставили расторгнуть контракты с русскими специалистами, работавшими на них в качестве фрилансеров.
Деньги не пахнут, говорят все. Но если посмотреть в далекой перспективе, то очень даже воняют. Отдавая свой потенциал другой стране, участвуешь в создании для нее Титаника. Своя рубашка ближе к телу, говорят все. Но эта же самая рубашка становится саваном для внуков и правнуков. Нельзя было искоренять христианство в СССР. Выросло новое поколение любителей 33 серебряников.
Добавлено в 9:28
[QUOTE=Веденский] Труд прививает привычку заботиться о родителях, школе, гос-ве. Именно эти особенности национального характера позволили сформировать одну из самых стабильных государственных систем в мире. [/QUOTE]
А нам, к ак заразу занесли, что детей нельзя загружать, детский труд и дисциплина это фу, фу, фу.
До сих пор считается, что самую лучшую методичку по воспитаю детей написала Екатерина вторая, где французским по белому написала, что дети должны быть всегда заняты, в том числе и физическим трудом. Ибо передавать страну и богатства в руки не развитому потомству чревато катастрофами для страны.
Добавлено в 9:33
[QUOTE=Кромка] А что с умами из Индии? [/QUOTE]
Это интересный вопрос. Индии необходимо избавляться от варно-кастовой системы. Иначе так и будут столетиями чужую пыль глотать.
Не надо забывать какое поколение по счёту сейчас растет после революционных преобразований и репрессий, слишком мало времени прошло. К тому же, наш дикий бизнес не любит длинные деньги. Им сегодня и сейчас надо, а наука это ооочень длинные деньги. В наших условиях это важно.
НУ не знаю, во всех мировых олимпиадах по математике, физике, информатике, русские дети все медали собирают, не наблюдаю там китайцев.
[QUOTE=Анонимка [1]] какое поколение по счёту сейчас растет после революционных преобразований и репрессий, [/QUOTE]
"А если у тебя хватит пороху быть самим собой, то расплачиваться за тебя будут другие".(с)
[QUOTE=Белая Березка] есть самый простой вариант- по нобелевским лауреатам) [/QUOTE]
А это зависит от уровня образования, а не от интеллекта. Если какой-то пигмей не ходил в школу, то как он получит нобелевку по математике или физике? ))
высокий коэффициентом интеллекта ни о чем практически не говорит. У южнокорейских школьников один из высоких айкью в мире. Однако с широкомасштабным кругозора не так все хорошо. И нобелевских лауретов среди них раз и все, по-моему)) а потому, что продвинутые технологии это же не вся жизнь.
В развитие науки надо вкладываться серьёзно. У нас создали силиконовую долину в лице Роснано и стали ждать ньютонов и биллов гейцев. А надо с детских садов начинать, систему образования разрабатывать с уклоном, спецшколы открывать для одарённых детей, высшую школу точить под разработки и производство. Это всё конечно стоит денег. Про идеологию я уже говорила, это тоже много значит. У детей должно быть желание сделать свою страну лучшей не на словах, а на деле.