Я люблю все делать до того, как жареный петух клюнет.
Если пришла в магазин, то обследую всё сплошным обзреванием. Покупаю что надо, остальное держу в памяти. А вдруг!
Позже, обнаружив намечающиеся пробелы в хозяйстве, покупаю заранее нужные в ближайшем будущем вещи и делаю запасы.
Вот например, летние кроссовки, велосипедки, блузка модного цвета хаки, сахар на летнюю консервацию уже закуплены. Редко парюсь срочными поисками необходимого.
А вот мои знакомые и подружайки вечно бегут сломя голову, как только обнаруживается, что это надо срочно, но этого в доме нет.
Вы готовите "сани летом"? И правильно ли не забивать себе голову завтрашним днём?
По-разному - что-то заранее, что-то в последний момент
Зависит от свободных денег.
Как теперь вне сомнения, что вы лучше, умнее и красивее ваших знакомых и подружаек, так же вне сомнения, что они все вам завидуют
Я человек старой закваски, поэтому летнюю обувь я покупаю в августе-сентябре. Писк моды не самое главное, цена и качество гораздо интереснее.
В доме кончилась мука. А тут филе судака из Калининграда лично мною как-то привезлось, как само собой разумеется. Я в полной мере прочувствовала, что значит "скрести по сусекам". Без муки обжаривать рыбу не люблю, да простит меня ЗОЖ. Столовая ложка наскреблась, и хорошо.
Нойте, подскажите, а при жарке филе рыбы в электрогриле эту рыбу надо тоже панировать в муке или можно не заморачиваться?
Сам жарю просто в фольге, но решил уточнить, вдруг в муке будет вкуснее?
А я с электрогрилем никогда дел-то не имела! Поэтому ничего путного сказать тут не могу. Я все на сковородочке. И мне очень нравится эта корочка поджаристая. А там такое тоненькое филе, что вся готовка - считанные минуты.
Нда, Медведь, я несомненно спокойнее моих знакомых)) я просто не рвусь сломя голову по острой нужде.
И как они там завидуют, я не спрашивала. Я в это время примеряю цЕпочки и пилю ноготочки)(, а они носятся на время...
Вне сомнения, на сковородочке шкворчит явно приятнее, но мыть потом и плиту и сковородку меня лично раздражает.
А в барбекюшницу положил рыбку, завернутую в фольгу, в контейнер, пожарил, фольгу выкинул и все чисто.
Может кто еще обладает сокровенным знанием по тому, как вкуснее приготовить?
Ну и по теме, естественно заранее купив гриль, рыбу, фольгу, муку и немного масла)
Добавлено в 23:12
[QUOTE=Анонимка [1]] Я в это время примеряю цЕпочки и пилю ноготочки) [/QUOTE]
Точно, точно - завидуют)
"как вкуснее приготовить?"
Не факт, что вкуснее, но нравится: запечь в духовке на силиконизированном пергаменте, смазанном топленым маслом. Перец, приправа для рыбы
А в кастрюльке на плите рис с куркумой
Рис, получается, варится намного дольше, чем рыба
Добавлено в 23:20
Немного, а не намного)))
Плохо умею жарить рыбу
Но иногда все же получается
Филешкой
Но проще в духовке целиком
Без муки
[QUOTE=Чакра Айвазовского] проще в духовке целиком
Без муки [/QUOTE]
Без муки, вне сомнения, проще. Я и сам так делаю.
Но интересно, стоит ли заморачиваться с обвалкой в муке ради дополнительного вкуса, если жаришь в барбикюшнице в фольге?
Понимаю, что вопрос глупый, типа сам обваляй и сравни, но может быть есть возможность узнать ответ и без этих манипуляций?)
Тут, в стране фермерской форели и лосося, принято запекать целое филе лосося (семьи большие, сразу съестся), посыпав слегка солью и положив сверху пару веточек тимьяна. Кстати, эти веточки становятся очень хрупкими и вкусными после часа в духовке)).
А главная хитрость это противень с водой, который ставится ниже противня с рыбой.
Говорят в муке вкуснее за счёт хрустящей корочки
Она и масло впитывает
Но будет ли хруст под фольгой
Не думаю
К вопросу выше:
Мне кажется, ерунда получится из муки в фольге.
Благодарю, девочки, вы сняли с меня желание поиметь дополнительный геморрой с обвалкой рыбы в муке и последующей уборке за собой последствий этого необдуманного мероприятия)
Все эти текстуры имеют смысл только для фритюра, мне кажется.
Рисовая мука, пшеничная, кляр, сухари.
В соляной шубе вкуснее запекать
Текстуры, фритюр и соляная шуба - как много новых слов я узнал за последние полчаса)
А как хорошо в срочном растворе картошку варить... морозная картошка или картошка в изморози. Пробовали?
Добавлено в 0:11
Срочном = соляном
Срочный раствор - еще одно выражение обогатило мой скудный лексикон
Соляной)).
А просто картошка в мундире или голая варится без соли?
Кстати, о картошке. Недавно показали, ранее не знал.
Если свежеприготовленную в воде (соляном растворе) картошку сразу же опустить на 1-2 минуты в холодную воду, то кожура снимается легко и непринужденно.
Господа, вы забыли пищевую пленку и пергамент
Картошку лучше не есть вообще
Её в пароварке неплохо готовить:)
А все равно, мне кажется. Картошку всегда модно посолить.
Если к ней предполагаются соленые огурцы или квашеная капуста, грибы... тогда я не солю.
[QUOTE=Оскал Добродетели] Господа, вы забыли пищевую пленку и пергамент [/QUOTE]
Да вы звери, господа! (с))
Добавлено в 0:18
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Картошку лучше не есть вообще [/QUOTE]
На это я пойтить не могу (с)
Про кальку согласна, а пленку не, как и рукава все эти... не применяю.
Чакра, это вам, стройным, нельзя хлеб и картошку)).
А нам можно. Моей красоте это не вредит).
Как-то покупала зубатку. Так вот ее даже нужно запекать в рисовой муке
Из зубатки столько жидкости выходит, что без рисовой муки весь противень и пергамент на нем окажутся в воде
Зубатка в картошке, панированная рисом, с рукавами в пленке на протвине пароварки с солеными огурцами и квашеной капустой - точно, это лучше не есть вообще (с)
Мука это по сути кляр
Требует много масла
Аэрогриль или барбекю тем и хороши, что не требуют добавления масла при приготовлении
Хотите рыбку в кляре, доставайте сковородку
Хотите использовать барбекю - убирайте масло, его там просто некуда налить и да и незачем.
Но, Нойе так аппетитно описала жарку рыбы, что я готова помыть 5 сковородок и столько же плит)
Ната, а чем плохо масло?
Добавлено в 9:25
"готова помыть 5 сковородок"
Всем добра и посудомоечных машин!
[QUOTE=Оскал Добродетели] В соляной шубе вкуснее запекать [/QUOTE]
Вот только вчера один шеф из Венеции по ТВ рассказывал. Берёте сибаса. Взбиваете белки и смешиваете их с солью. Выкладываете на противень соль и рыбу (чтобы соль покрывала толстым слоем). Ставите в жарочный шкаф при температуре 200 градусов на 30 минут. Потом ножом делаете как бы крышку из соли и удаляете её. Всё, можно есть рыбу.
[QUOTE=Снежная королева] Потом ножом делаете как бы крышку из соли [/QUOTE]
Это как?
Вырезаете сверху прямоугольник, но с трёх сторон, и открываете его, как крышку на рыбе.
[QUOTE=Анонимка [1]] Вы готовите "сани летом"? [/QUOTE]
Нет. У меня всё есть, если и покупаю что либо, то исключительно из-за привлекательной цены.
[QUOTE=Медведь] на сковородочке шкворчит явно приятнее, но мыть потом и плиту и сковородку меня лично раздражает. [/QUOTE]
А чё, жена не справляется с мытьём плиты? ))
Не, Сказ, не справляется. Такое тоже бывает.
Так что будем совместно всем кагалом завидовать твоей, хозяйственной)
[QUOTE=Медведь] Так что будем совместно всем кагалом завидовать твоей, хозяйственной) [/QUOTE]
Вместо того, чтобы завидовать моей лучше свою воспитать)) Зависть чувство деструкционное, а умелое воспитание может творить чудеса. Когда-то у нас в деревне был котёнок. Мать его отучала срать в доме возя его носом по его дерьму. Помогает максимум с третьего раза))
[QUOTE=Сказочник ml] Вместо того, чтобы завидовать моей лучше свою воспитать [/QUOTE]
Возможно, я открою тебе лайфхак, но, для того, чтобы лучше воспитывать, надо сначала иметь в наличии.
Так что пока придется продолжать деструктивно завидовать )
Добавлено в 19:06
[QUOTE=Сказочник ml] умелое воспитание может творить чудеса. Когда-то у нас в деревне был котёнок. Мать его отучала срать в доме возя его носом по его дерьму. Помогает максимум с третьего раза [/QUOTE]
И, кстати, поделись опытом, ты свою хозяюшку жену воспитывал, используя чудесный орыт матери?
Или у тебя какие другие методы воспитания применялись?)
Когда-то у нас в деревне был котёнок. Мать его отучала срать в доме возя его носом по его дерьму. Помогает максимум с третьего раза)) (С)
К сыну, похоже, применялась та же тактика воспитания.