Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Варенье без сахара

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: сахара, варенье

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Сам не гуглил. Кто что знает? Сегодня приехали автолавкой. Попробовал земляничное. Прикольно. Надо кому?
Я купила два кило. Ежевичное и брусничное. Сделано на сетевик. Очень вкусное, хотя и дорогое.
Добавлено в 22:05
Стевии конечно
Ну то есть оно, действительно, без сахара? Диабетикам можно? А худеющим бабам?
Добавлено в 22:08
А за что Вам два минуса влепили?
[QUOTE=Mitrich] А худеющим бабам [/QUOTE]
худеющим бабам - можно всё! гуляй рванина, всё равно всё похудевшее вернется, как только баба расстроится в очередной раз
Добавлено в 22:09
справка, если что: варенье не люблю ваще...
худеть даже не пытаюсь. Пытаюсь больше ходить, никак... не получается. работать надо....((
За красивые глаза, Митрич)
КС
Не надо так расстраиваться..
Да, я диабетик, установленный. Вес держу, не распускаюсь.
[QUOTE=Хистори] За красивые глаза, Митрич) [/QUOTE]
Чё, правда, красивые? Шлите в личку..)
Добавлено в 22:13
Но вообще про варенье был вопрос. Стоящая тема или очередной маркетинговый бред?
Вот сейчас была в Макдональдсе, съела какой- то бургер в два этажа и корзиночку с малиной. Вышла и пошла тридцать минут отрабатывать углеводы. Это конечно мало, наела на все два часа.
Добавлено в 22:15
Ну купите немного, попробуйте, мне вкусно и надеюсь не особо вредно. Там на больших пластиковых банках действительно стевия фигурирует.
[QUOTE=Хистори] стевия фигурирует [/QUOTE]
Это еще что такое?
Покупаю уже сколько-то лет, самые лучшие прежние компании уже пережили свой расцвет и сдулись... Есть дорого и очень вкусно (в Азбуке вкуса), есть полная ерунда - основное в составе яблочное пюре, а не, допустим, заявленное манго, есть оптимально - из Ленты. Клубнику только не берите - химозная. А сиропы можно и из того самого старого испортившегося Зеро, необязательно фруктовые или ягодные. Есть шоколадный, сгущенное молоко, карамель
[QUOTE=Анна на шее] Есть шоколадный, сгущенное молоко, карамель [/QUOTE]
Мы про варенье, на минуточку.
Стевия - растение, имеющее сладкий вкус и заменяющее сахар по-настоящему. Не ведитесь на короб, финики, мед и прочее - это все другие названия сахара
Добавлено в 22:20
Со стевией есть шоколад, конфеты, зефир, пастила
Похоже, бухаю не только я.
Ну а нам-то почему нельзя бухать?
Ну хорошо. И как я проверю, на чем сварили варенье?
Добавлено в 22:23
[QUOTE=Анна на шее] Ну а нам-то почему нельзя бухать? [/QUOTE]
Помилуй бог! На здоровье!
[QUOTE=Mitrich] Не надо так расстраиваться.. [/QUOTE]
по поводу?
что ходить не могу? - ну как не расстраиваться, Макар?! ты бы не расстроился, если бы спина у тебя через 5 минут хотьбы болела бы?

ну а от того, что не худею - НЕ расстраиваюсь совсем. бывший не имел ничо против, а второй бывший просил быть потолще (он таких тока любил)
К тому ж, я сегодни все равно спокойно влезла в штаны, которые 30 лет тому назад носила
Это варенье, о котором вы говорите, Митрич, сделано на стевии, а не на Сахаре. Вот именно поэтому оно не вредное, но дорогое. И стевия это единственное растение, которое может заменить вредный сахар. Анна все доходчиво написала.
[QUOTE=Анна на шее] нам-то почему нельзя бухать [/QUOTE]
сегодни можно
Праздник. разрешено
Добавлено в 22:26
[QUOTE=Mitrich] как я проверю, на чем сварили варенье [/QUOTE]
да никак
Верьте людЯм, Митрич. и возластся Вам
( шепотом: стевия хадость, привкус у неё какой-та... на сахаре вкуснее, чесслово))
КС, мне и в другие дни никто не запрещает)
Вам безбожно запрещать, прекрасная Анна))

Стевия подсластитель из листьев одноименного растения. Она слаще сахара в 180-200 раз и при этом некалорийна...
Представьте: варенье будет в 10 хотя бы раз слаще чем на сахаре?? а вкус ягод теряется
[QUOTE=Клинически счастлива] которые 30 лет тому назад носила [/QUOTE]
Я бы не влез.
Просто когда говорят, что очередной раз, Митрич понимает это как раз в три-четыре дня. Я не в курсе Ваших физиологических особенностей, но искренне желаю Вам здоровья и стрессоустойчивости.
Варенье в банках покупаете в магазине? Там написан состав. Купили у тети? Стевия - не консервант, такое варенье не сохранится дома до весны, если не замораживать. А замораживать смысла нет, можно разморозить ягоду и сварить со стевией немного, в холодильнике постоит несколько дней
[QUOTE=Клинически счастлива] на сахаре вкуснее, чесслово)) [/QUOTE]
Вот ни разу не сомневаюсь. Но в моем окружении есть люди, которым сахар нельзя. А поскольку оне старые, хотелось порадовать.
Добавлено в 22:35
[QUOTE=Анна на шее] в холодильнике постоит несколько дней [/QUOTE]
Мне сказали, что девять месяцев. Потому и напрягся. Почему девять? А не, скажем, десять?
Анна, а у тебя тоже диабет?
У нас в Гастрономе тоже все время стоит лавка. То шоколад какой-то необыкновенный, то это варенье без сахара. Люди варенье берут. А я как-то не очень доверяю. В таком количестве наверняка не обошлось без ароматизаторов и красителей.
Ароматизаторы и красители это ерунда по сравнению с сахаром.
Сказал Митрич, вкушая пироженку системы картошка.
Mitrich, позвольте с Вами не согласиться. Учитывая, что некоторые красители являются канцерогенами, а глюкоза все же нужна организму, лучше позволить себе немного сахара.
Сказала Чао, откусывая эскимо Чистая линия. :)
Нет, у пеня нет диабета, но я контролирую сахар.
Добавлено в 23:29
КС, как это - вареное слаще в 10 раз, и вкус ягод потерялся?? Ну положИте стевии по вкусу, в 10, и даже в 5 раз меньше))
Добавлено в 23:30
Нет, 9 месяцев вряд ли простоит.. Малина забросит сразу, клюква и брусника постоят подольше
Добавлено в 23:33
Zuegg - такая марка еще есть, раньше нет, а теперь в России делают, есть на Озоне. Внимательно, там есть с сахаром и без, обращайте внимание при заказе, на этикетке написано
Добавлено в 23:36
У Чистой Линии есть пломбир без сахара)) хороший, вкусный))
[QUOTE=Анна на шее] Ну положИте стевии по вкусу, в 10, и даже в 5 раз меньше)) [/QUOTE]
так она в 200 раз слаще...
как рассчитать-то если (если кто варит САМ)??
ну, не в том дело

тут спрашивают, вкусное ли варенье из тех передвижных лавок... я пробовала (просто так, чтоб понимать, что дарю: да, есть кому дарить - сама варенье не люблю)
И??
по-моему, НЕ вкусное (намеренно раздельно). Клубника - да, выраженная химозность.
Другие штуки 3 - это НЕ варенье, на мой взгляд... это пектин из агар-агара, скорее всего, и хорошо если из агара (водорослевое происхождение), он дОрог, так что варенье на какой-то химии -загустителе замешано...
вкус ягод - потерян,
говорю, ибо ягоды сами знаю, давно ем, сама собирала в прежние времена (в лесу)
Рассчитать не сложно
На самом пакете написано что одна чайная ложка стевии замещает половину стакана сахара

По теме варенья
Я ела с шишками на меду
Вкусно но дорого
Митричу
как вопрошавшему

Подстаститель есть "Стевия". продается нмаркет-плейсах. Скорее всего, варенье на нем
Маловероятно, что это натурпродукт из листьев растения
Он продается повсеместно.
а значит - это -таки имитация стевии натуральной, прошу заметить... никто не даст гарантии, что там натуральный порошок стевии
КС так и не поняла, что делать с киноа, хотя я написала. Повторю, киноа надо просто сварить, как пшено. Далее добавить либо орехи, либо курагу, либо что хотите. Обязательно сливочное масло.
Сорри, та тема закончилась, поэтому здесь
Спасибо, Хистори

и Митричу2: многие (я пробовала) разновидности того варенья, о котором вы, имеют явно химический привкус
КС, речь идет о людях, которым нельзя сахар, а сладкого к чаю хочется. Да, с сахаром вкуснее, но задача стоит не выбрать, выбора нет. Привкус сиевии бывает, если стевиозит дешевый, плохо очищенный. Вообще его ощущают те, кто ест и сахар. Кто может и хочет сахар, пожалуйста, ешьте, с ним лучше, это очевидно.
а где вообще гарантия что вы правильно понимаете чего там продают продавцы у Митрича
на меду - это тоже "без сахара"
мне на голубом глазу это говорили

на вишневом отваре тоже делают
а то что вишня сладкая - это не сахар.
[QUOTE=Анна на шее] речь идет о людях, которым нельзя сахар, а сладкого к чаю хочется [/QUOTE]
это приняла во внимание
Сразу поняла
Но, однако, когда химический привкус - тут же не О "вкусного хочется"? и не о повкуснее?
это ж просто небезопасно
Я не знаю, что вы пробовали, не могу ответить. Марки неплохие - недорого и вкусно - написала. Никого без сахара есть не убеждаю, даже рекомендаций таких не даю. Хлеб не из пшеничной муки тоже не так прекрасен, как из безглютеновой, ничто не заменяет полностью этой любимой пышности. Но если выбора нет, то есть много вариантов
Добавлено в 15:08
Еще раз - есть восхитительно вкусно и очень дорого)
Есть и другие растительные заменители сахара
и не растительные
И лучше всего те, которые вам доктор прописал) Но все надо пробовать, свои неуловимые или очень назойливые нотки есть у всех...
Я беру ZERO
но абсолютно спокойно ем и с обычным сахаром сваренное. Не заморачиваюсь)
Точно, вот это вы и подметили - кто ест сахар, тот ощущает привкус продуктов со стевией, вот эту "нотку"
Добавлено в 20:31
Вообще стевии много в разных видах и концентрациях, с добавками и нет. Бывает, надо добавить на кончике ножа или вообще несколько крупинок
Варенье оказалось на яблочном пектине.
[QUOTE=Mitrich] на яблочном пектине [/QUOTE]
вот
и отлично, хотя бы натурпродукт
Отлично, если нравится, кто ж против. Мне не нравится - из чего бы ни было варенье, из каких бы потрясающих фруктов и ягод, имеет вкус яблочного пюре, а я его не люблю..
Ну раз никому не надо, то и хрен с ним.
Моя бабка варила черничное варенье всегда без сахара. И оно не портилось. Черника даже не бродит как другие ягоды.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩