Любите ли вы горячие бутерброды? В моей семье, их просто обожают. Это такая палочка-выручалочка, во многих моментах - завтрак-ужин, перекус, гости на пороге. В моем обиходе, их имеется много, с разными верхушками, с разными видами хлебо-булочных, в духовке, на сковороде.
Недавно попался в инете интересный вариант, заинтересовал, практически сразу про-экспериментировала и о... фаворит. Делюсь:
Берем хлебушек, предпочтительно "бородинский", режем на ломтики и... погнали - смазываем майонезом смешанным с чесноком, затем кладется ломтик сыра, на сыр два колечка помидора. Всю эту красоту, обматываем полоской бекона ( тот, что в вакууме). На противень и в духовку, на 15-20 мин. Божественно, хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Кто делал такие, похвастайтесь?
Кто такое на каждый день употребляет, тот не доживает до возраста приссусствующщих здесь дам. А мужик такую многоходовочку из лени жрать не станет.
Переадресуйте вопрос эндокринологу. Это его хлеб
Пытаюсь представить такое на праздничном столе... и лица сидящих за таким столом. Они все после петрушки, я помню.
Гастроэнтерологу вопрос?
Анонимка 2, ну зачем представлять то - лучше один раз приготовить и попробовать, а потом делать подобные выпады))) Хотя...
Добавлено в 18:58
Точкин, ну если у вас с этим проблемы, вы ВСЕ про себя уже давно знаете, зачем лишние вопросы специалисту...)
Добавлено в 19:02
Аноним 1, та что же вы здесь все такие не здоровые то, прямо уже сложился букет из разных болячек. Неужели на овсянке сидите?)))
Гастроэнтеролог-дробина. Тут бронебойным надо
реально жесть же а не рецепт. ну если нравится, то, конечно, на здоровье. но аноним 1 прав на 100%
Березка Белая, у меня складывается впечатление, что я попала действительно в это самое, гастро-отделение.))
Был тут один юзер преклонных годов, тоже увлекался канцерогенами в виде жареного мяса в огромном кол-ве масла да с бухлишком. И другой - белый хлеб с вареньем батонами. Оба преставились бедолаги
ну я лично в себя такое не складываю) но другим запретить даже пытаться не буду
[QUOTE=valensia] у меня складывается впечатление, что я попала действительно в это самое, гастро-отделение [/QUOTE]
Увы, вы попали в компанию людей со здравым смыслом.
И они вам абсолютно корректно написали, что ежедневное употребление поджареного хлеба с маргарином и беконом отнюдь не полезно для здоровья.
Вы же не станете обижаться на то, что людям не понравятся призывы к условному ежедневному бухалову, даже если они с пониманием относятся к тому, что вы условный алкоголик?
На всякий случай уточню - это аллегория для понимания ситуации, а никоим обоазом не обвинение вас в чем-либо
Медведь, НЕ поджаренного хлеба, а запеченного в духовке, не путайте. И да... откуда ВДРУГ взялся маргарин. А так скажу одно - не нравится, не кушайте))
Прекрасный рецепт из английской кухни, еще нужен бокал портера.
Разогретый майонез с топленым салом? Это привет поджелудочная, даже если водкой запивать.
А не проще последовать примеру итальянцев с их фокаччо с миллионом топпингов относительной полезности в виде сыра, овощей, мяса, птицы и морепродуктов?
[QUOTE=valensia] Медведь, НЕ поджаренного хлеба, а запеченного в духовке, не путайте. [/QUOTE]
Не буду спорить, так как предположу, что вы в любом случае будете отстаивать свою точку зркния, не взирая на любые аргументы, которые приводят вам все остальные участники.
Удачи!
Эли почитать Дюма: Он усердно оказывал честь завтраку, как человек, в продолжение почти пяти месяцев вынужденный довольствоваться итальянской кухней, как известно, одной из худших в мире
Итальянская кухня в нынешнем создана в Америке итальянскими эмигрантами, а потом уже вернулась обратно в Италию.
Хоть чему то научились дикие мавры.
[QUOTE=Макар Бездомный] Итальянская кухня в нынешнем создана в Америке итальянскими эмигрантами, а потом уже вернулась обратно в Италию. [/QUOTE]
какое новости)) вы в Италии это расскажите, повеселите людей
Итальянская кухня это кухня бедняков
Макаронный омлет луковая закуска хлебный торт, знаменитая пицца- то что вчера недоели замесим тесто и запечем на завтрак.
Истекающий жиром хлеб - это на истинного любителя)
Анонимка 4, интересный здесь народ... никто не пробовал данный бутерброд, а предположений, вот как это "истекающий жиром" и подобное в этом роде излагаете. Смешно право.
Добавлено в 21:06
И еще вдогонку один бутербродик из этой серии - нарезаем хрустящий багет, так же промазываем майонезом с чесноком, кружочек помидорки, шпротинка, сверху натертый сыр и в духовку на 15 минут. Вкуснотень.
Добавлено в 21:08
Макар, ты абсолютно прав, это я в плане итальянской кухни)
А что еще может течь из бекона с майонезом?
Други мои, а сейчас, я пью чай, липовый цвет. Аромат неповторимый. Заготавливайте этот чудо цветок, не пропустите сезон цветения. Будете пить этот чай и вспоминать рекомендации Валентины)) Не благодарите, я же от души.
Добавлено в 21:17
Медведь, я ничего не отстаиваю, я просто отвечаю на ваши комментарии, как и подобает, хорошо воспитанной даме. А вот вы, так и прете танком.))
Рецепт прекрасен. Но вместо майонеза надо использовать солидол. И в микроволновку.)
Анонимка; 4 НИЧЕГО не должно течь, с просвечивающей ленточки бекона, жира, что кот наплакал. Хлебушек пропитывается ароматом, чуть подкопченного бекона, да это отпад)))
шпроты запекать.. нда даже не знаю какой из рецептов тошнотворнее и представляю эту вонь))
У меня бывает праздник непослушания, я могу, раз в полгода поджарить камамбер, на сковородке, с лавашем, и с помидорами, вкусно, да)
Сказкин, та кто же вам может в этом помешать, хоть солидолом, хоть ослиной мочей. Кушайте на здоровье))
Еще не легче. К майонезу прибавилась рыба, обработанная жидким дымом, к тому же нагретая.
Автор, а чем запивать сие? Мне кроме водки не приходит в голову ничего.
[QUOTE=Анонимка [5]] раз в полгода поджарить камамбер, на сковородке, с лавашем, и с помидорами, вкусно, да) [/QUOTE]
вот)) это дело) а шпроты запекать.. это прям трешак какой то
про липовый цвет, Валентина, поддерживаю обеими руками- никаких нареканий
.. а на бекон мелко покрошить фестал..)
Автор, а вы майонез сами делаете или махеевым заряжаете бутеры?
А как хороша жареная селедка из вьетнамской кухни
Липовый чай потогонный это же от простуды всегда пили.
Березка Белая, все представляют и представляют, что же вы за хозяйки то такие. Не представлять надо, а готовить, готовить и еще раз готовить, девочки и будет вам счастье.))
[QUOTE=valensia] и будет вам счастье.) [/QUOTE]
оставьте себе, вам нужнее)
Анонимка 5, а в дни ПОСЛУШАНИЯ, каков ваш рацион?)
Добавлено в 21:31
Оскал, под водочку, будет самое то, не сомневайтесь))
Валенсия, да вы прямо выговор устроили, ругаете)) Тон очень менторский, как от гуру в области кулинарии)) а учите - делать бутерброды? Это - хорошая хозяйка, кто бутербродами угощает?)))
Анонимка 5, майонез постный, "провансаль".
Добавлено в 21:34
Анонимка 4, ну не хотите, как хотите... странно как то - от счастья отказываются)))
Добавлено в 21:36
Анна, менторский тон тут у многих, а заметили только у меня. Это называется предвзятость, не находите?))
Валенсия, я б сидела на овсянке, но не успеваю ее варить, с утра.
Ну, яйцо, с красной рыбой или вафли из кабачков, кофе, но сейчас пост, я и этого не ем.)
Анна, я не учу, я рекомендую, а ваше право или готовить или НЕ, все же просто)
Блюдо итальянской кухни
На скорою руку, сварить макароны, разбить туда яйца, перемешать и добавить томатный соус.
Подавать с белым вином
Анонимка 5, а я вот овсянку с детства ненавижу, ем, если только в санатории, и яйца не люблю, если только в салатах. А вот красная рыбка, да на багетик и с кофейком, эх, где наша не пропадала))
Жаль что сверху нет кетчупа, комплект неполный.
Даже мои гости столько не выпью и, чтобы таким закусывать, простите.
Я, конечно, хозяйка так себе, но вьетнамцы жарят сырую сельдь, не маринованную.
Макар, к этому шедевру еще добавить салатец из свежих овощей, как ты на это смотришь?)
Сырую сельдь и мы жарим, вьетнамцы жарят соленую
ОД не ломайся, закусывать она не будет с гостями, вспомни как с Чакрой зажигали ))
По теме.
Для нас, признаться, предложенный рецепт тоже тяжеловат.
Мы в последнее время подсели на суши-тему. И иногда, когда появояется слабосоленый лосось, делаем такие бутерброды: на подсушенный ломтик белого хлеба намазать творожный сыр (Альметте или Хохланд), посыпать его рубленным укропом и сверху ломтики лосося.
А из горячего делаю тонкую лепешку (пшеничную из ВВ) с омлетом, болгарским перцем, помидорами и сыром. Взбалтываю два яйца и на разогретую малую сковороду с каплей растительного масла. В них кубики перца и помидоров без семян. Подсаливаю, накрываю лепешкой. Все время на среднем огне. Когда все это безобразие схватится, переворачиваю омлетом вверх. На одну половину натертый сыр, второй половиной накрыть и прогреть с двух сторон пока сыр не расплавится.
Оскал, так и не закусывайте, кто же вас силой заставляет)
А я бы попробовал такой бутер. Мне кажется как закусь вполне себе. Разумеется каждый день такое есть не будешь.
Иногда балую себя горячими бутерами. Ну бывает что прям вот захотелось.
А рецептов таких бутеров очень много.
Сегодня второй человек за весь вечер, разумно дал расклад своих предпочтений, без ужимок и сарказма, приятно было читать. Запишу ваш рецепт - лепешка с перцем, заинтересовало. Благодарю.
Добавлено в 21:58
График, попробуйте, я думаю вам понравится))
добрый вечер
скажем откровенно
для ЗОЖника это все - помои
[QUOTE=valensia] погнали - смазываем майонезом смешанным с чесноком, затем кладется ломтик сыра, на сыр два колечка помидора. Всю эту красоту, обматываем полоской бекона ( тот, что в вакууме). [/QUOTE]
канцерогенные и жирные помои
[QUOTE=valensia] та что же вы здесь все такие не здоровые то, прямо уже сложился букет из разных болячек. Неужели на овсянке сидите?))) [/QUOTE]
мы наоборот здоровые
потому что и не начинали это есть
[QUOTE=valensia] майонезом с чесноком, кружочек помидорки, шпротинка, сверху натертый сыр и в духовку на 15 минут. Вкуснотень. [/QUOTE]
не сочетается майонез с чесноком со шпротами
[QUOTE=valensia] что же вы за хозяйки то такие. Не представлять надо, а готовить, готовить и еще раз готовить, девочки и будет вам счастье [/QUOTE]
нормальные мы хозяйки
осознанные
Валентина, а как тебе глазунья на сале, помидоры туда класть не надо, они кислоту дают.
Поэтому их отдельно с душистым маслом подсолнечным.
Чакра, так тож для ЗОЖника, неужели все в этом заведении зожники!?)
Добавлено в 22:10
Макар, да это же чудо какое, правда люблю именно с помидорами, чесночка туда, посыпать укропцем. А сало можно заменить грудинкой, с такой хорошей мясной прослойкой)))
мне кажется, это нормально - быть ЗОЖником, и да
все рано или поздно к этому тут у нас приходят
то есть мы едим в свое удовольствие, но умеренно.
в вашем варианте - это НЕ умеренность
я знаю такой тип питания
так мать моего мужа питается, вы пропустили я рассказывала
когда на обед к картошке давали оливье с картошкой
а к чаю - бутерброды с салом
и знаете ли, что-то там со здоровьем все не слава богу
и с поджелудочной
и панкреатит какой то нашли
вот оно кому-то надо?
гораздо прикольнее есть легкую еду
ваш вариант - жирный и не полезный
я даже как всегда дам определение - СОВКОВЫЙ.
мы тут ан масс - не такие)