Чахохбили из курицы
Вот думаю, чтобы сегодня вкусненького на ужин приготовить. Наверное попробую замутить чахохбили.
Ингредиенты: курица весом 1, 2-1, 5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. (лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.).
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0, 5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
6. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду (в чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту).
7. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!!!
Было изменено: 16:47 11/12/2013.
Ингредиенты: курица весом 1, 2-1, 5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. (лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.).
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0, 5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
6. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду (в чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту).
7. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!!!
Было изменено: 16:47 11/12/2013.