Шри-Ланка. Фрукты, овощи и придорожные магазинчики.


Итак, постепенно разбираюсь с фото и выкладываю здесь помаленьку.
Что покупается первым на земле Шри Ланкщины изголодавшимся и измерзшимся туристом? Правильно, фрукты!
Ни с чем не сравнимое удовольствие - купить у первого же местного фруктового развала манго, аж сочащееся сладким соком, вымыть, достать походный нож, прямо здесь разделать и впиться зубами! И с первым же куском осознать - да, теперь ты прилетела, ты в тропиках!
Стоящие сущие копейки бананы, арбузы размером с грейпфрут, манго, папая, маракуя, саусеп (последние три я вообще впервые здесь попробовала). А вот яблоки - экзотика.
Жадно закупившись, чтобы предаться пиршеству в номере, немного побродила и фоткала соседние прилавки.
Овощи вызывали легкий трепет. Опознавала я их с пятого на десятое, часть выглядела вообще совершенно непонятно. Вот, например, видите этот фиолетовый конус?

Это цветок банана! Размером больше самого банана). Его крошат в салат, жарят, парят.
Огурец весь лохматый и в пупырышках - карела, горький огурец.
И на каждом прилавке десятки разновидностей зелени, которые разобрать без местного специалиста невозможно. Мой гид довольно быстро раскусил мой интерес, и периодически останавливал около различных прилавках, давая попробовать по маленькому кусочку местную экзотику.

Впервые попробованный мною здесь желтый кокосовый орех с местных пальм.
Местными считается дико полезным напитком, освежающим в жару, богатым витаминами и облегчающим последствия похмелья у перебравших местных сеньоров.
На вкус - вода водой)
И вот - результат моей охоты в первый день

Саусеп, манго, звезчатый фрукт, маракуйя, красный банан (мучнистый и насыщенный, полезный для сердца) и обычный банан (сладкий как сердцевина банана здесь).
Было изменено: 14:50 13/12/2013.