Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Марина  

Дата создания поста: 13 декабря 2013, 14:29

Шри-Ланка. Фрукты, овощи и придорожные магазинчики.



Итак, постепенно разбираюсь с фото и выкладываю здесь помаленьку.
Что покупается первым на земле Шри Ланкщины изголодавшимся и измерзшимся туристом? Правильно, фрукты!
Ни с чем не сравнимое удовольствие - купить у первого же местного фруктового развала манго, аж сочащееся сладким соком, вымыть, достать походный нож, прямо здесь разделать и впиться зубами! И с первым же куском осознать - да, теперь ты прилетела, ты в тропиках!
Стоящие сущие копейки бананы, арбузы размером с грейпфрут, манго, папая, маракуя, саусеп (последние три я вообще впервые здесь попробовала). А вот яблоки - экзотика.
Жадно закупившись, чтобы предаться пиршеству в номере, немного побродила и фоткала соседние прилавки.
Овощи вызывали легкий трепет. Опознавала я их с пятого на десятое, часть выглядела вообще совершенно непонятно. Вот, например, видите этот фиолетовый конус?

Это цветок банана! Размером больше самого банана). Его крошат в салат, жарят, парят.
Огурец весь лохматый и в пупырышках - карела, горький огурец.
И на каждом прилавке десятки разновидностей зелени, которые разобрать без местного специалиста невозможно. Мой гид довольно быстро раскусил мой интерес, и периодически останавливал около различных прилавках, давая попробовать по маленькому кусочку местную экзотику.

Впервые попробованный мною здесь желтый кокосовый орех с местных пальм.
Местными считается дико полезным напитком, освежающим в жару, богатым витаминами и облегчающим последствия похмелья у перебравших местных сеньоров.
На вкус - вода водой)
И вот - результат моей охоты в первый день

Саусеп, манго, звезчатый фрукт, маракуйя, красный банан (мучнистый и насыщенный, полезный для сердца) и обычный банан (сладкий как сердцевина банана здесь).

Было изменено: 14:50 13/12/2013.

Комментарии:

NeverHood.. Z  
опа.. впечатление у девушки.. от шриланка)))
видимо там плохо с интим магазинчиками. если эти фруктовые магазинчики возбуждают девушку 33 лет. и она об этом говорит.

ничиво формы у фруктов.. можно использовать их и не париться по поводу отсутствия сексшопиков. она права.
МирДружбаЖвачка  
не париться по поводу отсутствия сексшопиков.
некоторые странные, а вы, видимо, паритесь? )
Старый Фу  
некоторые_нестранные
секс-шопиков и в Москве хватает, не надо так далеко ездить.
А вот такой редиски у нас нету...
NeverHood.. Z  
СТОП РЕБЯТА!
всегда хочется чего то нового.
а Вам нет?
МирДружбаЖвачка  
а Вам нет?
ехать в другую страну ради секс шопиков? ) НЕТ
Марина  
некоторые_нестранные
Какое у вас странное восприятие... Токсикоз? Сочувствую.
NeverHood.. Z  
правильно
а что там ещё делать?
на редиску смотреть?
всё самое познавательное и интересное в большом количестве у нас в стране есть.. столько мест..

и мужчины у нас есть прекрасные.. с ними и сексшопики не требуются..

не представляю, кто согласиться с этим в желтой майке даже поцеловаться..
брр..
Марина  
некоторые_нестранные
Тогда специально для вас расскажу в следующем сообщении про Сигерию. Место интересное и крайне необычайное.
Вообще, Шри Ланка - интереснейшее в культурном и историческом плане место, где множество памятников имеют более чем двухтысячелетнюю историю. Смотреть можно неделями, если не месяцами, если еще решишь посетить местные фестивали и праздники, которых здесь множество.
Марина  
некоторые_нестранные
Начать, хотя бы, с того, что древнейший эпос "Рамаяна" происходит как раз в Шри Ланке. Здесь есть места, священные одновременно для буддистов, мусульман, индуистов и христиан - как Пик Адама. Множество заповедников с птицами и животными-эндемиками, то есть встречающимися только в этом месте. Места, внесенные в сокровищницу Юнеско как имеющие важнейшее историческое значение.
Смотреть - не пересмотреть...
Старый Фу  
Марина
Да, вы съездили в Шри-Ланку. Мы, конечно, очень рады за вас, но если честно - всем пофиг. Понимаете? Не цепляет. Потому люди так и реагируют...
Rediska Вечнозеленая  
Марина, хорошие фотки )
И про редиску интересно (тезка все-таки). И всякие прочие кокосы тож неплохи. Почему не напробоваться экзотики, коли есть такая возможность, и не рассказать о своих впечатлениях? Это нормально.
Кстати, я так и не рискнула попробовать дуриан. Из-за запашка характерного )))
Марина  
Медведь
Я очень рада, что вы высказали ваше мнение, но пожалуйста, не высказывайтесь за всех. Точно вы можете сказать только за себя.
Марина  
Rediska Вечнозеленая
Дуриана, кстати, в Ланке мало, почти не видела. В Тайке не пробовала, только в дьюти фри взяла сублемированный, который специальным способом высушенный и притащила как диковину на работу. Вместе пробовали. Кстати, в таком виде он совершенно не пахнет.
По вкусу... Ну, своеобразный, один человек сказал, что похоже на редиску с чесноком и медом.
Rediska Вечнозеленая  
Марина,
сублимированный видали, но не купили ) а свежий отпугнул-таки. Тайцы, однако, сей плод лопают за милую душу. И на прилавках дуриана кучи навалены, и в местном "ашане" его полно. Нее, я объедалась манго и ананасами, они попривышнее будут.
И еще - не рискнула отведать жареного скорпиона ) ну нишмагла-а-а! )))
NeverHood.. Z  
эээх
кастрированные девушки, увлеченные редиской и жратвой!
все туда!
Марина  
Rediska Вечнозеленая
Да, эти их скорпионы на палочках меня тоже поразили!
А местный при мне купил аж несколько штук. Только при мне есть не стал, куда то понес. (И хорошо... С ужасом представляю, все же, как они их едят...)
Я даже помню, что в передаче "в поисках приключений" видела, как он покупал леденцы (!!!) со скорпионами! (правда в какой стране-не помню...)
........  
Фрукты надо
мыть сначала яблочным усусом(отмачивать), потом - тщательно мылом
Они же покрыты их бактериями(руками же тягали и хранили горой)
от которых у нашего иммунитета нет антидотов

Вы смелая)))
........  
Странная
ты агрессивна

такое полноценное путешествие(с проводниками - биологами, археологами и культурологами) стоит недешево

Да - жрачка, гостиницы и виды в окно
Не нра -
пиши сама)))
Марина  
Ну, не все так страшно)
Обмыть водой из бутылки а потом ножом порезать на дольки и есть от сердцевинки, не касаясь кожуры)
Rediska Вечнозеленая  
Клементина,
(с любопытством естествоиспытателя): а кто такие кастрированные девушки?
А пожрать - это завсегда дело неплохое. Конечно, ежели не скорпионов )))

Марина, по Рамбутри персонаж с тележкой мотался. С которой и торговал жареными скорпионами. Там еще какие-то кузнечики были... Кстати, табличка висела у него: фото, дескать, платное, десять бат )))
---  
Ух ты!
Хороший постик, вкусный. Аж слюнки потекли...
........  
вода из
бутылки просто облегчит попадание зверей на нож
оттуда - на мякоть
оттуда в рот

80% народу там носит внутри Helicobacter pylori
Бес симптомов 5-7 лет
Потом - гастрит, язва и офигенная вероятность рака желудка

Это только про pylori
Rediska Вечнозеленая  
Цвет! )))
Приятного аппетита, типо? да?! )))
....  
яблоки у них невкусные
то ли наш штрифель или коричневые
виноград мелкий вырожденец, манго жёлтое-вот единственное, что у нас если и завозят, то только в Стокманн и продаётся поштучно за бешеные деньги. Но это именно настоящие манго. Драконовый плод ни о чём, но говорят, что мелкие косточки хорошо чистят кишечник, так примите пургену-он эффективнее гораздо. бананы все какие-то уже лежалые, мягкие с коричневыми пятнами на мякоти-я такие не люблю. Арбузы... им до настоящих астраханских с сахарной корочкой вокруг каждой косточки также далеко как редиске... до настоящего члена.)))
Марина  
Helicobacter pylori
Почитала, спасибо. Информация очень интересная.
По статистике в развитых странах инфицировано 30%, что тоже показатель отнюдь не низкий.
Rediska Вечнозеленая  
(дивится): господа!
Ну честно - много я всего повидала. Но чтоб редиску с членом сравнивали... не дай Бог так оголодать )))

А арбузы надо есть астраханские. Там они действительно ни о чем.
NeverHood.. Z  
ребят
это подмена истинных желаний и удовольствий..
чему Вы радуетесь.
девушка симпатичная и женственная тратит время на то, что доступно в зрелом возрасте.
как старушка.

не.. ну если она ЗДЕСЬ пишет, то конечно вероятно еЙ это подходит.
ИЗВИНИ И НЕ СЕРЧАЙ МАРИНА!
я тоже здесь. )))
Марина  
Rediska Вечнозеленая
Астраханские арбузы - да, это действительно тема! Полностью согласна - мякоть у тропических водянистая, более плотная и менее сахарная. А вот дыни - очень даже ничего. Правда на прилавках я их не встречала, только в фруктовом салате в отеле выковыривала).
Еще интересное было растение - tree apple называлось. Шарик такой размером с кулак с коричнево-пегой скорлупой. В общем, оказалось что он как кокосовый орех - пробиваешь дырку и пьешь сок. Вкус - как у шоколадного молока))) Тоже впервые там попробовала)
Марина  
некоторые_нестранные
Я не серчаю). Я люблю фрукты, а полакомиться всей этой вкуснотищей - первое дело, которое я делаю прилетая в тропики)
Ну, другие в первую очередь на креветок и лобстеров набрасываются, третьи сразу в первый же день тунцов и акул заказывают. Рядом с океаном морепродукты прямо у тебя на глазах из рыбачих лодок достают (я уже предчувствую комментарий о глистах в рыбе :-))) Каждый своим лакомится).
Для меня съесть экзотический фрукт - это как сказать "Эге-гей! Привет! Я, наконец, здесь! Ну что, поехали!"
А потом... В тропиках я чувствую себя как в декорациях "Аватара" - совершенно незнакомые деревья, птицы, животные, месные бурундуки "ленки" из рук орешки едят... Вообще другой мир)
....  
кокос-вода, одни понты
на фото манго не то. настоящие манго янтарно-жёлтого цвета. Кожица тонкая-тонкая, её не нужно даже срезать.

Редь, так о чём и речь.
Ты до члена не дотягиваешь. Факт.)))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩