Как сделать жареный шашлык полезным
Шашлык готовится, как правило, на мангале или на гриле. Но такой способ приготовления очень опасен для здоровья.
Специалисты доказали, что в процессе приготовления выделяется жир. Он сгорает, и в результате образуются канцерогены. Более того, этот жир остается на решетке, а со временем он накапливает все больше и больше опасных и вредных веществ.
Считается, что мясо будет безопасным, если приготовить его в вертикальной шашлычнице. Таким образом, жир стекает в специальную емкость, дыма не бывает, и практически не возникает накопления канцерогенов.
Специалисты представили результаты, которое подтвердило, что то при добавлении некоторых специй возникает похожий эффект. Нужно добавить базилик, тмин, орегано, мяту и розмарина в маринад, тогда канцерогенов в блюде практически не будет.
Будьте здоровы!