Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Брук  

Дата создания поста: 3 июля 2024, 19:12

Хозяйственное

Закрыла 4 банки клубники по 0.5. Одну уже отжал брат. 3 банки компота с алычей 3х литровых. Собираюсь в выходной сбегать на рынок купить абрикос и сделать джем с абрикосами и апельсинами. И если повезёт то куплю щавля для засолки. У меня прям в этом году будет заготовка серьёзная. Понемногу, но много разного. Мои кривят фейс, типа зачем, все можно купить, но с удовольствием лопают  варенье и заготовки. Настойка на черноплодки вобще пошла на ура. Хочу ещё засолить старым способом огурцев. Хоть пару банок. И собралась делать масло зверобоя. Смородина на даче померла, но зато яблок тьма. Яблоня антоновка. Прям я вся такая хозяйственная, прям ужас))) 
Отредактировано: 3 Июля 2024, 19:12.

Комментарии:

Старый Фу  
Щавель
не солят!
Брук  
Старый Фу
Солят. Берёшь едешь щавель, в папку, слой соли, слой щавля, утрамбовать. Пустит сок, крышкой и в холодильник. Можно с укропом и шпинатом
Старый Фу  
Берёшь едешь щавель, в папку, слой соли, слой щавля, ут
Ужас какой. (
Брук  
Старый Фу
Сама в шоке)) короче т9... Режишь, слой щавля, слой соли, утрамбовать, даст сок, лишнее слить и крышкой закрыть и в холодильник
Имя  
щавель замораживаю
ваще многое замораживаю
в планах ) как всегда) саламура, соус из черноплодки, молоки консервированные, баклажаны с овощами и еще ченить под настроение
Брук  
Имя
Я тоже много чего морожу, зелень, черноплодку обязательно. Ещё пакет с прошлого года лежит. Щавель и заморожу и засолю.
Риорита  
О, заготовочки!
Я щавель просто закатываю в банки. Без всего.
А что ты будешь делать из яблок?
Старый Фу  
Брук
Ну так, наверное, тоже можно. Просто я не ем соли, практически.
Брук  
Риорита
Сок делаем через соковарку, варенье, верней повидло для пирогов.
Брук  
Старый Фу
Просто модно потом не солить борщ.
Риорита  
Брук
На всякий случай посоветую тебе хорошую штуку для пирогов : режешь яблоки дольками, выкладываешь на противень, сверху посыпаешь сахаром (много не надо, как для пирогов), неплохо, если корицы сыпануть.
И в духовку. Запекаешь и в простерилизованные банки горячие яблоки складываешь, закуручиваешь.

Идеально для пирогов, пирожков и шарлотки.
Вдруг пригодится. Рекомендую.
Брук  
Риорита
Не делала так, корицу люблю. Спасибо
Риорита  
Брук
Обязательно сделай.
Рецепт допили по своему вкусу - количество сахара, корицы. Я иногда и гвоздику добавляю.
Брук  
Риорита
Гвоздику тоже люблю. Я вобще люблю печеные яблоки с мёдом и орешками
Имя  
интересно...
а бадьян туда пойдет?
в рецепте под названием "битва с урожаем" я его встречала)))
Брук  
Имя
Я бадьян никогда ещё не использовала в вареньках

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩