Волка ноги кормят.

Как-то зашел к знакомым. На кухне суета: он орудует мясорубкой, мяско там выворачивается, рядом его жена что-то там парит-жарит на плите. Запахи, и всё такое. Посмотрел бегемот на этот акт бытовухи, махнул лапой: каждому свое. Пока семейная кухонная идиллия металась в приготовлении стола, бегемот в мобильнике юзал всякую ерунду. И тут поисковик выдал инфу довольно забавную: "Откройте для себя искусство приготовления пищи в подземной свиной яме."
Прочитал название и завис. Что за свиная яма и нафига она мне сдалась? Ну да ладно, думаю, дочитаю дальше.
"Надо выбрать правильное место, прежде чем вы начнёте копать яму, важно найти идеальное место. Типа задний двор, чтобы соседний дом не сгорел случайно."
Уже прям как прохождение квеста, читать стало интереснее.
"Как только выберете место, можно приступать к рытью."
Не, ну а чо, сейчас прям готов рыть яму. В этом месте прочтения я вспомнил крепыша.
Поехали дальше:
"Размер ямы будет зависеть от размера свиньи, которую вы собираетесь готовить, но в целом яма должна быть примерно на 60 см шире и длиннее свиньи и около 90 см в глубину."
Вот какая прикольная инструкция! Опять вспомнил крепыша, скалку.
60 высота, 90 глубина. Вот не знаю. Ну ладно, читаю дальше:
"Выложите дно ямы термостойкими камнями или кирпичами, и бла-бла-бла, чтобы создать прочную основу для костра. Опять бла-бла-бла…"
Дошел до ароматов.
"Затем добавьте на древесный уголь или твёрдую древесину щепки или кусочки ароматной древесины, например, гикориевой, яблоневой или мескитовой. Эти виды древесины придадут свинине свой уникальный аромат, а мясу — неотразимый копчёный привкус."
Вот! Пиги нужно обработать уникальными ароматами. С почестями, так сказать.
Дальше было еще прикольней, я не знаю, какой повар писал этот шедевр, но сама подача написанного мне зашла. Автор свинку назвал главной героиней. Вот откуда он (автор) в курсе? Фантастика!
"Пока разгорается огонь, самое время подготовить главную героиню — свинью! Убедитесь, что у вас есть полностью разделанная и очищенная свинья, в идеале весом от 22 до 45 кг, в зависимости от ваших потребностей."
Дальше шла инструкция, как опускать свинью в яму, про кольца ананаса, которые придадут мясу лёгкую сладость. Ну и прочие фишки, такие как проба температуры, окончательный результат и разделка перед подачей.
-"Дайте свинье отдохнуть."
Епт, действительно, устала крепыш. В яме притомилась, отлежалась, бедолага.
Ну и: зовите гостей и наслаждайтесь каждым куском. Спасибо, конечно, но крепыш несъедобная особь, - подумал бегемот.
А я только чесноком пиги с калькулятором хотел приправить. Для антуражу.
Четких выходных мне, ага.
Прочитал название и завис. Что за свиная яма и нафига она мне сдалась? Ну да ладно, думаю, дочитаю дальше.
"Надо выбрать правильное место, прежде чем вы начнёте копать яму, важно найти идеальное место. Типа задний двор, чтобы соседний дом не сгорел случайно."
Уже прям как прохождение квеста, читать стало интереснее.
"Как только выберете место, можно приступать к рытью."
Не, ну а чо, сейчас прям готов рыть яму. В этом месте прочтения я вспомнил крепыша.
Поехали дальше:
"Размер ямы будет зависеть от размера свиньи, которую вы собираетесь готовить, но в целом яма должна быть примерно на 60 см шире и длиннее свиньи и около 90 см в глубину."
Вот какая прикольная инструкция! Опять вспомнил крепыша, скалку.
60 высота, 90 глубина. Вот не знаю. Ну ладно, читаю дальше:
"Выложите дно ямы термостойкими камнями или кирпичами, и бла-бла-бла, чтобы создать прочную основу для костра. Опять бла-бла-бла…"
Дошел до ароматов.
"Затем добавьте на древесный уголь или твёрдую древесину щепки или кусочки ароматной древесины, например, гикориевой, яблоневой или мескитовой. Эти виды древесины придадут свинине свой уникальный аромат, а мясу — неотразимый копчёный привкус."
Вот! Пиги нужно обработать уникальными ароматами. С почестями, так сказать.
Дальше было еще прикольней, я не знаю, какой повар писал этот шедевр, но сама подача написанного мне зашла. Автор свинку назвал главной героиней. Вот откуда он (автор) в курсе? Фантастика!
"Пока разгорается огонь, самое время подготовить главную героиню — свинью! Убедитесь, что у вас есть полностью разделанная и очищенная свинья, в идеале весом от 22 до 45 кг, в зависимости от ваших потребностей."
Дальше шла инструкция, как опускать свинью в яму, про кольца ананаса, которые придадут мясу лёгкую сладость. Ну и прочие фишки, такие как проба температуры, окончательный результат и разделка перед подачей.
-"Дайте свинье отдохнуть."
Епт, действительно, устала крепыш. В яме притомилась, отлежалась, бедолага.
Ну и: зовите гостей и наслаждайтесь каждым куском. Спасибо, конечно, но крепыш несъедобная особь, - подумал бегемот.
А я только чесноком пиги с калькулятором хотел приправить. Для антуражу.
Четких выходных мне, ага.