Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: orange88  

Дата создания поста: 13 января 2010, 14:41

Минск.

Поездка в Минск была запланирована достаточно спонтанно. Она хотела Питер, я его не люблю, вот и заменил осознанно Питер на Минск (в команде Выездюков замена: вместо города Санкт-Петербурга на поле выходит город Минск). Были куплены билеты, затем встречен Новый год, посещены друзья. Был выпит весь коньяк и водка, можно было смело отчаливать в город-герой, так как все насущные дела были выполнены!
Заскочив по пути на вокзал в магазин, мы затоварились всеми необходимыми в дороге продуктами, а именно: 10 банок пива и бутылка водки 0. 7. Забегая вперед, скажу, что данного арсенала, как и предполагалось, до конца дороги не хватило. Нет, дорогие друзья, вы не подумайте, я не алкоголик (ну если только совсем чуть-чуть), но в поезде спать не могу совсем, вот и приходится там просто вырубаться.
Первые неприятные впечатления были уже в вагоне. Дело в том, что каждый раз при подходе к вагонам отвозящего нас куда-либо поезда мы гадаем, какие нам попадутся соседи. Я мечтаю о двух порно-звездах и игре в карты с ними на раздевание, она мечтает о двух молодых парнях и проиграть им в карты на раздевание. Попадаются, понятное дело, либо старушки, которые с укоризной смотрят, как мы пьем пиво, либо дамы с детьми, при которых мы сами жутко смущаемся пить. Но этот раз превзошел наши самые худшие предположения. В соседях у нас были кавказцы мама с сыном. Я не буду говорить вам о баулах, которые они везли с собой, дабы не омрачать ваши глаза такими ужасными зрелищами. Скажу лишь, что когда мама мальчика сняла свои носки, нам невольно пришлось зажимать нос руками. Я сразу напрягся, так как данная категория людей не входит в тех, с кем бы я хотел проводить время, и предложил ей немного повременить с пивом. Она была не против, ей такие соседи тоже были не по душе.
На боковых полках ехали спортсмены, целая команда детишек лет 10-11. Это мы только потом узнали, что они спортсмены и долго пытались понять, каким же видом спорта могли они заниматься. Помимо сюмо на ум ничего не приходило так мальчики были похожи на бочонки с пивом. Выяснилось позже, что они баскетболисты. Мне стало жалко российский баскетбол. Всю дорогу (около 9 часов) мальчишки играли в плейстейшн. Я, конечно, понимаю, что современные родители слишком заняты и готовы купить любую игрушку своим чадам, дабы те не приставали к ним с разными непонятными вопросами детства про траву, детей и прочую чепуху. Но что из ребят получится вопрос остается риторическим. И еще. Как выяснилось, в школе у них существует деление на группы: те, кто имеет плейстейшн и те, кто лишен этого чуда техники. Первый вопрос, который они задают при знакомстве с кем-то: а у тебя есть плейстейшн. Если ответ положительный, то можно тогда и имя узнать. Видимо, при отрицательном ответе человек автоматически перестает существовать для них как личность. Коллега мне тут подсказал, что в скором времени та половина класса, у которой нет игрушки, наденет на себя красные галстуки, споет что-то вроде "союз нерушимый..." и раскулачит вторую половину класса.
Ну да ладно, это небольшое отступление. О чем бишь я? Ах, да. О наших соседях. Всё получилось как нельзя лучше. Мама отвернулась к стенке и спала, а сын куда-то ушел и больше не появлялся до ночи. Поэтому банки пива пошли в употребление довольно скоро. И закончились они тоже довольно скоро. А также водка закончилась быстро, мне пришлось бежать до проводника, брать у него последние 4 банки пива, но, что удивительно, и они тоже последовали за своими собратьями достаточно быстро. Пришлось ждать остановки.
Орша... как много в этом звуке для сердца моего слилось. Да, в прошлый раз тут мне пришлось просидеть 5 часов, ожидая электричку до Смоленска. Но в этот раз я уложился в 5 минут. Купил 2 бутылки пива, бутылку водочки и... драники! Это чудо белорусской кухни еще станет темой всего выезда! (для тех, кто не знает это ломтики картофеля, обваленные в чем-то и пожаренные). Быстро выпили мы две бутылки пива, закусывая вкуснейшими драниками, хотели было приступить к водке, но решили, что лучше всё же поспать. Разбудили нас уже в Минске. Она всё пыталась разбудить наших соседей, доказывая мне, что они тоже едут до Минска и что просто проспали. Мне было фиолетово, куда едут наши соседи, поэтому я взял за руку ее и вывел на перрон.
В поисках автобуса, который должен был нас довезти до гостиницы, мы вышли в город. И там случилось чудо! Она нашла 1000 белорусских рублей! Она так радовалась, это надо было видеть. Вся сияла от счастья. И надо было видеть, как она расстроилась, когда я сказал ей, что это всего лишь 10 рублей российских. Автобус мы так и не нашли (странно в 2 часа ночи, не правда ли?), поэтому пошли искать такси. Она перед выездом нашла информацию, что стоить проезд да гостиницы нам будет 15 тысяч рублей. Таксист нам назвал цену в 25 тысяч рублей. После долгих переговоров мы выйграли этот эпизод и поехали за 20 тысяч. (Счет в игре Минск-Выездюки открыли гости! 0-1).
Доехав до гостиницы и выслушав по пути от водителя, что и почем тут у них, мы вышли для осмотра нашего отеля. Слово "отель" я употребляю в саркастическом тоне, ибо назвать отелем высокоэтажный обшарпанный дом можно только из Москвы, не видя его в глаза. Внутри было не намного лучше. Номер имел совместный санузел еще с одним номером. Но нам было всё равно и не в таких условиях обитали, поэтому мы гордо скинули вещи, налили по стакану водочки и выпили...
И выпили. Я немного поприставал к ней, зная что всё равно ничего не получится, но это традиция всех выездов и нарушать ее нельзя! После чего решили еще по стакану и спать. Тут и вспомнились оставшиеся в пакете драники. Закусить ими водочку очень хотелось. Но! Когда я открыл пакет, то увидел там СИНИЕ драники. Зная, что иногда еда на вид неприглядна, я рискнул попробовать. На вкус это оказалось еще хуже, чем на вид. Даже водка не помогла перебить их вкус. В итоге она во время всего выезда отказывалась есть белорусскую картошку в каком бы то ни было проявлении, а я наоборот всё пытался ее ей накормить! В общем, водочку я выпил один, и мы легли спать.
Следующее утро прошло под знаком холода! Жуткого холода! Видимо, вечером мы были немного пьяны и не заметили, что в номере как-то прохладно. Но утром пива не было, и мы полностью ощутили белорусские морозы на себе. Помывшись и одевшись, мы вышли на улицу, дабы добраться до центра и посмотреть все красивые места этого удивительного города. Сев на первый же прибывший автобус, мы решили, что куда-нибудь он нас да привезет. Тут мы не ошиблись! Он нас привез! К метро. Местное метро не стоит особых описаний, так как ничего примечательного там нет. Поэтому сориентировавшись мы поехали до станции Немига ("осторожно двери зачиняются. Наступный прибынок станция Немиха"). Так как мы не завтракали, то решили первым делом восполнить именно этот пробел. Восполняли долго, так как найти нормальное место было крайне сложно. В итоге была выбрана украинская кухня (парадокс!). Сели, выпили водочки, покушали супа, выпили пива, закусили вторым, хотели было поспать, но заведение выглядело прилично, поэтому решили, что не стоит. Действие выпитых напитков продолжалось ровно 30 минут, потом холод нас полностью захватил в свою власть. У нас замерзло всё, что могло замерзнуть (хозяева сравняли счет. Минск-Выездюки 1-1). Быстренько обежав все достопримечательности центра, мы начали строить планы на завтра, чтобы не окочуриться, гуляя по Минску до 23 часов (поезд только в 23. 30 был, а гостиница нас выгоняла в 12 дня). Было решено почаще заглядывать в кафе, поиграть в бильярд и посетить кино. А этот день закончили во фрайдис, так как в планете суши и в Иль патио всё было занято (а говорят, что белорусы бедный народ). После трапезы зашли в магазин, купили много пива и поехали греться в гостиницу. Отогрелись. После 4 банки...
Следующее утро встретило нас тем же холодом и настойчивым стуком в дверь, после открытия которой нам напомнили, что номер у нас до 12 часов. На этот раз мы были умнее и оставили пиво на утро. Именно поэтому дорога до центра уже не показалась такой длинной и долгой.
В центре решили зайти в макдональдс, посидеть, попить пива, погреться. Ну-ну, не надо на меня так укоризненно смотреть. Да, я пил пиво в макдональдсе в этом общепите с сугубо здоровой едой! Поразило количество народу! До кассы я стоял минут 30, не меньше. Но торопиться было некуда, поэтому мы спокойно посидели, поболтали о том, о сем. После чего пошли в кино. Отправив свою спутницу в зал, я как благородный джентльмен пошел за пивом в бар. Попросил два пива и, дожидаясь пока его нальют, думал о чем-то своем. Именно поэтому только когда налили вторую кружку я вдруг понял, что наливают в стеклянную посуду. Сообразив, что здесь не так что-то, я решил уточнить: а что, с пивом нельзя в кинотеатр? На что последовал ответ: нет, вас не пустят. Шок продолжался недолго, я позвонил спутнице, сказал, что она может смотреть кино, а я за полчаса выпью пиво и приду к ней. Мой расчет был верен на все 100%! Что она выберет между кино одной и пивом со мной? Через минуту мы уже пили пиво в баре вместе. Пиво кончилось, и решили мы, что надо что-то всё-таки посмотреть. Вошли в зал, сели. Люди смеялись! Да так смеялись, что, похоже, запрет на пиво породил другое разрешение на курение анаши!
После кино был бильярд, потом какое-то местечко, где не наливали пиво, и мы решили пить глинтвейн. Сморило нас жутко, поэтому в этом местечке и досидели до 22. 30, а потом пошли на вокзал. Кстати, по пути на вокзал встретили первого и единственного бомжа за 2 дня!
На вокзале (эххх... в прошлый раз я провел тут целый день!) посидели немного, пришел поезд, сели в него. На этот раз соседями были парень с девушкой, но играть с ними в карты не было ни желания, ни сил. Поэтому легли спать, а на утро приехали в столицу нашей Родины. Всем спасибо за внимание!

Было изменено: 10:39 15/01/2010.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩