Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"
Этот французский десерт прост в изготовлении, но имеет удивительные, изысканные вкусовые качества.
Ингредиенты:
2-е крупные груши
твердый сыр - 100 г
белое десертное вино - 50 мл
Приготовление:
Груши нарезаем толщиной 2-2, 5 см
В нарезанных грушах делаем небольшую выемку
Натираем на тёрке сыр
Сыр щедро накладываем на груши
Груши с сыром ставим в глубокую ёмкость на небольшой огонь (желательно использовать ёмкость с толстым дном
В ёмкость к грушам вливаем вино и накрываем крышкой
Через 15 минут "Пэр Ноэль" готов к употреблению
Вы можете это блюдо украсить орехами, гранатом. Этот десерт в горячем виде, намного вкуснее и сочнее. Приятного аппетита
Было изменено: 15:01 11/12/2010.