Подумайте о контроле порций
Ожирение сейчас - реальная проблема. Это, конечно, не
новость. А вот новостью является то, что порции блюд становятся все больше.
Намного больше!
С 1977 по 1997 гамбургеры увеличились на 23%; тарелка среднестатистического
фастфуда увеличилась на 27%; сладкие прохладительные напитки - на 52%; перекусы
(картофельные чипсы, крекеры, сухарики и т. д.) на 60%. Сегодняшнее поколение
сильно переедает и совершенно не хочет верить, что сегодняшний стакан Колы в
500 мл всего 15 лет был 250 мл.
Итак, первым шагом к отличной фигуре и здоровому образу
жизни будет контроль за тем, что и сколько попадает на твою тарелку. Начинаем
отслеживать калории и таким образом составим себе чёткое представление о том,
что мы едим и сколько. На этой неделе постараемся сконцентрироваться на порциях
еды, аккуратно отмеряя и записывая все, что
было съедено. Затем будем уменьшать эти порции до рекомендованного размера.
Такая хорошая привычка приведёт вас к надежному избавлению
от лишнего веса.
Ещё один вопрос: всегда ли вы чувствуете необходимость
съесть всё, что находится на тарелке (даже если не испытываете голода)?
Проблема здесь заключается в том, что стандартная тарелка с обедом состоит из
ТРОЙНОЙ порции продуктов.
Начнём с того, что будем учиться класть меньше еды к себе
на тарелку.
ВОТ НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ:
Постарайтесь
использовать тарелки и миски меньшего размера. Существует доказанная связь
между воспринимаемым количеством еды и аппетитом (чем больше еды ты видишь, тем
больше хочется есть)
Держитесь подальше от жареной пищи.
Следите за тем, что едите: если во время еды уставишься в телевизор, то
автоматически съешь гораздо больше еды.
Научитесь читать состав продуктов. Но будьте внимательнее, ведь, например,
банка кока-колы - это ДВЕ порции.
По мере уменьшения порций вы можете начать ощущать лёгкий
голод. Чтобы снизить этот дискомфорт, мы рекомендуем:
Пейте больше воды
Ешьте больше пищи, богатой клетчаткой
Первый приоритет - низкокалорийная пища
Ешьте не спеша. Хорошо пережёвывайте пищу. Между укусами
кладите вилку на стол (так легче контролировать себя)
ЕСЛИ ВЫ КУШАЕТЕ В РЕСТОРАНЕ ИЛИ КАФЕ:
Первым делом попросите официанта унести весь хлеб и принести воду
Всегда заказывайте половинную порцию еды
Обязательно начинайте с салатов
Постарайтесь отвлечься от чувства голода, просматривая меню
Если хотите попробовать что-нибудь новое, заказывайте одну порцию на двоих
новость. А вот новостью является то, что порции блюд становятся все больше.
Намного больше!
С 1977 по 1997 гамбургеры увеличились на 23%; тарелка среднестатистического
фастфуда увеличилась на 27%; сладкие прохладительные напитки - на 52%; перекусы
(картофельные чипсы, крекеры, сухарики и т. д.) на 60%. Сегодняшнее поколение
сильно переедает и совершенно не хочет верить, что сегодняшний стакан Колы в
500 мл всего 15 лет был 250 мл.
Итак, первым шагом к отличной фигуре и здоровому образу
жизни будет контроль за тем, что и сколько попадает на твою тарелку. Начинаем
отслеживать калории и таким образом составим себе чёткое представление о том,
что мы едим и сколько. На этой неделе постараемся сконцентрироваться на порциях
еды, аккуратно отмеряя и записывая все, что
было съедено. Затем будем уменьшать эти порции до рекомендованного размера.
Такая хорошая привычка приведёт вас к надежному избавлению
от лишнего веса.
Ещё один вопрос: всегда ли вы чувствуете необходимость
съесть всё, что находится на тарелке (даже если не испытываете голода)?
Проблема здесь заключается в том, что стандартная тарелка с обедом состоит из
ТРОЙНОЙ порции продуктов.
Начнём с того, что будем учиться класть меньше еды к себе
на тарелку.
ВОТ НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ:
Постарайтесь
использовать тарелки и миски меньшего размера. Существует доказанная связь
между воспринимаемым количеством еды и аппетитом (чем больше еды ты видишь, тем
больше хочется есть)
Держитесь подальше от жареной пищи.
Следите за тем, что едите: если во время еды уставишься в телевизор, то
автоматически съешь гораздо больше еды.
Научитесь читать состав продуктов. Но будьте внимательнее, ведь, например,
банка кока-колы - это ДВЕ порции.
По мере уменьшения порций вы можете начать ощущать лёгкий
голод. Чтобы снизить этот дискомфорт, мы рекомендуем:
Пейте больше воды
Ешьте больше пищи, богатой клетчаткой
Первый приоритет - низкокалорийная пища
Ешьте не спеша. Хорошо пережёвывайте пищу. Между укусами
кладите вилку на стол (так легче контролировать себя)
ЕСЛИ ВЫ КУШАЕТЕ В РЕСТОРАНЕ ИЛИ КАФЕ:
Первым делом попросите официанта унести весь хлеб и принести воду
Всегда заказывайте половинную порцию еды
Обязательно начинайте с салатов
Постарайтесь отвлечься от чувства голода, просматривая меню
Если хотите попробовать что-нибудь новое, заказывайте одну порцию на двоих