Рецепты по выходным Апельсиновый пирог
Порадуем себя апельсиновой выпечкой. Это просто и вкусно.
Для пирога мне нужно:
- 1 ст. молока;
- 300 г сахара (200 г для теста и 100 г для сиропа);
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 апельсина;
- 2, 5 ст. муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- Масло или маргарин для смазки формы.
Масло порежу на кусочки и растоплю на водяной бане:
Яйца разотру с сахаром, добавлю молоко и топлёное масло.
Апельсин очищу от кожуры, разберу на дольки и порежу на кусочки.
Кожуру не выбрасываем.
Добавлю к тесту кусочки апельсина.
Теперь добавлю муку. Разрыхлитель насыплю прямо в муку. Теперь всё
это аккуратно размешаю ложкой. Форму для пирога густо смажу маслом и
выложу в неё тесто.
Поставлю в заранее прогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается, примерно, минут 15-20.
Тем временем приготовлю сироп. Апельсиновую цедру нарежу соломкой. Я
использовала цедру от половины апельсина, думаю, хватит и этого.
Отожму сок с одного апельсина.
Теперь смешаю апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и поставлю на огонь.
Как закипит, уменьшу огонь до минимума и оставлю томиться до готовности пирога. Готовый пирог достаю из духовки.
И сразу, не вынимая из формы, залью сиропом. Так и оставлю остывать.
Кто ко мне на чаёк?
Апельсиновых вам выходных!
Ирина Готовцева
Для пирога мне нужно:
- 1 ст. молока;
- 300 г сахара (200 г для теста и 100 г для сиропа);
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 апельсина;
- 2, 5 ст. муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- Масло или маргарин для смазки формы.
Масло порежу на кусочки и растоплю на водяной бане:
Яйца разотру с сахаром, добавлю молоко и топлёное масло.
Апельсин очищу от кожуры, разберу на дольки и порежу на кусочки.
Кожуру не выбрасываем.
Добавлю к тесту кусочки апельсина.
Теперь добавлю муку. Разрыхлитель насыплю прямо в муку. Теперь всё
это аккуратно размешаю ложкой. Форму для пирога густо смажу маслом и
выложу в неё тесто.
Поставлю в заранее прогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается, примерно, минут 15-20.
Тем временем приготовлю сироп. Апельсиновую цедру нарежу соломкой. Я
использовала цедру от половины апельсина, думаю, хватит и этого.
Отожму сок с одного апельсина.
Теперь смешаю апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и поставлю на огонь.
Как закипит, уменьшу огонь до минимума и оставлю томиться до готовности пирога. Готовый пирог достаю из духовки.
И сразу, не вынимая из формы, залью сиропом. Так и оставлю остывать.
Кто ко мне на чаёк?
Апельсиновых вам выходных!
Ирина Готовцева