Хозяин дневника: Вашими_клон 771720
Дата создания поста: 15 февраля 2012, 17:21
Рагу по-лентяйски...
Сегодняшний обед будет состоять из 3-х блюд: салата, овощного рагу с говяжьим фаршем и фасоли с беконом.
Салат:
Самое простое. Кресс-салат, латук, айсберг. Всё рвётся руками на удобоваримые куски. Спелый авокадо вырезается ложкой и просто выкладывается на листья.
Соус к салату:
Авокадо, оливковое масло, сок одного лимона, сметана, зелень. Всё взбивается в блендере до однородной массы.
Рагу:
Говяжий фарш жарится на оливковом масле до полуготовности. Добавляем зелень, давленый чеснок, уорчестерширский соус, соль-перец по вкусу. Всё зараживается до образования румяной корочки. Тонкими кружочками режется свежая морковь, стебли сельдерея и красный лук. Когда фарш почти готов, добавляем овощи к нему. Посыпаем свежей зеленью зелёного базилика. Отдельно отвариваем картофель в мундире до полуготовности, после чего запекаем его в духовке до полной готовности.
Фасоль:
Копчёный бекон мелко нарезается и обжаривается на сильном огне. Добавляем нарезанный помидор. Всё жарится, после чего добавляем консервированную, уже готовую к употреблению фасоль. Лучше белую. По вкусу можно добавить красный салатный лук, зелень зелёного базилика. Оливковое масло и красный винный уксус закончат приготовление блюда.
Было изменено: 0:43 22/02/2012.
Салат:
Самое простое. Кресс-салат, латук, айсберг. Всё рвётся руками на удобоваримые куски. Спелый авокадо вырезается ложкой и просто выкладывается на листья.
Соус к салату:
Авокадо, оливковое масло, сок одного лимона, сметана, зелень. Всё взбивается в блендере до однородной массы.
Рагу:
Говяжий фарш жарится на оливковом масле до полуготовности. Добавляем зелень, давленый чеснок, уорчестерширский соус, соль-перец по вкусу. Всё зараживается до образования румяной корочки. Тонкими кружочками режется свежая морковь, стебли сельдерея и красный лук. Когда фарш почти готов, добавляем овощи к нему. Посыпаем свежей зеленью зелёного базилика. Отдельно отвариваем картофель в мундире до полуготовности, после чего запекаем его в духовке до полной готовности.
Фасоль:
Копчёный бекон мелко нарезается и обжаривается на сильном огне. Добавляем нарезанный помидор. Всё жарится, после чего добавляем консервированную, уже готовую к употреблению фасоль. Лучше белую. По вкусу можно добавить красный салатный лук, зелень зелёного базилика. Оливковое масло и красный винный уксус закончат приготовление блюда.
Было изменено: 0:43 22/02/2012.