Хозяин дневника: Вашими_клон 771720
Дата создания поста: 21 февраля 2012, 23:45
Паста и салат по-итальянски...
Сегодня приготовлю что-нибудь итальянское.. Суп не хочу, точнее есть борщ из свинства, поэтому сделаю что-нибудь простенькое..
Паста с соусом:
Обычные покупные таглиатели. Желательно итальянского производства. Длинные и немножко широкие. Их я отварю в самом конце. Соус для пасты также несложен: пармезан (грамм 150), два желтка, ложек 5-6 оливкового масла, сок одного лимона, соль-перец по вкусу. Обязательно нужен зелёный базилик! Его нужно растолочь в ступке и добавить в соус. Как только паста сварилась, вывалить её в посуду с соусом и тщательно перемешать.
Салат:
Мой любимый кресс-салат, можно чуть фризе, родишо.. Всё рвётся руками на удобоваримые кусочки.. Помидорки черри порезать пополам и вывалить на зелень. Светлый виноград без косточек также разрезать пополам и выложить на листья салата. На сковороде пожарить ломтики бекона. Кто как, а я люблю нехрустящий. За минуту до готовности посыпать семенами фенхеля. В самом конце добавить сок лимона и бальзамический уксус. Всё, что осталось после бекона на сковороде, - мой соус к салату. Полить этим "безобразием" готовый салат.
Было изменено: 0:42 22/02/2012.
Паста с соусом:
Обычные покупные таглиатели. Желательно итальянского производства. Длинные и немножко широкие. Их я отварю в самом конце. Соус для пасты также несложен: пармезан (грамм 150), два желтка, ложек 5-6 оливкового масла, сок одного лимона, соль-перец по вкусу. Обязательно нужен зелёный базилик! Его нужно растолочь в ступке и добавить в соус. Как только паста сварилась, вывалить её в посуду с соусом и тщательно перемешать.
Салат:
Мой любимый кресс-салат, можно чуть фризе, родишо.. Всё рвётся руками на удобоваримые кусочки.. Помидорки черри порезать пополам и вывалить на зелень. Светлый виноград без косточек также разрезать пополам и выложить на листья салата. На сковороде пожарить ломтики бекона. Кто как, а я люблю нехрустящий. За минуту до готовности посыпать семенами фенхеля. В самом конце добавить сок лимона и бальзамический уксус. Всё, что осталось после бекона на сковороде, - мой соус к салату. Полить этим "безобразием" готовый салат.
Было изменено: 0:42 22/02/2012.