Хозяин дневника: Вашими_клон 771720
Дата создания поста: 22 февраля 2012, 14:34
Тайский обед...
Салат из огурцов..
Имбирь режется на бруски, трётся на мелкой тёрке. Цедра лайма. Лайм 1 шт. мнётся и из него выжимаем сок. Чайная ложка кунжутного масла. Оливковое масло около 2 ст. ложек. Соевый соус 1 ст. ложка. Всё перемешать. Огурцы режутся ножом для чистки картофеля на длиннющие тончайшие ленты. Сердцевину по рецепту не берут, но я использую )) Делаем горку из огурца. Зелень кинзы сверху. Острый чили перец режем мелко-ммелко и посыпаем сверху горку из огурца. Полить соусом сразу перед подачей.
Рис..
Зелёный чай с жасмином завариваем кипятком. Стакан риса в сотейник и на огонь. Стакан обычной воды льем в рис. Чуть оливкового масла. Когда чай заварился - льём в рис. Доводим до кипения и выключаем. Ждём, когда рис впитает воду. Это недолго. Соотношение воды и риса всегда 2:1.
Карри..
Измельчить в блендере: томатная паста, сладкий копчёный перец (покупной в масле; такой всегда найдёте в "Перекрёстке"), пучок кинзы, чили-перец 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, брусочек имбиря, листья лайма 4-5 шт. (можно купить в магазине колониальных товаров; есть один на м. Сухаревская). В готовую смесь добавить оливковое масло, соевый соус, рыбный готовый соус 1 чайная ложка, чуть кунжутного масла. Снова всё смешать в блендере.
Креветки..
.. Неочищенных больших креветок пожарить на сковороде с частью карри. Кладём в миску для запекания и в духовку на 200 градусов на 10 мин. Далее всю пасту карри выкладываем на сковороду и добавляем более мелких креветок. Добавляем стручки сахарного горошка (не весть какой дефицит в нашем регионе, но фиг найдёшь) и кокосовое молоко (продаётся в "Перекрёстке"). Как только закипит - оставляем томиться на очень медленном огне до полной готовности.
Было изменено: 13:45 22/02/2012.
Имбирь режется на бруски, трётся на мелкой тёрке. Цедра лайма. Лайм 1 шт. мнётся и из него выжимаем сок. Чайная ложка кунжутного масла. Оливковое масло около 2 ст. ложек. Соевый соус 1 ст. ложка. Всё перемешать. Огурцы режутся ножом для чистки картофеля на длиннющие тончайшие ленты. Сердцевину по рецепту не берут, но я использую )) Делаем горку из огурца. Зелень кинзы сверху. Острый чили перец режем мелко-ммелко и посыпаем сверху горку из огурца. Полить соусом сразу перед подачей.
Рис..
Зелёный чай с жасмином завариваем кипятком. Стакан риса в сотейник и на огонь. Стакан обычной воды льем в рис. Чуть оливкового масла. Когда чай заварился - льём в рис. Доводим до кипения и выключаем. Ждём, когда рис впитает воду. Это недолго. Соотношение воды и риса всегда 2:1.
Карри..
Измельчить в блендере: томатная паста, сладкий копчёный перец (покупной в масле; такой всегда найдёте в "Перекрёстке"), пучок кинзы, чили-перец 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, брусочек имбиря, листья лайма 4-5 шт. (можно купить в магазине колониальных товаров; есть один на м. Сухаревская). В готовую смесь добавить оливковое масло, соевый соус, рыбный готовый соус 1 чайная ложка, чуть кунжутного масла. Снова всё смешать в блендере.
Креветки..
.. Неочищенных больших креветок пожарить на сковороде с частью карри. Кладём в миску для запекания и в духовку на 200 градусов на 10 мин. Далее всю пасту карри выкладываем на сковороду и добавляем более мелких креветок. Добавляем стручки сахарного горошка (не весть какой дефицит в нашем регионе, но фиг найдёшь) и кокосовое молоко (продаётся в "Перекрёстке"). Как только закипит - оставляем томиться на очень медленном огне до полной готовности.
Было изменено: 13:45 22/02/2012.