Хозяин дневника: Вашими_клон 771720
Дата создания поста: 25 февраля 2012, 01:18
Говядина в специях...
Филе говядины..
.. обмазать морской солью и специями. Я люблю розмарин, смесь из пяти перцев и тимьян. Перцы лучше всего истолочь в ступке. Мясо нужно обжарить на среднем огне, позже можно запечь до состояния medium rare в духовке.. Подавать нарезанным на кусочки на подушке из белого консервированного хрена и горчицы. Пропорции 1:1. Украсить можно свежей зеленью и овощами.
Грибной соус с луком..
.. режем шампиньоны и красный салатный лук на половинки кружочков. Обжариваем на оливковом масле. Немного муки для густоты и добавляем красного вина. Всё зажарить до густоты.
Картофель в мундире..
.. отваривается и режется на четвертинки. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне с тимьяном, чесноком и прочими травами, если любите.. Горячий ещё картофель мнём с сыром "фета" и сбрызгиваем оливковым маслом..
Салат из помидоров..
Помидоры черри, жёлтые черри и помидоры "кумато" (тёмно-зелёные) режутся на крупные дольки. Вообще, чем больше видов помидоров соберёте, - тем лучше. Всё выкладывается в салатник. Я люблю с красным салатным луком (или пореем), сверху листья зелёного (!!) базилика..
Заправка для салата из помидоров..
.. из зелёного базилика, чеснока, оливкового масла, соли-перца, белого бальзамического уксуса. Можно ещё добавить чуть-чуть острого перца чили. Всё взбить в блендере и полить салат. Базилик только зелёный!!
И ещё..
Сливочный соус к мясу..
Его я люблю больше всего. Во время жарки мяса подогреваем 50 г. коньяка. Вырезку поливаем коньяком и поджигаем. Когда алкоголь почти выгорит, добавляем жирные (22% или даже больше) сливки, смесь пяти перцев горошком (ну или молотый в ступке). Когда соус загустел и обрёл насыщенный приятный светло-коричневый цвет, собираем его в соусник и подаём к столу.
Было изменено: 0:18 25/02/2012.
.. обмазать морской солью и специями. Я люблю розмарин, смесь из пяти перцев и тимьян. Перцы лучше всего истолочь в ступке. Мясо нужно обжарить на среднем огне, позже можно запечь до состояния medium rare в духовке.. Подавать нарезанным на кусочки на подушке из белого консервированного хрена и горчицы. Пропорции 1:1. Украсить можно свежей зеленью и овощами.
Грибной соус с луком..
.. режем шампиньоны и красный салатный лук на половинки кружочков. Обжариваем на оливковом масле. Немного муки для густоты и добавляем красного вина. Всё зажарить до густоты.
Картофель в мундире..
.. отваривается и режется на четвертинки. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне с тимьяном, чесноком и прочими травами, если любите.. Горячий ещё картофель мнём с сыром "фета" и сбрызгиваем оливковым маслом..
Салат из помидоров..
Помидоры черри, жёлтые черри и помидоры "кумато" (тёмно-зелёные) режутся на крупные дольки. Вообще, чем больше видов помидоров соберёте, - тем лучше. Всё выкладывается в салатник. Я люблю с красным салатным луком (или пореем), сверху листья зелёного (!!) базилика..
Заправка для салата из помидоров..
.. из зелёного базилика, чеснока, оливкового масла, соли-перца, белого бальзамического уксуса. Можно ещё добавить чуть-чуть острого перца чили. Всё взбить в блендере и полить салат. Базилик только зелёный!!
И ещё..
Сливочный соус к мясу..
Его я люблю больше всего. Во время жарки мяса подогреваем 50 г. коньяка. Вырезку поливаем коньяком и поджигаем. Когда алкоголь почти выгорит, добавляем жирные (22% или даже больше) сливки, смесь пяти перцев горошком (ну или молотый в ступке). Когда соус загустел и обрёл насыщенный приятный светло-коричневый цвет, собираем его в соусник и подаём к столу.
Было изменено: 0:18 25/02/2012.