Хозяин дневника: Вашими_клон 771720
Дата создания поста: 28 февраля 2012, 14:48
Таглиатели с морепродуктами...
Потребуются морепродукты...
В наших краях их не купить в том виде, в каком их продают, например, в Китае или Испании... Но. Приготовим из замороженных "гадов". Потребуются: венгерки, мидии, прочие "жывотные", но не устрицы ))) Можно ограничиться первыми двумя пунктами и добавить лосось..
Лососину..
.. обжариваем буквально чуть в оливковом масле, добавляем давленый чеснок. Не надо зажаривать сильно. Добавляем "жывотных" и накрываем крышкой, через пару минут всё заливаем жирными сливками..
Соус..
.. у нас будет из белого вина. Собственно, это вино и есть. Нужно самое простое, белое сухое. Наливаем в стакан и добавляем шафран. Тщательно перемешать и выливаем в глубокую посуду, где находится наше блюдо. Из-за шафрана соус станет нежно-оранжевым..
Таглиатели..
.. отвариваем до полуготовности и добавляем в ёмкость с лососем и гадами.. Через пару минут всё готово. Перед подачей посыпать перцем из мельницы и свежей зеленью.
Блюдо достаточно сытное, так что вряд ли понадобится что-либо ещё.. Но.. Можно приготовить лёгенький салат из свежих овощей и зелени листьев.. Впрочем, если кому маловато, то можно приготовить..
Креветки в беконе со сливочным соусом..
Креветок нужно купить свежих, зелёных.. Очищаем от панциря и каждую аккуратненько оборачиваем в ленточку бекона. Нанизываем креветки на шампуры.. Обжариваем до полуготовности.. Всё посыпать давленым чесноком.
Соус..
.. делается просто и быстро. Всё заливаем жирными сливками, солим-перчим и добавляем чеснока. Перед самой подачей, за 1-2 минуты добавляем зелени укропа.
Было изменено: 13:55 28/02/2012.
В наших краях их не купить в том виде, в каком их продают, например, в Китае или Испании... Но. Приготовим из замороженных "гадов". Потребуются: венгерки, мидии, прочие "жывотные", но не устрицы ))) Можно ограничиться первыми двумя пунктами и добавить лосось..
Лососину..
.. обжариваем буквально чуть в оливковом масле, добавляем давленый чеснок. Не надо зажаривать сильно. Добавляем "жывотных" и накрываем крышкой, через пару минут всё заливаем жирными сливками..
Соус..
.. у нас будет из белого вина. Собственно, это вино и есть. Нужно самое простое, белое сухое. Наливаем в стакан и добавляем шафран. Тщательно перемешать и выливаем в глубокую посуду, где находится наше блюдо. Из-за шафрана соус станет нежно-оранжевым..
Таглиатели..
.. отвариваем до полуготовности и добавляем в ёмкость с лососем и гадами.. Через пару минут всё готово. Перед подачей посыпать перцем из мельницы и свежей зеленью.
Блюдо достаточно сытное, так что вряд ли понадобится что-либо ещё.. Но.. Можно приготовить лёгенький салат из свежих овощей и зелени листьев.. Впрочем, если кому маловато, то можно приготовить..
Креветки в беконе со сливочным соусом..
Креветок нужно купить свежих, зелёных.. Очищаем от панциря и каждую аккуратненько оборачиваем в ленточку бекона. Нанизываем креветки на шампуры.. Обжариваем до полуготовности.. Всё посыпать давленым чесноком.
Соус..
.. делается просто и быстро. Всё заливаем жирными сливками, солим-перчим и добавляем чеснока. Перед самой подачей, за 1-2 минуты добавляем зелени укропа.
Было изменено: 13:55 28/02/2012.