Бараньи рёбрышки..
.. сегдоня на ужин. Тут всё просто. Бараньи рёбрышки натираю специями (соль-перец, чабрец) и обжариваю до хрустящей корочки на сковороде.
Картофель..
.. по-французски тоже несложно. Режу его на тоненькие кружочки и выкладываю в сковороду. Между слоями добавляю давленый чеснок, соль. Молоко и жирные сливки смешиваю в пропорции 1:1 и заливаю до краёв сковороды. Всё в духовку запекаться. 200 градусов. Чтобы не отмывать потом духовку, советую сделать "чашу" из бумаги для запекания, чтобы брызги не пачкали стенки духового шкафа.
Овощной салат из помидоров..
.. известен всем. Я люблю с разными помидорами, но пойдут и одного вида. Красный репчатый лук и сметана. Всё.
Картофель..
.. по-французски тоже несложно. Режу его на тоненькие кружочки и выкладываю в сковороду. Между слоями добавляю давленый чеснок, соль. Молоко и жирные сливки смешиваю в пропорции 1:1 и заливаю до краёв сковороды. Всё в духовку запекаться. 200 градусов. Чтобы не отмывать потом духовку, советую сделать "чашу" из бумаги для запекания, чтобы брызги не пачкали стенки духового шкафа.
Овощной салат из помидоров..
.. известен всем. Я люблю с разными помидорами, но пойдут и одного вида. Красный репчатый лук и сметана. Всё.