Меню на 8 марта..
Эта мерзость под названием 8 марта, конечно же, лишь повод. Приедут друзья и maman. Никаких изысков не планирую, но Насисю Халиловну и её мужа Карла Дормидонтовича Кацнельбогена надо чем-то кормить.. Да и maman колобасу есть не станет.. В общем, всё должно быть просто и со вкусом..
Морской окунь..
.. будет для Насиси Халиловны. Одну рыбку (потрошёная и без головы) солим-перчим и запекаем в духовке минут 30 при 200 грдсв. В фольге; помимо соли-перца, должна быть зелень укропа (!!) и можно сбрызнуть соком лимона (ни в коем случае не запекать с кусочком лимона с цедрой! цедра даст горечь).. На гарнир - корень фенхеля. Тут стоит остановиться на секунду. Корень фенхеля - бесподобный гарнир к любой рыбе! Продаётся в любом "Перекрёстке", хоть и бывает не всегда. Офигенная вещь!! Чуть с мятным вкусом, нежный, он будет ещё лучше, если в конце жарки добавить сливок и подать его в соусе.. И ещё.. К рыбе никогда не подают зелень петрушки или какую-либо другую, кроме укропа. Это - закон! 6 лет в ресторане "Savoy" научили меня кое-чему..
Отбивные из говяжьей вырезки..
.. для всех остальных, включая меня. Ненавижу тонкие куски! Только толстые, огромные!! Жарить на среднем огне с большим количеством смеси толчёных перцев. В конце добавить жирнючие сливки и сделать из них соус.
Грибочки маринованные..
.. на гарнир.. Ну и овощной салат..
И хватит с них. И так кучеряво будет..
Было изменено: 18:24 05/03/2012.
Морской окунь..
.. будет для Насиси Халиловны. Одну рыбку (потрошёная и без головы) солим-перчим и запекаем в духовке минут 30 при 200 грдсв. В фольге; помимо соли-перца, должна быть зелень укропа (!!) и можно сбрызнуть соком лимона (ни в коем случае не запекать с кусочком лимона с цедрой! цедра даст горечь).. На гарнир - корень фенхеля. Тут стоит остановиться на секунду. Корень фенхеля - бесподобный гарнир к любой рыбе! Продаётся в любом "Перекрёстке", хоть и бывает не всегда. Офигенная вещь!! Чуть с мятным вкусом, нежный, он будет ещё лучше, если в конце жарки добавить сливок и подать его в соусе.. И ещё.. К рыбе никогда не подают зелень петрушки или какую-либо другую, кроме укропа. Это - закон! 6 лет в ресторане "Savoy" научили меня кое-чему..
Отбивные из говяжьей вырезки..
.. для всех остальных, включая меня. Ненавижу тонкие куски! Только толстые, огромные!! Жарить на среднем огне с большим количеством смеси толчёных перцев. В конце добавить жирнючие сливки и сделать из них соус.
Грибочки маринованные..
.. на гарнир.. Ну и овощной салат..
И хватит с них. И так кучеряво будет..
Было изменено: 18:24 05/03/2012.