Приятного аппетита
Признаюсь честно, я немножко ленив, ну очень уж не люблю часами проводить время на кухне, поэтому и рецепты все простые и быстрые))
Вот и этот праздничный рецептик курочки очень прост!!!
Курица фаршированная сухофруктами
Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой и черносливом. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2, 5 кг, и от него быстро ничего не осталось.
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 2 кг (можно взять птицу поменьше, если гостей планируется немного)
100 г сырого риса
50 г кураги
50 г темного изюма джамбо
и чернослива.
В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом. Курицу натираем специями для гриля(я ещё люблю добавить карри)Фаршируем этой смесью и в духовку.
Вот и этот праздничный рецептик курочки очень прост!!!
Курица фаршированная сухофруктами
Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой и черносливом. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2, 5 кг, и от него быстро ничего не осталось.
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 2 кг (можно взять птицу поменьше, если гостей планируется немного)
100 г сырого риса
50 г кураги
50 г темного изюма джамбо
и чернослива.
В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом. Курицу натираем специями для гриля(я ещё люблю добавить карри)Фаршируем этой смесью и в духовку.