Хотел с Моней обсудить, но что-то она манкирует.
Короче, маленький - но плотный, это важно! - кочанчик капусты разрезаем по кочерыжке на 6-8 долек так, чтобы они не разваливались. Минут 10 варим в соленой воде, откидываем, даем. Стечь и остыть. Обваливаем в сухарях, обжариваем. Поливаем сметаной и кушаем. Ням!
У кого дочки на выданье, возьмите на заметку.
кипяток, духовка в фольге.. Выход - большие мягкие листья, без твердых кочерыжек(отрезать ножом). Листья отбить, макнуть в сбитое яйцо, обвалять в сухарях, выложить в форму. Посыпать сыром, и.. Внимание (!) сделать майонезную сеточку. Для этого, в дойпаке не открываете крышечку, а просто отрезаете уголок, чем тоньше, тем лучше.
Далее поступать так со всеми листьями капусты, обваливать и складывать слой за слоем, пока не заполнится форма. Выпекать 20 мин., при 180"С. Сверху можно сырым желтком смазать, для колеровки.
Сборный.
Всё тоже самое, только листья в сухарях обжариваются, и тупо складываются, один-на-один, меж сыром. Там и запечь-то, минут 5), только для верхней корочки.
*
Все ондатры запЕчатлели?
ПЕшите в память!
лучше уш кусок отварного мяса проглотить.. или рыбы какой! а то все эти капустные изыски.. сами понимаете чево..!)) Белок - наше всё! строительный материал, энергия.
Моя мама такую капусту готовит немного по-другому. Отварить листья, где тОлсто - отбить, потом в этот лист можно завернуть обжаренный фарш, тертый сыр - что угодно...
Сворачиваете плоским конвертиком, потом в яйца, панировку и обжаривать на сковороде с обеих сторон. Очень вкусно.