С большим недоверием отношусь к азиатской кухне, но тут обнаружила любопытное японское блюдо Okonomiyaki. В переводе с японского Okonomi означает "все, что вы хотите", а yaki - "жареное блюдо". То есть, это фактически японское подобие итальянской пиццы :)
Представляет собой обжареную с двух сторон лепешку из яичного теста, в которое в качестве начинки вмешаны нарубленная свежая капуста, отварная яичная лапша, ветчина, морепродукты, грибы, сыр и т. п. Ну и заправлено это дело естесственно соевым соусом. Иногда еще и майонезом.
Чем не ужин? :)
Просто, чтобы связать все. И оно что-то среднее между амлетом и блинным.
Можно, например выбрать только капусту, зеленый лук и креветки :) И соуса нужно немного.
Детсадовского омлета многие годы не могла даже думать о них.
Потом потом поняла, что мне нравится не из духовки, а приготовленный в сковороде :) без всего..
Но вот вариант с капустой очень любопытный :)
.. свинина, глютен, грибы, сыр... о майонезе и сое вообще промолчу...
нее, у меня салат из запеченных свёклы и моркови с зеленым луком и оливковым маслом и куриное бедро из духовки.
запить все это потом иван-чаем.
Тоненько порезать репчатый лучок, чуть присолить и полить любимым растительным маслом. У меня сейчас подсолнечное нерафинированное. Еще классно получается с маслом грецкого ореха.
Это безобразие очень хорошо идет вприкуску к любому блюду. И такое же полезное, как чеснок :)